Модные прически сезона 2010-2011 года

Сколько женщин — столько и мнений, кто-то предпочитает меняться каждый новый сезон, кто-то консервативен в своем выборе и годами носит длинные волосы, даже не задумываясь о смене прически на короткую стрижку. Большинство же деловых, целеустремленных и прогрессивных женщин в современном мире предпочитают в пользу практичности короткие стрижки или даже очень короткие. Это экономит время деловой дамы, и наравне с этим позволяет выглядеть молодо, свежо и сексуально. Сегодняшний модельный мир просто набит обилием аккуратных, маленьких женских головок.

Модные кутюрье утверждают, что в новом сезоне прически не нуждаются в тщательной и вычурной укладке. Естественная легкость, непринужденная красота и простота стиля — вот основные направления в обретении модного стиля. Сезон зимы 2010 года предполагает, что любая длина волос будет актуальной и модной.

Модные прически прошлого года

Модная в конце 50-х годов XX века прическа «конский хвост» в этом году вновь актуальна. Вариантов хвостика довольно много, это и гладко-зачесанный назад хвост, который удачно будет смотреться на длинных прямых волосах, который так же можно немного завить на концах. «Конский хвост» прекрасно смотрится и на вьющихся, и на кудрявых волосах.

Шиньоны — это еще один отголосок тех лет, сегодня они так же актуальны. Этот год в целом много перенял от ретро стиля, помимо шиньонов вернулись и большие начесы, и объемные и экстра-объемные прически. Модные дизайнерские дома марок MaxMara, Missoni, Loewe, Chanel, Cavalli, Nina Ricci, — широко используют эти прически в своих модельных показах.

Каре или, как еще называют эту прическу, «боб» — вновь на вершине модного Олимпа.

Такая стрижка прекрасно подходит для всех типов волос, различных вариантов этой стрижки достаточно, что бы найти свой индивидуальный стиль — каре можно сделать строгим прямым, на вьющихся волосах или а-ля рваные концы. Но все же во все времена строгое прямое каре на темных волосах — это эталон красоты и женственности такого вида стрижки.

Возвращение старых сезонов

90-ые подарили нам безумные и порой экстравагантные модные решения, в этом сезоне они снова актуальны. Свободный, хулиганский, естественный, дерзкий вид волос — на пике моды, прическа при этом может быть в стиле «том-бой», рваной или ассиметричной. Хорошо смотрятся такие прически на светлых волосах, возможно даже окрашивание их в неестественные оттенки, стоит только осторожно относиться к выбору блондирующих средств, ведь пересушенные волосы не исправить никакой прической.

Наравне с небрежными стрижками актуальны стрижки с полной концептуальной противоположностью — изысканные и женственные прически, которые требуют тщательного, длительного укладывания. Это романтичные волны, крупные локоны в ретро стиле, прическа истинной леди, создающая эффект особого шика и женственного шарма. Это прически в стиле звезд Одри Хепберн, Марлен Дитрих и Бриджит Бордо.

Модный сезон 2010 и зимы 2011 года не оставил без внимания и любительниц челок. Хит сезона — длинные волосы и длинная челка, зачесанная набок, закрывающая весь лоб.

Советы модницам

Если же вы не любительница челок и не собираетесь обзаводиться этим элементом стрижки, то для вас модный сезон 2010 года предполагает множество вариантов модельных причесок. Самый простой из них — расчесать волосы на ровный пробор, закрепив при этом его гелем, можно немного прикрыть волосами лицо или наоборот гладко зачесать за уши.

Если вы обладательница коротких прямых густых волос, то вам подойдет стрижка «паж». Однако, при выборе этой прически, не стоит забывать, что она очень быстро теряет идеальную форму, поэтому неизбежно частое посещение стилиста, кроме того, красота этой стрижки зависит и от здоровья волос, и от их цвета.

Прическа в стиле Эмми Уайнхаус в сезоне 2010-2011 года завоевала особого внимания. Рок-стиль — это элегантная классика, с интенсивными, глубокими оттенками цвета волос и точностью самой стрижки. Так прическа под названием «улей» или «осиное гнездо» — это горячая новинка в тенденциях нового сезона. Прическа прекрасно подходит для веселых вечеринок.

Другой стиль этого же направления — фолк — независимый, поэтический и естественный. Обладательницам длинных челок и волос с мягкими, свежими натуральными оттенками прекрасно подойдет такая стрижка. Эта прическа романтичной девушки, предпочитающей природную естественность и свободу.

Немало внимания в модном сезоне 2010-2011 уделено и аксессуарам для волос. У Lanvin это кожаные ленты, у Dolce & Gabbana — атласные обручи, у Calvin Klein — трикотажные повязки, цвет их при этом обязательно черный, но не мрачно готичный, а больше аскетичный. Стоит так же учесть, что с распущенными волосами такие аксессуары больше не актуальны.

Главное помнить, что основанной составляющей любой прически и стрижки должны быть естественность, натуральность, здоровые, чистые и блестящие волосы.

В статье использовано изображение с сайта www.mariupolweb.com

Дефицит времени

Жизнь часто преподносит неожиданные сюрпризы. Бывает, подруга из Питера выходит замуж и непременно хочет видеть вас в числе гостей. Наверняка, вам приходится выкраивать время, резать, ужимать, передвигать… но, все равно, на поездку остается минимум времени. Предстоит добраться, быстро забронировать отель в санкт-петербурге и привести себя в порядок. Но как найти хороших специалистов? Вы ведь не будете везти своего стилиста с собой?

На что обратить внимание

Талантливый стилист отличается характерной «болезнью». Он может быть рассеян, нелеп и странен в поведении. Но стилист по призванию не представляет себя без этой работы. Он всегда в поиске, всегда недоволен собой и всегда стремится изменить не столько внешность, сколько человека целиком. Такой мастер отдает себя без остатка, но добивается реализации. Конечно, звучит красиво, но как найти такого человека? Вникайте в портфолио, знакомьтесь с фотографиями и отзывами. Станет ясно, в каком направлении работает специалист и на что способен, в принципе. Если работы восхищают, но нет ничего пересекающегося с вашим стилем — откажитесь от услуг. Задавайте столько вопросов, сколько считаете нужным — опытный мастер наверняка интересно расскажет о чем-то, чего вы не знали. Постарайтесь понять, импонирует ли вам стилист как человек, в противном случае, даже ас своего дела не удовлетворит ваших ожиданий.

Наконец, постарайтесь правильно организовать свое время. Выделите больше свободного времени. Если добираетесь в Питер из Украины, в вашем распоряжении все гостиницы опочка цены, к счастью, здесь, весьма скромные. Отдохните там от суеты, продумайте собственный образ и заранее просмотрите страницы лучших мастеров. Как там говорится в пословице: поспешишь — людей насмешишь.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal