Ламинирование волос

Чтобы волосы были красивыми, за ними нужен правильный уход. Сегодня многие салоны красоты предлагают различные процедуры для восстановления волос. Одна из таких процедур — ламинирование.

Ламинирование — это покрытие каждого волоса специальной дышащей микропленкой. Данная пленка защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов и предохраняет их от повреждений. Такая процедура не только полностью безопасно, но еще и очень полезна. Ламинирование можно делать на волосы любой длины, особенно полезна оно будет для окрашенных, сухих и поврежденных волос. Ламинирование не распрямляет вьющиеся волосы, оно просто придает им более ухоженный и здоровый вид.

Обработка перед процедурой

Во время данной процедуры на всю длину волос наносится специальный состав, который содержит протеины сои, пшеницы и биологически активные вещества. Протеины пшеницы и сои питают волосы, обладают антиоксидантным действием, возвращают волосам естественный блеск и силу, делают их гладкими, защищают от повреждений. Такой состав держат на волосах примерно 20 — 30 минут. Чтобы он глубже проник в структуру волоса, его слегка нагревают. После того, как время воздействия истекло, волосы тщательно промывают прохладной водой. В результате этой процедуры на волосах остается тонкая защитная пленка, которая уберегает волосы от воздействия агрессивных реагентов, не допускает потери витаминов и влаги. В тоже время эта пленка не препятствует воздухообмену.

Достоинства ламинирования

Сама по себе процедура ламинирования волос достаточно эффективна. Но еще больший эффект наблюдается при ламинировании недавно окрашенных волос или после процедуры их восстановления. Различают прозрачное и цветное ламинирование. При прозрачном ламинировании специальный состав наносится как маска. При цветном виде ламинирования происходит ионное окрашивание, то есть положительно заряженный волос покрывается отрицательно заряженным ламинатом. Цветное ламинирование сохраняет цветной пигмент внутри волоса, благодаря чему цвет волос остается насыщенным и блестящим намного дольше. Это происходит потому, что вначале смывается тонкая защитная пленка, а уж потом вымывается к раска. Прекрасный эффект происходит при проведении процедуры ламинирования после комплекса восстановления волос. Все питательные вещества и витамины запечатываются при ламинировании и, таким образом, оказывают свое положительное воздействие намного дольше. Также ламинирование волос обеспечивает стойкость не только окрашивания волос, но и химической завивки. К тому же кудри приобретут упругость и красивый блеск.

Эффект

Уже после одной процедуры ламинирования волос вы сразу же увидите ее полезный эффект. Волосы становятся более послушными и пластичными, приобретают здоровый вид, ухоженность и блеск. Они легко укладываются и держат прическу. После процедуры ламинирования пропадает необходимость в использовании каких-либо средств фиксации, теперь для красивой укладки вам понадобится только фен и расческа. Кроме того, доказано, что ламинирование волос увеличивает их объем в среднем на 10 — 15%. Поэтому девушкам с редкими и тонкими волосами такая процедура просто необходима. Волосы после ламинирования защищены от воздействия солнца, ветра, холода и других неблагоприятных факторов. Ламинирование волос позволяет избавиться от секущихся кончиков. Дело в том, что микропленка, обволакивая каждый волос, скрепляет волосяные чешуйки. В результате поверхность волоса становится гладкой, волос укреплен и меньше ломается.

Цена и качество

Тонкая микропленка на волосах держится от четырех до шести недель. После этого процедуру необходимо повторить. Но необязательно дожидаться, пока пленка полностью смоется с волос. Можно сделать повторное ламинирование раньше срока, тогда положительный эффект от этой процедуры пролонгируется. Следует учесть, что данная процедура относится к классу «Премиум», поэтому ее стоимость достаточно высокая. К тому же цена на ламинирование зависит от длины волос и их поврежденности. Чем длиннее волосы, тем больше денег будет стоить эта процедура. А если волосы сильно повреждены, то необходим курс таких процедур, что, опять же, будет стоить дороже.

Отношение представительниц прекрасного пола  к процедуре ламинирования волос может быть двоякое. Кто-то действительно считает эту процедуру чудодейственной и делает ее постоянно, а кто-то недоволен результатом. Здесь все зависит от профессионализма маст ера и от качества применяемых препаратов. Необходимо тщательно проверить эти два пункта, прежде чем согласиться на ламинирование волос. Иначе вместо ожидаемого потрясающего эффекта, вы можете испытать разочарование от потраченных впустую средств и времени.

В статье использовано изображение с сайта www.shook.com.ua 

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal