А какая у вас форма бровей?

По форме брови можно узнать не только характер человека, но и его темперамент. Обладатели широких и густых волос — абсолютные лидеры, хозяева жизни, рассудительные, спокойные, с мужественным характером. Брови треугольником признак целеустремленности и молчаливости. Круглые как дуги — свидетельствуют об умении смело идти по жизни, такой человек легко устраивает свой быт. Вытянутые в линию — примета бесхарактерности, беспокойства, непоседливости и непостоянства, особенно в любви.

Почти каждая женщина сегодня меняет форму своих бровей с учетом модных тенденций, предпочтений, структуры лица и прически. Причем, мода постоянно меняется.

Немного истории

В начале 30-х годов прошлого века в моде были тонкие брови. Их тщательно выщипывали, а потом вновь прорисовывали карандашом. Эти женщины как бы говорили, что их место не на работе, а в роскошном особняке с дорогим интерьером.

Чем брови гуще, тем мужественней и сильнее чувствует себя любая женщина. Может быть поэтому во время второй мировой войны брови стали намного гуще.

В 60-70-е годы дамы вновь рисовали тонкую линию, а вот в 80-е — опять в моде густота.

Сегодня женщины особое внимание уделяют форме бровей. Они должны быть ровными, четко очерченными, выделяться на лице. Это говорит о том, что современная леди — сильная и легко справится с любыми трудностями.

Мода есть мода, но это не главное! Контур бровей должен идеально гармонировать с формой лица, очертаниями и размером глаз, рта.

Какая линия бровей подходит именно вам?

При выборе контура, нужно учитывать возраст и особенности вашего лица. Форма дуг обычно придает женщине возраст, а короткие брови визуально удлиняют широкое лицо.

Если ваше лицо в форме сердца, выберите вариант тонкой дуги с небольшим изгибом. Концы должны подниматься вверх и суживаться. При круглом лице, соответственно, избегайте круглого контура. Лицо — прямоугольное, идеально смотрятся брови средней ширины, немного приподнятые вверх. Такая форма укорачивает овал лица. Чтобы оптически расширить лоб, опустите брови к переносице и приподнимите к вискам. Бровь начинается толстой линией, постепенно переходя в тонкую с небольшим изгибом (это подходит и при квадратном лице).

Оптимальным вариантом считается прямая линия, начинающаяся над внутренним углом глаза, направленная немного вверх и слегка заломленная над внешним уголком.

Чтобы правильно выбрать форму, можно приложить карандаш к переносице носа через внешний уголок глаза. Точка пересечения карандаша с бровью будет её началом. Далее строим перпендикуляр — от внутреннего угла глаза до брови. Здесь она будет заканчиваться. Конец брови должен быть шире, чем начало.

Если брови сросшиеся, нужно выщипать лишние волоски, что подчеркнет овал лица. Выщипывают так же и «хвост», так как он делает взгляд печальным и старит женщину. Если вы обладательница густых бровей, выщипывать необходимо и снизу, и сверху, а потом подкорректировать линию карандашом.

Придаем форму

Мастерапомогут вам оформить брови. Но если вы предпочитаете ухаживать за собой дома, придать форму бровям у вас может получиться. Для этого вам понадобятся лишь специальные щипчики, которые продаются в любом магазине, щеточка и антисептический раствор.

Для новичков такой совет: прежде чем выщипывать волоски, нарисуйте желаемую линию белым или красным карандашом, так будет намного проще не ошибиться.

Сначала вымойте руки (желательно глицериновым мылом), снимите с глаз косметику, причешите брови. Чтобы уменьшить болевой эффект, брови нужно размягчить: положите ненадолго на каждую ватный тампон, смоченный теплой водой. Во избежание инфекции, обработайте кожу и инструменты специальным лосьоном. Вот и всё, можно начинать процедуру. Выдергивайте волоски по направлению их роста, каждый по отдельности. Затем снова обработайте кожу лосьоном.

Старайтесь не удалять волосы в верхней части брови, так как после выщипывания эта линия снижается, меняя естественные пропорции лица, что выглядит не очень красиво. По окончании процедуры можно промокнуть брови отваром коры дуба, который обладает вяжущим действием.

Что касается периодичности, специалисты рекомендуют повторять процедуру примерно раз в неделю.

Секреты идеальных бровей

Если брови не гладкие, а торчат, приглаживайте их специальной щеточкой, предварительно смочив её гелем для бровей и ресниц или касторовым маслом.

Перед тем, как нанести макияж расчесывайте волоски щеточкой.

Рекомендуется использовать сухие карандаши черного или коричневого цвета, но ни в коем случае красных оттенков.

Избегайте грубых, толстых линий, дорисовывайте контур небольшими штрихами, растушевывая карандаш.

Для блондинок подойдут светло-серые и светло-коричные цвета; для брюнеток — черные, серые или коричневые; что касается рыжеволосых красавиц, их оттенки — это терракотовые и золотисто-каштановые.

При оформлении бровей важны не только модные тенденции, но и индивидуальные особенности типа кожи лица. Не нужно полностью менять форму бровей, достаточно лишь слегка подкорректировать контур, чтобы скрыть какие-либо недостатки и подчеркнуть достоинства.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal