Релаксация или химическое выпрямление волос

В настоящее время развитие и внедрение химической промышленности прослеживается почти во всех сферах и областях современной жизни. Особенно это касается возможностей косметической отрасли, которая способна подчеркнуть красоту обладательниц прекрасного пола.

В чем же заключается метод релаксации, и не вредит ли он волосам?

Талант парикмахера плюс современные возможности инновационных химических препаратов могут творить чудеса. Химическая завивка помогает сокращать время для ухода за волосами, может превратить вьющиеся локоны в идеально прямые.

Релаксация — что это?

Недавно в мире парикмахерских услуг появилось еще одно понятие — «релаксация». Этот процесс особого химического выпрямления обладает рядом преимуществ перед привычным методом выпрямления волос. Если вы разгладили волосы, например утюжком, то они не будут держать форму на протяжении длительного времени. Интенсивное смачивание, влага или даже совсем незначительное повышение влажности в воздухе вновь может привести к необходимости повторного выпрямления локонов.

У релаксации, которую проводят химическим способом, нет недостатков. Выпрямление волос этим методом помогает фиксировать прическу в ровном состоянии на несколько месяцев (иногда даже до трех).

Метод релаксации

В чем же заключается метод релаксации, и не вредит ли он волосам? Основа такой процедуры выпрямление волос химическими средствами заключается в возможности воздействовать на дисульфидные соединения внутри волосяного столба, а точнее разрушать их. При этом возникает расслабление волоса, что и помогает принимать ему более прямую структуру. Химический состав лосьонов, использующихся для релаксации, различный и определяется мастером индивидуально.

Как проводится релаксация

К сожалению, добиться выравнивания волоса при помощи релаксации на более длительное время не получится из-за корней, ведь они имеют свойство отрастать, придавая прическе неестественный внешний вид. Как только корни немного отрастут, нужно будет снова обратиться к парикмахеру. Опытный мастер покроет волосы по всей их длине специально приготовленным лосьоном, который обладает защитными свойствами. В это время корни волос подвергаются воздействию косметического состава с релаксирующим действием. Таким образом, парикмахер сможет восстановить внешний вид всех локонов от корней до их кончиков.

Вообщем, время сохранности прически, оформленной методом релаксации, напрямую связано с индивидуальными особенностями ваших волос: от жесткости, от скорости роста, от степени закрученности кудрей и т.д.

Два варианта релаксации

Есть два варианта проведения данной процедуры: с основой или без нее. Для основы, как правило, берется вазелиновый крем, который тщательно наносится на чувствительную кожу головы и создает маслянистый защитный слой. Это покрытие защищает волосы и кожу от ожогов во время химического выпрямления. Иногда для этих целей применяется особый крем-кондиционер.

В основу большинства косметических средств для релаксации входит тиогликолат аммония и препарат гидроокись натрия. Последний компонент используется для волос очень жестких по своей структуре. Это средство является сильнодействующим препаратом, поэтому при применении нужно быть очень осторожным и защищать кожу рук и головы дополнительно. Что касается тиогликолевого релаксанта, он подходит мягким волосам, так как его действие намного мягче, хотя основа состоит из всё тех же химических веществ.

Перед процедурой опытный парикмахер обязательно проводит соответствующие анализы на степень вытяжения волоса, на наличие аллергических реакций на химические компоненты средств и др. Процедура релаксации основана на использовании сильнодействующих химических лосьонов и препаратов, поэтому должна проводиться лишь в условиях профессиональных кабинетов.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal