Мужчинам нравятся волосы

Почему-то мы, женщины, считаем, что абсолютно все представители сильного пола в первую очередь обращают внимание на бюст и длину ног. Недавно один из европейских производителей косметических средств провел исследования и доказал, что большинство мужчин, знакомясь с девушкой, особо отмечают вовсе не фигуру и другие окружности, а волосы. Ведь ухоженные волосы справедливо говорят о красоте женщины, а также о её аккуратности.

Люди всегда придавали огромное значение своей прическе. В состоянии волос мы видим, удачлив ли человек, любит ли он себя… С волосами ассоциируются такие ценности, как сила, независимость, самосознание и индивидуальность. Женщины с древних времен старались сделать свою прическу идеальной и привлекательной для противоположного пола. И это не случайно…

Статистика

По результатам анкетирования почти 44 % опрошенных мужчин признались, что аккуратная, красивая, подходящая к образу и лицу прическа бросается в глаза, а вот ноги и одежда «цепляют» лишь 26 % мужского населения. Сравним: на макияж обращают внимание лишь 4 %. 82 % опрошенных мужчин заявили, что их мнение о женской сексуальности складывается от того, как выглядят волосы, от их состояния.

Следующим этапом опроса было предложение пойти на свидание с девушкой, но нужно было выбрать между дамой с большим бюстом и незнакомкой, обладающей красивыми и здоровыми волосами. 60% опрошенных предпочли последний вариант. Так же предлагался выбор между короткими, но блестящими волосами и длинными — 70 % мужчин выбрали блеск.

Ухоженные волосы — главное достоинство

Нужно принять на вооружение данные эксперименты, поскольку они дают понять, что именно ухоженные волосы — это одно из самых главных наших достоинств. Красивый наряд может надеть любая, а вот похвастаться великолепием волос — далеко не каждая. Среди мужчин это является неким критерием отбора. А каждая женщина хочет, чтобы на неё обращал внимание противоположный пол. Может поэтому, сегодня очень популярны различные косметические средства, витаминные маски для волос. Мастера парикмахеры предложат вам огромный выбор процедур, которые помогают восстановить красоту и здоровье ваших локонов.

Цвет волос

Еще один миф, касающийся предпочтений мужчин, это то, что они больше любят блондинок. Сейчас мы попытаемся его развеять. Известная компания «Гарньер» провела своё «расследование» и заявила, что 71 % опрошенных мужчин для серьезных отношений выбирают брюнеток с модными прическами. Еще одно исследование показало, что темноволосые женщины сексуально активнее, чем шатенки и блондинки. Возможно, представители сильной половины человечества чувствуют это подсознательно?

Естественность — залог успеха

Как много времени девушка проводит у парикмахера перед заветным свиданием. Думаете, мужчина оценить это? Вовсе нет. Мы глубоко ошибаемся, если думаем, что нашему любимому понравятся все изыски и новшества прически. Большинство мужчин любит естественность и не признает «произведения искусства» на голове. Почти половина опрошенных признались, что им очень нравятся густые, чуть волнистые волосы, длина которых ниже плеч, как, например, у Сары Джессики Паркер. Многие мужчины в возрасте за 35 хотели бы видеть на своей избраннице естественную укладку, а так же прически в виде косичек, что делает женщину более домашней и серьезной. Молодые же люди, наоборот, предпочитают модные и замысловатые стрижки, например такие как «Паж».

Как относятся мужчины к тому, что женщины постоянно меняют прическу, цвет и длину волос? Удивительно, но многие представители сильного пола одобряют такие эксперименты, но только в разумных пределах. Надо заметить, что девушки, часто и кардинально меняющие свой образ, просто отпугивают мужчин.

Выводы делайте сами. Полагаться на все эти примеры и приведенные исследования вполне возможно. Нет смысла им не доверять.

Удачных экспериментов!

Выбор прически вот, что поистине заботит умы женщин всех времен и народов. Будь то просто укладка или стрижка волос. Любая женщина знает, что по средствам прически можно скрыть небольшие недостатки внешности, при этом выгодно подчеркнув достоинства. Приходя в парикмахерскую, мы порой попросту теряем счет времени.

В выборе прически не стоит наивно полагать, что вам подойдет укладка коллеги, которая затмила всех на корпаративе. Или безумно понравившаяся вам стрижка актрисы любимого сериала. Необходимо учесть несколько факторов и подобрать подходящую именно вам прическу. Так на что же нужно ориентироваться? Давайте разберемся.

Наиболее значимыми факторами в выборе прически являются форма лица, телосложение, длина шеи и возраст женщины.
Формы лица. Овальная форма. Ее можно считать идеальной. Любой тип прически будет к лицу, будь то короткая стрижка или длинные волосы. Прически с челкой и без, симметричные или ассиметричные, овальной форме лица подойдет все.

Квадратная форма лица. Обладательницам такой формы следует смягчить вертикальные и горизонтальные линии лица. Не следует гладко зачесывать волосы и открывать лоб. Выигрышно будут смотреться прически обрамляющие лицо локонами и закрывающие уши.
Круглая форма лица. Выбор прически для круглолицых дам должен пасть на варианты создающие видимость вытянутости лица. Излишнюю округлость замаскируют ассиметричные линии. Допустима челка она должна быть волнистой, но ни в коем случае прямой.
Телосложение. Худощавые дамы могут позволить себе очень короткие стрижки. Однако здесь стоит учесть рост, такие стрижки противопоказаны высоким женщинам (они способны сделать их визуально еще выше). Невысоким женщинам стоит отдать предпочтение прическам в стиле «боб».

Полным дамам наоборот не стоит выбирать очень короткою стрижку, как и носить очень длинные волосы. Противопоказаны прически с начесом и высокие хвосты. Отлично подойдут волосы средней длины распущенные и слегка завитые.

Не малую роль в выборе прически играет шея. Так обладательницам не слишком длинной шеи не следует выбирать длинные прически. Выигрышно смотрятся поднятые вверх волосы, зрительно удлиняющие шею.

Дама с длиной наоборот следует отдать предпочтение удлиненным стрижкам. Волосы при этом могут быть как прямыми, так и завитыми в локоны.

Возраст. Девушкам от 20 лет самое время поэкспериментировать. Можно попробовать все. Короткие стрижки, женственные локоны, длинные косы. Молодости все к лицу.

После 30. Ориентируемся на жизненный уклад. Незамужним женщинам целесообразно выбрать длинные прически, добавляющие сексуальность. Мамам с маленькими детьми стоит выбрать волосы чуть ниже плеч. В дневное время их можно собрать в удобный хвост, а для торжества создать элегантную прическу.

После 40. В первую очередь следует ориентироваться на ваш внутренний мир. Если вы чувствуете себя молодой и привлекательной остановите выбор на длинных кудрях. Вы активная стильная леди, короткая стрижка лучший вариант. Стоит помнить одно, с возрастом шевелюра редеет, поэтому сейчас актуальными будут объем и многослойность.

Ну а женщинам за 50 лучшее решение короткие стрижки. Короткие прически обрамляют лицо и показывают его с наиболее выигрышной стороны.

Всегда помните самое главное, вы индивидуальны и неповторимы, а прическа всего лишь средство подчеркнуть вашу красоту! Чтобы прическа всегда радовала вас, посещайте профессиональный салон красоты в Абакане.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal