Все о румянах

На сегодняшний день в технологии нанесения макияжа, румяна являются одними из самых недооцененных косметических средств, так как многие женщины считают, что именно они зрительно превращают их в клоунов. При сравнении с другими косметическими средствами, не выходящими из моды уже несколькими десятилетиями, румяна оказались просто забытыми. Но не стоит так бояться румян. Да, неверно подобранные румяна более заметны, чем неудачно подведенные глаза, но этот пример не причина для отказа от них!

Мы расскажем о легком и удобном способе нанесения румян, дающем прекрасные результаты. Надеемся, что наши полезные советы помогут вам научиться правильно пользоваться румянами и получать от этого максимальный эффект при макияже.

Выбор оттенка

Правильно выбранный оттенок румян наиболее близок к естественному румянцу, появляющемуся на ваших щечках после активных занятий спортом или прогулок на морозном воздухе. Существует и другой вариант:

  • подбирайте оттенок румян в соответствии с цветом губ;
  • для девушек со светлой, не тронутой загаром кожей подходят нежные цвета: розовый, оливковый и персиковый;
  • обладательницам смуглой кожи следует ориентироваться нужно на более темные оттенки, такие как абрикосовый и красный.

Румяна и тип кожи

Сейчас в продаже наблюдается разнообразие румян различной консистенции. Важно подобрать именно такие, которые подходят к типу вашей кожи. Предлагаем следующую подборку:

  • для Жирной или комбинированной кожи оптимальным вариантом являются компактные и рассыпчатые румяна;
  • для Сухой кожи подходят кремовые румяна;
  • для Жирной кожи выбирайте жидкие румяна и румяна на гелевой основе.

Например, отличный результат можно получить при сочетании рассыпчатых румян и румян на кремовой основе.

Рекомендации

  • Рекомендуется регулярно протирать кисточки влажными салфетками и хранить их в закрытой упаковке, чтобы не попали бактерии и инфекции. 
  • Для зрелой кожи лучше пользоваться румянами на кремовой основе. Они хорошо ложатся и выглядят естественно.
  • Следует менять оттенок румян в зависимости от времени года, ведь более насыщенные оттенки уместны осенью и зимой, а светлые оттенки лучше всего подходят для весеннее-летнего периода.
  • Не наносите румяна на участок под носом или ближе, чем проходит линия, опущенная из центра зрачка на щеку.

Куда наносить румяна

Большинство женщин проводят кисточкой по лицу там, где им хочется, полагая, что место для накладывания румян особого значения не имеет и, конечно, совершают ошибку. Румяна наносятся только на «яблоки» щек, и никуда кроме них. Определяются эти, так называемые «яблочки», весьма легко — либо просто улыбаемся перед зеркалом, либо втягиваем щеки. Ну а округлившиеся участки щечек это и есть «яблочки»!

Чем наносить румяна

Чтобы качественно и правильно нанести румяна, необходимо приобрести профессиональную косметическую кисточку. Не рекомендуется пользоваться кисточками, которые были куплены в комплекте с румянами. Даже не смотря на цену и качество, эти кисточки чаще всего являются дешевыми и не помогут вам достичь естественной красоты. А экономия на косметике может привести к весьма негативным последствиям: ухудшению здоровья и раннему старению. Не стоит забывать и о том, что кисточки для нанесения румян и пудры должны быть разными.

Как наносить румяна

Техника нанесения румян похожа на технику нанесения пудры. Для начала макните кисточку в румяна, слегка стряхните, чтобы не было излишек. Тем, кто пользуется рассыпчатыми румянами, следует проводить кисточкой только в одном направлении, в противном случае макияж будет выглядеть неаккуратным. Всегда начинайте наносить румяна от центра «яблока» по направлению к уголку глаз и вискам. Старайтесь водить кисточкой плавно.

Любительницам жидких, кремовых или гелевых румян нужно образовать пунктирную линию из румян, для этого средним пальцем нанести в центр «яблока» одну каплю и еще две по направлению к скулам, а потом слегка растушевать румяна средним и указательным пальцами.

После нанесения румяна необходимо растушевать их по той простой причине, что они имеют свойство смешиваться с тональной основой. Для этого пользуйтесь косметической губкой (спонжем) — аккуратно растушуйте или сотрите лишнее.

Если вы нанесли слишком много румян, то понадобится рассыпчатая пудра — легко замаскируйте яркие участки скул, чтобы их цвет стал натуральным. Для удаления излишка кремовых румян просто промокните их гигиенической салфеткой. Не забывайте, что жидкие или гелевые румяна очень быстро сохнут и впитываются в кожу, поэтому если вы перестарались с их нанесением, то тогда придется умываться и начинать все заново.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal