Болезни волос

Причина проблем с волосами — не только неблагоприятное внешнее воздействие на них — солнце, сухой воздух, осветление и покраска, но и здоровье всего организма в целом. Прежде чем начинать решение возникших проблем, постарайтесь определить, что является тому причиной — проблему внутри вас или внешние раздражители.

С «внешними» проблемами справится легко — для этого достаточно питательных масок и качественных бальзамов. Однако если проблема гораздо глубже — бальзамы и маски решат проблему только на время и улучшат лишь внешний вид волос, но не состояние.

Перхоть

Самая распространенная проблема — перхоть. Ее причины, как правило, стресс, авитаминоз, неподходящий шампунь. Справиться можно с помощью шампуней против перхоти (некоторые, правда, могут только усилить перхоть), лечебных шампуней и масок (например, «Сульсена»), а также витаминизированным и не слишком жирным питанием.

Выпадение волос

Ещё одна частая проблема — выпадение волос. Если выпадает около 50 волосков в день — волноваться не о чем. Весной и осенью количество выпавших волос может увеличиться. Чтобы избежать этого, старайтесь правильно и разнообразно питаться, включая в рацион как можно больше фруктов и орехов.

Если же волосы стали выпадать сильнее, причиной тому может быть стресс, покраска или заболевание. В любом случае лучше обратиться к парикмахерам и врачу-трихологу, он определит причину и назначит лечение. Но помочь волосам можно и с помощью народных средств — отвары и трав (крапивы, шалфея, ромашки, березы), питательные маски (яично-масляные) и втирание соли (в слегка влажную кожу головы).

Тусклость и сухость

От тусклости и сухости волос поможет домашнее лечение. Например, маски с ржаным хлебом (размоченном в молоке, с яйцом или оливковым маслом) и очищают волосы — можно использовать вместо шампуня — и питают их. Волосы можно промывать отварами трав или смесью воды и меда. В литр-полтора воды добавьте столовую ложку меда и ополосните голову после мытья. Волосы станут мягкими и блестящими. 

Праздник без ведущего - все равно, что корабль без капитана: плывет сам по себе. Поэтому ни одно современное торжество - начиная от свадьбы и заканчивая корпоративным праздником - не обходится без человека, в обязанности которого входит руководить процессом. То, что для одних праздник, для него - увлекательная работа.

 

Как выбирать тамаду на свадьбу

Тамада на свадьбу, ведущий на юбилей или корпоратив - каким он должен быть? Во-первых, ясно, что нужен человек харизматичный, способный увлечь людей. Ведь именно в его задачу входит поддерживать праздничную атмосферу на протяжении всего торжества. Во-вторых, ведущий обязан уметь "держать" весьма разношерстную компанию. В-третьих, тамада должен быть корректен и уметь найти выход из любой неординарной ситуации - именно на его плечи ложится разрешение конфликтов, которые вполне могут возникнуть среди празднующих. В-четвертых, ведущий отвечает за интересный и неординарный сценарий торжества. В-пятых... Требования можно перечислять до бесконечности, но, думается, вы уже поняли, сколь серьезный выбор вам предстоит сделать. Итак, как выбрать ведущего на праздник - свадьбу, корпоратив, юбилей? Постараемся дать вам несколько полезных советов.

Тамада - ведущий на свадьбу (как и на любое другое торжество) - просто обязан хорошо говорить. Не бывает такого, чтобы в личном общении человек двух слов связать не мог, а со сцены заливался соловьем. Поэтому если вы слышите в речи кандидата сплошные "ээээ...", "нуууу...", "так, значит" и прочие слова-паразиты - вежливо попрощайтесь с ним и поищите другого тамаду. Также вряд ли подойдет ведущий с ярко выраженными "фефектами фикции" - что вполне терпимо в приватном разговоре, то в публичном выступлении будет раздражать гостей.

Согласитесь, что ведущие и тамада на свадьбу - должны обладать представительной, располагающей внешностью. Здесь все, конечно, очень зыбко и относительно: одним нравятся худенькие, другим - полные, одним блондины, другим - брюнеты, но вряд ли кто-то возьмется оспаривать тот факт, что ведущий на корпоратив, свадьбу или юбилей должен быть аккуратен и опрятен.

Конечно же, вам нужен опытный тамада. В любом городе, к сожалению, масса людей, которые предлагают свои услуги, но при этом не провели ни одного праздника. Не соглашайтесь на такие предложения, даже если кандидат будет говорить вам о двадцатилетней работе массовиком-затейником. У человека, который на проведении различных торжеств "собаку съел", есть масса эксклюзивных наработок, огромный багаж интересных конкурсов и, что также немаловажно, опыт разрешения конфликтных ситуаций.

Опыт, как правило, подтверждается портфолио. У профессионала есть масса фотоматериала и видеороликов, которые вам с радостью продемонстрирует потенциальный тамада на свадьбу.

Опытный человек предложит вам массу дополнительных, но необходимых услуг: диджея с собственной звуковой аппаратурой, фото- и видеосъемку, монтаж фильма о вашем торжестве. Более того: если данные услуги вам не предлагаются - это серьезный повод задуматься об опыте и профессионализме кандидата. Если у ведущего на праздник нет команды, это может означать только две вещи: либо он новичок, еще не успевший "обрасти" нужными людьми, либо в его карьере есть нечто, побудившее профессионалов не работать с ним.

Ведущий на свадьбу: недорого или со вкусом? Цена - это, конечно, понятие относительное. Если сравнить гонорар хорошего ведущего с расходами на банкетный зал и стол - то вознаграждение тамады покажется небольшим. А в абсолютном выражении - достаточно серьезная цифра... Вряд ли имеет смысл здесь экономить: ведь вы не для того "вложились" в отличные яства и напитки, чтобы банкет прошел блекло, неинтересно, а то и пошло. Отличный вариант сэкономить - если ведущий имеет ресурсы для полной организации торжества: музыка, фотограф и оператор в этом случае вам обойдутся гораздо дешевле.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal