Если ваши волосы сухие

Сухие волосы требуют особого ухода и использования специальных средств, которые помогут обеспечить их силу и здоровье. Часто причина выпадения и сухости заключается в неправильном уходе и травмирующих действиях. Например, вы постоянно сушите голову горячим феном, пользуетесь металлическими расческами, некачественными средствами для мытья и укладки, регулярно окрашиваете волосы или завиваете.

Какие полезные советы помогут вам избавиться от сухости волос?

Краску для волос лучше выбирать качественную, проверенных и известных производителей, а сушить голову рекомендуется при комнатной температуре. Прямые солнечные лучи, ветер, соленая вода (при купании в море) также не приносят вашей голове пользы. Всё это может стать последствием того, что структура волоса меняется, и он начинает расщепляться.

Полезные советы для женщин с сухими волосами

Такие волосы следует мыть примерно один раз в неделю или даже реже. Если кончики секутся, парикмахеры рекомендуют время от времени делать следующее: в кожу и в корни волос втирается масло, например, растительное, а затем голова обертывается прогретым махровым полотенцем. Через час нужно промыть волосы шампунем. Такая теплая маска смягчает, увлажняет и склеивает секущиеся кончики.

Что касается шампуней, советуем выбирать кремообразные средства с содержанием биологически активных веществ. Полезный витамин B5, лецитин, экстракты трав, к примеру, ромашки, отвары ростков пшеницы, мяты, липового цвета. В аптеках можно приобрести смеси, специально приготовленные для сухих волос, которые втираются в кожу головы перед мытьем.

Маски для сухих волос

Любая женщина, даже имеющая от природы шикарную шевелюру, должна регулярно баловать свои волосы различными масками. Они питают каждый волосок, способствуют их росту. Маски вам просто необходимы, если вы обладательница сухих волос. Помогут справиться с этой проблемой, наполнят их жизнью и энергией косметические и народные средства. Главное правило — наносится маска перед мытьем на кожу головы мягкими круговыми движениями, а затем распределяется по всей длине волос. Не забудьте про обертывание полотенцем, это усилит целебные свойства компонентов маски.

Рецепты красоты волос

Предлагаем вам несколько рецептов, очень популярных среди женщин всех возрастов и статусов:

  • за 30-40 минут до мытья головы нужно подогреть оливковое и касторовое масло, смешанных в равных количествах, добавить туда желток и втереть всё это в кожу головы;
  • желток (для коротких волос хватит одного, для длинных — двух) взбалтывается и вливается в чашку с теплым касторовым маслом (столовой ложки будет достаточно). Наносится на волосы, через 1 час смывается водой с применением шампуня или детского мыла, которое более щадящее и нейтральное;
  • свежие измельченные корни лопуха необходимо настоять около суток в теплом месте в миндальном или подсолнечном масле. Далее смесь томится 15 минут на слабом огне при постоянном помешивании. Затем следует ее процедить и слить в чистую посуду;
  • отличное средство от сухой себореи (перхоти) — простокваша, которая периодически втирается в кожу головы;
  • эта маска подходит тем, кто может переносить запах спирта. Необходимо смешать равное количество водки с льняным маслом и втирать в корни волос массажными движениями в течение 10 минут. Перед мытьем можно подержать голову в теплом полотенце.

Периодически рекомендуется ополаскивать волосы настоями, которые не нужно смывать:

  • 2 столовые ложки листьев мяты перечной заливаются стаканом кипятка и настаиваются полчаса. Вместо мяты можно взять ромашку аптечную, листья березы или корни просвирника;
  • хлеб нужно залить теплой водой (200 грамм и литр соответственно), настоять четыре часа и процедить.

Не стоит забывать об отказе от вредных привычек, правильном питании, ведь прежде, чем лечить волосы, нужно позаботиться о здоровье организма в целом.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal