Что такое элюминирование волос?

Роскошные, божественные волосы — мечта любой дамы. Но не все имеют от природы шикарные локоны насыщенного цвета. Сколько бы мы не ухаживали за своими волосами, мы не в силах изменить их структуру. У кого-то они с рождения тонкие, у кого-то — пышные и густые. С возрастом женщины часто увлекаются окрашиванием, завивкой, укладкой, что может негативно сказаться на состоянии ваших локонов.

Сегодня парикмахеры предлагает огромный спектр современных услуг по окрашиванию и улучшению волос. Один из таких инновационных методов — элюминирование. Что же это такое, и не вредно ли оно для наших волос?

Заглянем в прошлое

В конце XIX века пришла мода иметь в прическе прядь светлых или седых волос, тогда люди и стали массово прибегать к окрашиванию. Если у представительницы прекрасного пола были темные, черные волосы, то она использовала пудру для тонирования. Результат, конечно же, был, но такая пудра забивала поры и вредила не только волосам, но и коже головы.

В 30-е год XX века в моду вошли платиновые блондинки. Что только женщины не делали, чтобы стать блондинкой. Главной здесь стала перекись водорода, которая превращала темные волосы в светлые, но при этом портила их окончательно.

Наступили 50-е годы, и волосам пришлось не сладко. Появились средства и методы, позволяющие красить локоны во всевозможные цвета в домашних условиях. Наука не стоит на месте, и ученые изобрели новые технологии, которые позволяют легко окрашивать шевелюру без вреда для волос и кожи головы.

Всё чаще парикмахеры пробуют элюминирование — первый инновационный метод, которые не только окрашивает, но и улучшает волосы от корней до самых кончиков.

Суть элюминирования

Элюминирование волос — это процедура стойкой покраски волос специальной краской от фирмы Goldwell. Средство для окрашивания называется Elumen (отсюда и название самой процедуры). Формула этой краски была разработана японским концерном в 1997 году по заказу немецкой компании Goldwell. Средство для элюминирования было разработано специально для европейцев и стало важнейшим этапом в развитии парикмахерского искусства. Процесс элюминирования основан не на химических реакциях, как в обычных средствах для окраски, а на законах физики.

Механизм действия этой краски следующий: из-за кислой среды отрицательно заряженные частицы притягиваются к положительно заряженным — это закон физики. Пигменты легко проникают внутрь волоса, не повреждая его. Ионная пленка покрывает всю поверхность волоса, сглаживает все неровности и шероховатости. Компоненты краски питают и укрепляют, при этом, не разрушая структуру. Старые же аммиачные краски, наоборот, выбивают натуральный пигмент, оставляют целые «кратеры» на поверхности волоса. Сегодня «профессиональной краской» называется именно средство для элюминирования, а тонирование, на жаргоне парикмахеров и косметологов, означает окрашивание обычными красителями.

Как проходит процедура

Длительность процедуры элюминирования составляет примерно 1-1,5 часа, в зависимости от длины волос. Сначала волосы нужно обезжирить, затем накладывается специальное средство, которое выравнивает локон по всей длине. После этого наносится краситель, который через полчаса смывается специальным шампунем для закрепления. Далее идет стабилизатор цвета (для стойкости) и бальзам. Все средства для элюминирования должны быть качественными, предназначенными только для данной процедуры (внимательно читайте надписи на упаковках).

Плюсы элюминирования:

  • цвет насыщенный, причем долгое время (в отличие от оттенка после аммиачных красок);
  • краска относится к так называемым щадящим красителям нового поколения, так как в средстве Elumen нет аммиака и перекиси водорода;
  • нужно отметить, что действие этого средства имеет характер накопления: чем дольше вы её используете, тем эффект становится лучше;
  • при элюминировании волосы выпрямляются и выравниваются, поэтому впоследствии они не пушатся, легко укладываются, выглядят более аккуратными и ухоженными;
  • огромный выбор цветов: от оттенков, приближенных к натуральным, до ярких и броских;
  • объем прически увеличивается на 10 процентов.

Недостатки:

  • этот метод, увы, не подходит женщинам с толстыми и жирными волосами;
  • необходимо постоянно использовать специальные ополаскиватели и шампуни, иначе эффект будет нестойким;
  • если вы пользуетесь обычной краской, спустя некоторое время необходимо подкрашивать только корни. Что касается элюминирования, покраска осуществляется от корней до кончиков каждый раз;
  • в домашних условиях эту процедуру лучше не проводить, так как это довольно сложно, и требуются особые навыки, которым специалисты обучаются на специальных парикмахерских курсах.

Пользуйтесь новыми способами ухода за собой. Каждый год появляются новые, более качественные, безопасные и полезные процедуры. Необходимо отказываться от старых методик, потому что, в конечном счете, это приведет ваши волосы к удручающему внешнему виду.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal