Маски для блеска волос

Один из самых эффективных способов для придания блеска волосам является маска. Кроме блеска она способствует укреплению, здоровью и красоте волос. Существует несколько видов масок, об основных из них мы и поговорим в данной статье.

Молочная сыворотка

Кроме молочной сыворотки для данной маски можно использовать и простоквашу. Такая маска родом из Татарстана, а как известно женщины Татарии славятся своими длинными, здоровыми и блестящими волосами. Рецепт ее довольно прост — за полчаса до того как помыть голову, нанести средство на всю длину волос, обернув их после в теплое полотенце. Маска на сыворотке или простокваше довольно эффективна и уже через три-четыре применения вы увидите, как волосы приобретают живой и здоровый блеск, она способствует укреплению, здоровью и красоте волос.

Майонезная смесь

Данную маску применяют также как и огуречную, но есть свои нюансы. Для начала, чтобы добиться лучшего результата, а именно, получения большего блеска, данную маску лучше наносить во время посещения бани или сауны. Необходимо подержать ее на волосах, сидя в парилке, где сохраняется высокая температура воздуха. А вот чтобы стимулировать рост волос можно добавить в ее состав натертый зубчик чеснока. После нужно вымыть голову с шампунем.

Огуречный сок

Вместо бальзама после мытья женщины средиземноморья применяют огуречный сок. Для его приготовления необходимо натереть огурец на терке, отцедить из полученной массы сок и добавить в состав 1 столовую ложку размолотой поваренной соли. Соль способствует рассасыванию ненужных компонентов, а огуречный сок увлажняет волосы и придает им объем, в свою очередь яйцо способствует появлению блеска. Маску на огуречном соке нужно наносить на немного увлажненные волосы и оставлять на полчаса, после чего смыть проточной водой.

Яичная основа

Традиционно считается, что яйцо способствует приданию блеска волосам, и это правдивое заключения послужило распространению маски на яичной основе во всем мире. Можно просто втирать яичный белок с желтком прямо в волосы примерно за 15 минут до мытья волос. А вот если добавить к яйцу 1 столовую ложку бальзама или коньяка, то эффект от маски усилится в разы. Данную маску необходимо оставлять на волосах на четверть часа, укутав голову теплым, сухим полотенцем, после чего необходимо смыть смесь с использованием шампуня.

Масленый способ

Масла — это известный способ для блеска и сияния волос, а при выпадении волос, ее применение довольно быстро предотвращает этот процесс. Парикмахеры особенно выделяют персиковое и миндальное масла, но не менее эффективны в этом случае оливковое и даже обычное растительное масло. Чтобы сделать такую маску необходимо разогреть масло, налить его в стакан и поместить стакан в какую-либо емкость с горячей водой. Когда масло станет теплым, его необходимо равномерно распределить по волосам, после нужно оставить его на час, чтобы каждый волос пропитался составом. Затем маску смывают обильным количеством воды с использованием шампуня.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal