Маска для укрепления волос

Волосы у человека начинают выпадать по разным причинам. И чтобы от этого избавиться их необходимо укреплять. Предложенные в статье маски помогут устранить проблему, при этом обеспечат кожу головы необходимыми витаминами.

Для начала стоит пояснить, как идет процесс нанесения маски. Итак, сначала надо тщательно втирать ее в корни волос, а не поверх их. Далее взять специальную полиэтиленовую шапочку, одеть на голову и обмотать в махровое полотенце. Все. Теперь осталось только выбрать какую маску нанести.

Мякоть авокадо

Если волосы слишком повреждены и сухие, то стоит использовать маску из мякоти авакадо. Сделайте кремообразную массу и втерайте ее в кожу головы. Через полчаса тщательно смойте смесь. Для наилучшего эффекта в нее можно добавить оливковое масло. Авакадо само по себе используется не только для кожи головы, но и для лица, так как в него входят ценные жиры. Поэтому, если волосы жирные, не стоит добавлять в маску еще и оливковое масло.

Морковь и лимон

Предварительно вымойте голову. Смешайте по 1 столовой ложке лимонного и морковного сока. После этого маску не смывайте и не пользуйтесь полотенцем.

Алоэ

Если необходимо быстрее обеспечить кожу головы витаминами, то поможет маска от выпадения волос на основе алоэ. В аптеке приобретите мазь алоэ. 1 чайную ложку этой мази смешайте с 1 чайной ложкой чесночного сока и 1 столовой ложкой мёда. С помощью полиэтиленовой шапки и махрового полотенца создайте «парниковый эффект». Держите 40-60 минут. Смывать чуть теплой водой.

Особые условия:

  • втирать в голову необходимо легкими движениями;
  • эту маску можно поставить в холодильник на определенный срок, до следующего применения в сосуде с плотно закрытой крышкой;
  • перед использованием для эффекта можно добавить на 1 столовую ложку смеси 1 чайную ложку яичного желтка.

Периодичность: каждые 2 дня, 3 недели.

Маска с соком алоэ. Такая маска делается из 1 чайной ложки касторового масла, 1 чайной ложки сока алоэ и 1 столовой ложки мёда. Эту маску необходимо наносить не только на корни волос, но и по всей их длиннее. Подержать 30 минут и смыть водой.

Варианты травяных масок

Этот травяной настой известен уже давно в разных частях России и других странах ближнего зарубежья. В него входит: 1 часть плодов жгучего красного перца, 2 части листьев крапивы, 2 части плодов крушиновидной облепихи, по 2 части луковой шелухи, молодые листья и почки березы и 3 части цветков пижмы обыкновенной. Отмеряется 3 столовые ложки этой смеси и варится в 0,5 литра кипятка. Через 2-3 часа смесь процедить.

Особые условия:

  • при использовании этого настоя необходимо, чтобы он был теплый;
  • после этого нельзя вытирать голову;
  • для более сильного эффекта каждый день вечером перед употреблением пищи выпивать 1 стол. ложку крапивного настоя.

Периодичность: 2 или 3 раза в день, 4 недели.

Второй вариант травяной маски от выпадения волос делается так: цветки ноготков, корень лопуха, шишки хмеля и корневища аира, по 20 грамм каждого компонента, завариваются в литре кипятка. Настой держится 2 часа, потом процеживается. Нанести эту маску на голову на 15-20 минут.

Особые условия:

  • маска делается на ночь;
  • используется, когда волосы только начинают выпадать, то есть на первом этапе.

Периодичность: раз в неделю.

Еще одна травяная маска. Перед ее использованием следует вымыть голову. Маска состоит из компонентов: листья мяты, одуванчика и рябины. Листья должны быть свежие. Травы растереть и нанести на волосы. После 1-2 часов смыть водой.

Картофельная маска

Взять одну картофелину большого размера, очистить, для удобства измельчить и выжать сок. Добавить 20 грамм меда и 2 стол. ложки сока алоэ. Затем движениями по кругу втереть в кожу головы. Оставить на 2 часа с полотенцем. Смывается при помощи шампуня.

Периодичность: 2 раза в неделю.

Чесночная маска

Такая маска применяется в случаях, когда облысение происходит на определённых участках головы. Дольки чеснока очищаются и натираются на терке. Полученная густая смесь наносится на соответствующие участки головы. Оставить на 2 часа. Затем помыть голову как обычно.

Периодичность: один раз в день, 1-1,5 недели. Этот курс можно повторять два или три раза через каждые десять дней.

Касторовое масло

Маска с применением касторового масла также поможет от выпадения волос. Для этого необходимо смешать по 1 чайной ложке касторового масла, сметаны и меда с 2 дольками натертого чеснока.

Есть еще один вариант маски, когда применяется касторовое масло. Для неё необходимо: 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 1 чайная ложка глицерина и 1 яйцо. Эту смесь необходимо взбить, затем нанести на голову, создать «парниковый эффект» и оставить на 10 минут. Потом смыть.

Лук плюс ром

Один измельченный лук репчатый залить одним стаканом рома. Накрыть чем-нибудь полученный состав и держать так один день. Затем процедить смесь и втереть в кожу головы, окутать полотенцем и оставить на 1 час.

Периодичность: один раз в неделю.

Капуста с персиком

Смешать 2 столовых ложки капустного и 2 столовых ложки персикового сока с 20 граммами коньяка, 20 граммами меда и одним яичным желтком. Применение можно осуществлять сразу.

Масло оливы

1 столовую ложку этого масла смешать с 1 столовой ложкой сока лимонного, 1 яичным желтком, залить пол стакана теплой водой. Нанести на кожу головы, подержать 10 минут и смыть теплой водой.

Пивные маски

Таких видов масок существуют две. Важно, чтобы пиво обязательно было свежим.

Пивная маска с хлебом. Кусочки хлеба измельчить и залить пивом до образования густой массы. Эту смесь оставить на 2-4 дня до появления плесени. Плесень осторожно снять, а оставшуюся смесь аккуратно перемешать. Перед применением смесь должна немного отстояться.

Пивная маска с дрожжами. Взять чуть меньше 40 грамм свежих дрожжей, развести их в теплой воде, смешать с небольшим количеством сахара и одним яйцом. Перед использованием настоять в теплом месте.

Особые условия:

  • если кожа головы очень чувствительная и сильно образуется перхоть, то маску нельзя использовать.
  • если волосы тонкие, маска также не рекомендуется к применению.

Репейное масло

Для этой маски потребуется 2 столовые ложки обычного шампуня, 1 натертая луковица, 1 столовая ложка репейного масла, 1 столовая ложка меда и 1 желток. Полученную смесь нанести на голову и оставить на 2 часа. Затем вымыть голову.

Проверенные маски от выпадения волос

В народе известно три вида масок, помогающие устранить проблему выпадения волос.

Крапивная народная

Заранее нарубить листья свежей крапивы двудомной. 1 стакан измельчённой крапивы смешать с 1 чайной ложкой мелкой лучше всего морской соли. С помощью миксера взбить эту смесь до однородной массы. Лёгкими движениями втереть в кожу головы. Накрыть полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Подержать 20-25 минут до момента засыхания. Маску смыть чуть тёплой водой.

Хлебная народная

В кипятке размочить 100-150 грамм ржаной хлебной мякоти. В этой смеси растворить 1 чайную ложку морской соли. Довести до состояния крема. Держать 1-2 часа. Втереть в кожу головы, оставить на 20-25 минут до момента засыхания. Маску смыть чуть тёплой водой.

Дрожжевая народная

40-50 грамм пекарских дрожжей и 1 чайная ложка морской соли. Дрожжи размочить в кипяченой воде. Довести всю смесь до состояния крема — это займет8-10 минут взбивания. Втереть в кожу головы, оставить на 35-40 минут до момента засыхания. Маску смыть чуть тёплой водой.

Кефирная

Для этой маски достаточно одного ингредиента — кефира или простокваши. Они наносится на голову движениями по кругу. Создается «парниковый эффект» и держится 15-20 минут. После этого маска смывается теплой водой.

«Солёная»

Волосы разделяются на проборы, и на каждый из них наносится столовая соль. Голова накрывается полиэтиленовой шапочкой. Смесь держится 15-20 минут. Маска смывается теплой водой.

Периодичность: желательно каждый раз после того, как помыли волосы.

Имбирная

Измельчить 1 столовую ложку имбиря, смешать с 1 столовой ложкой кунжутного масла. Нанести на кожу массирующими движениями. Держать полчаса. Потом голову вымыть. Если маска дает хороший эффект, то её можно оставить на ночь. Эта смесь используется как перед, так и после мытья головы.

Выше было приведено большое разнообразие масок только из натуральных продуктов. То есть в каждом из них есть свой комплекс витаминов, необходимых для здоровья кожи головы и корней волос. Маска выбирается в зависимости от структуры волос и типа кожи.

Могут показаться дикостью некоторые составы из перечисленных масок, но многие специалисты заверяют, что все они проверены годами и тысячами женщин. Народная медицина есть и всегда будет. Если появились первые признаки ломкости или выпадения волос не нужно сразу бежать в магазин и скупать дорогостоящие химические средства. Обратитесь к мастеру по уходу за волосами и поговорите с ним о народных рецептах. Мы уверены, что он вам порекомендует применять как раз именно эти маски.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal