Завивка для ваших волос

Сегодня в моде любые виды завивок: упругие локоны, сексуальные волны, мелкие кудряшки — всё это прочно держит свои позиции среди наиболее актуальных причесок. Если у тебя прямые волосы, не отчаивайся, ведь существует множество средств для укладки и подкручивания непослушных локонов.

Известная пара

Беспроигрышный и отличный вариант для скромных девушек — прямая челка и немного спутанные, легкие кудри. Здесь абсолютно никакого значения не имеет структура ваших волос. Как это делается? Сначала по всей длине наносится защитный термальный спрей, затем голова сушится с помощью фена со специальной насадкой, что придаст волосам нужный объем.

Далее приступаем к укладке прямой челки. Нужно накрутить её на большую и круглую щетку и направить струю теплого воздуха сверху вниз. Челка готова! Затем следует разделить волосы на тонкие пряди и накрутить каждую на щипцы. Лучше взбить локоны пальцами и закрепить их лаком или каким-либо другим фиксирующим средством, при этом желательно, чтобы прическа выглядела как можно более естественно и натурально.

Такие разные завитки

Большие упругие кудри могут выглядеть одновременно и соблазнительно, и немного старомодно. А зависит это от умения уложить волосы. Главный секрет заключается в правильном подборе прядей и щипцов. Чтобы ваша прическа не казалась старомодной, рекомендуется чередовать крупные пряди с тонкими. Парикмахеры в создании романтического образа действуют так: накрученный локон прикрепляют к корням при помощи заколок и невидимок, затем наносят немного геля на всю длину волос, от макушки до кончиков. В конце сбрызгивают лаком. Всё — ваша прическа готова!

Противоположности

Сделаем необычный вариант: хвост из кучи локонов и гладкая голова. Если вы обладательница кудрявых от природы волос, нужно нанести средство для укладки (лучше взять средней фиксации) на верхнюю часть головы непосредственно до макушки. Волосы станут блестящими и гладкими, при этом не будут выглядеть неопрятными и грязными. Далее необходимо сделать низкий хвост и чуть-чуть начесать пряди расческой, двигаясь от основания до самых кончиков.

Если же ваши волосы прямые, можно так же сбрызнуть их фиксирующей жидкостью или лаком, а затем разделить на пряди и накрутить на мягкие бигуди, размер которых не должен быть слишком большим. После тщательной сушки, нужно собрать хвост и слегка начесать его, как описано выше.

Модное и смелое решение

Интересно и экстравагантно смотрится сочетание небрежного объема и женственных локонов в одной укладке. Чтобы сотворить такую красоту, нужно делать следующее. Для начала рекомендуется на всю длину волос нанести увлажняющую сыворотку или другое средство для увлажнения. Далее нужно разделить волосы на пряди и накрутить на щипцы или бигуди, чтобы получились ровные, спиральные локоны. Чтобы прическа выглядела объемной, советуем начесать волосы на макушке. Затем можно провести косой пробор и небрежно закрепить локоны за противоположным ухом. Теперь можно смело идти на вечеринку!

Маленькие хитрости

Нужно запомнить всего несколько правил, и волосы лягут так, как нужно именно вам.

Правильно подобранный шампунь

Ни в коем случае нельзя экономить на средствах для волос, а особенно на шампуне. Здесь речь идёт не только о деньгах, но и времени, потраченном на поиски. Здоровье и красота волос в первую очередь зависит от правильно и качественного ухода: от питания, увлажнения и, конечно же, очищения.

Сушка волос

После мытья, нужно просто промокнуть волосы махровым полотенцем, а не растирать их. Энергичное растирание, а так же частая сушка горячим воздухом приводит к ломкости волосков и секущимся концам. Если вам всё-таки нужно высушить волосы феном, советуем выбирать слабый или средний режим.

Чем реже трогать локоны руками, тем лучше

Чтобы защитить волосы от негативного воздействия окружающей среды, вредных веществ, перепадов температуры, рекомендуется всегда сбрызгивать прическу лаком.

Удачных вам причесок и укладок!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal