О прическах взрослых дам

Женщина всегда должна выглядеть прекрасно, не смотря на свой возраст. Но для каждого жизненного периода существуют свои критерии. Поэтому дамы «бальзаковского возраста» должны знать, что им на данном жизненном этапе выгодно подчеркнуть в своей внешности, а что, наоборот, завуалировать, какую прическу выбрать, чтобы выглядеть моложе. Но во всем должно быть чувство меры. Поэтому, всегда следует прислушиваться к советам парикмахеров.

Если вам слегка за 40

Когда женщине слегка за сорок, она начинает понимать, что годы летят с неумолимой быстротой.

Ее уже волнует, как уложить волосы, чтобы прикрыть морщины на лбу, что сделать, чтобы складки вокруг рта и глаз стали менее заметными. Многие, решая эти проблемы, забывают о следующих  правилах: прическа должна полностью соответствовать форме лица, возрасту, социальному положению и, самое главное — обеспечивать женщине уверенность в себе.

Как ни обидно, но молодость — не вечна. В жизни каждой женщины наступает момент увядания. И избежать его никак невозможно. Поэтому свой возраст надо воспринимать, как естественный и неизбежный процесс.

И не стоит бросаться в крайности, это: излишними цветовыми гаммами привлекать к себе внимание или, наоборот, превратиться в серую мышку, переставшую следить за собой. В любом возрасте женщина — красива! Только эта красота начинает требовать больше ухода!

Сорокалетние дамы — очень женственны, в них появляется определенный шарм, чувствуется их зрелость. А это значит, что они достигли элегантного возраста! И именно сейчас им очень необходима правильно подобранная прическа и свой стиль.

Какую стрижку выбрать?

Многие считают, что дамы этого возраста должны носить только короткую стрижку. Смеем заверить, что это — не так. Стрижка сможет украсить женщину, если у нее мелкие или крупные черты лица, хорошо оформленная линия подбородка, четкий рисунок бровей, красивая шея и правильной формы голова.

Но надо помнить, что стрижка всегда должна быть хорошо уложена, сочетаться со стилем одежды, маникюром и образом жизни. Если особенности характера дамы, ее черты лица имеют другую направленность, то длину волос и прическу следует подбирать применительно к ее внешнему виду и манерам поведения.

Волосы в облике женщины имеют первостепенное значение. Когда они здоровы и ухожены, обаяние представительницы прекрасного пола значительно усиливается.

Дополнительный уход

Не секрет, что с годами волосы тускнеют и становятся ломкими. Поэтому им требуется дополнительный уход: раз в неделю за полчаса до мытья головы на концы волос наносится подогретое оливковое масло, регулярно подстригаются секущиеся кончики волос.

Можно изменить цвет волос. Это освежит образ и поможет скрыть появляющуюся седину. Блондинкам подойдет легкое мелирование, а брюнетки выглядят благородно, имея в волосах несколько карамельных или медовых прядей. Многим подойдет осветление волос на один-два тона.

Отличным вариантом для женщин, кому за сорок, будет многослойная стрижка. Она — эффектна и придает большой объем любым волосам.

Если женщина хочет выглядеть соблазнительно, то ей подойдут волнистые волосы, упругие кудри или легкие локоны.

Отпраздновав золотой юбилей

Пятидесятилетняя женщина — это мама, жена и бабушка. И все это ее ко многому обязывает! Женщина в таком возрасте быстро принимает сигнал к действиям и начинает активно следить за своей внешностью, блистать элегантностью, успешностью и красотой.

Пятидесятилетняя дама хорошо смотрится со средней длиной волос. Их можно забрать в пучок или просто распустить. Из них легко делать интересные прически.

Женщинам, которые переступили пятидесятилетний рубеж, подойдут и многослойные стрижки. Они легко укладываются и помогают скрыть мелкие недостатки лица.

В этом возрасте необходимо помнить, что светлые волосы — молодят, а темные — старят. При окрашивании следует подбирать тон волос соответствующий цвету глаз и оттенку кожи, например: женщине с «теплыми» глазами подойдет оттенок блонда, зеленые, серые и голубые глаза заиграют с рыжими волосами. Темный цвет волос подойдет энергичным, деловым женщинам, которые ведут активный образ жизни.

Тем, кому за пятьдесят, необходимо подбирать модные, но простые стрижки и прически, чтобы не выглядеть старомодными.

Прически для пожилых дам

Шестидесятилетнюю женщину отличает хороший вкус, сдержанность, чувство стиля и меры. Лучшим решением для нее является короткая стрижка, на основе которой можно делать разнообразные укладки.

Короткая стрижка значительно упрощает уход за волосами и всегда выглядит современно.

Если женщина предпочитает локоны, то необходимо следить за их длиной, чтобы они не вырастали длиннее плеч, иначе акцент с лица перенесется на шею.

Пожилая женщина может собрать волосы в пучок, узел или «ракушку». А это всегда выглядит хорошо, модно и стильно.

И напоследок

Какую бы прическу не выбрала женщина, какого бы цвета не были ее волосы, красивой ее сделает чувство собственного достоинства. Тогда она всегда будет нужной, значимой и привлекательной.

А прическа — это только штрих в ее образе, добавляющий красоты, женственности и обаяния.

И помните, что возраст — это состояние тела, а не души! Так будьте же счастливы и всегда молоды душой!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal