Очаровательные глазки!

Помните известную фразу: глаза — зеркало души. Возраст, стрессы, усталость, недосып — всё это мгновенно сказывается на глазах. Ослабевает эластичность глазного яблока, внутренние мышцы стареют. Отеки или синяки под глазами явно не прибавят вам шарма. Давайте сделаем так, чтобы наше «зеркало души» всегда оставалось молодым и очаровательным и в двадцать, и в сорок лет.

Область вокруг глаз гораздо чувствительнее, суше и тоньше, нежели в других частях лица. Она почти не имеет подкожного жира и мышц. Именно здесь бывает много морщин, особенно мимических, которые появляются в любом возрасте. Что же нужно сделать, чтобы кожа вокруг глаз не потеряла необходимую влагу, чтобы наши глазки всегда блестели и радовали нас? — всего лишь вода и специальная гимнастика!

Свежий взгляд

Если у вас нет времени на долгие процедуры, а свежий взгляд нужен прямо сейчас, хорошее средство — эфирное масло апельсина. Возьмите кожуру этого фрукта, поднесите к лицу и согните. В глаза брызнет сок, от которого сначала будет пощипывание, а дальнейший результат — обволакивающие и блестящие глаза. Но это только на крайний случай! Обычно для таких целей используют специально приготовленные спреи и капли. Прекрасно очищают глаза обычные слезы! Есть даже так называемая слезная жидкость, которая смазывает глазное яблоко и питает роговицу глаза.

Вода — это жизнь, здоровье и красота

Часто глазам не хватает смазки, возникает сухость, а вследствие чего резь и жжение, веки отекают и краснеют, становится трудно сфокусироваться на предмете, глаза реагируют на холод и ветер. Причиной этому может быть переутомление, длительная работа за компьютером, нехватка в организме воды и даже загрязненный окружающий воздух. Поэтому не забывайте пить как можно больше воды, до 10 стаканов в день, не считая чая и кофе. Норма суточного потребления воды для взрослого человека, именно воды, минимум 1-1,5 литра.

Уход за кожей вокруг глаз

Давайте не будем тратить драгоценное время и начнем ухаживать за своими глазами прямо сейчас! Очень часто на веках появляются небольшие складочки, а во внутренних уголках глаз — так называемые «гусиные лапки». Чтобы избежать этого, ежедневно наносите на кожу специальный крем для век, ни в коем случае не используйте обычный питательный или увлажняющий крем для лица. Да, да, ни в коем случае!

Как уже говорилось выше, кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, и от кремов, не предназначенных для этой области, она просто деформируется. Кремы для лица, даже для чувствительной кожи, имеют более густую консистенцию, они более плотные и предназначены для «толстой» кожи. Такие кремы затрудняют дыхание эпидермиса, испарение влаги, поэтому глаза быстро отекают. Из-за таких «мешков» кожа быстро отвисает, и очень трудно бывает вернуть ей прежнюю форму. Нельзя оставлять крем вокруг глаз на ночь, что так же способствует отекам. Средства по уходу за веками должны быстро впитываться (10-15 минут), а их остатки осторожно убираются ватным диском или салфеткой.

Косметика для снятия туши, теней не должна быть жирной (т.е. не должна быть изготовлена из жировой основы), чтобы нежная кожа вокруг глаз не покрывалась жировой пленкой, которая способствует появлению мелких морщинок. Летом в косметичке любой уважающей себя леди должен быть специальный крем для защиты области вокруг глаз от ультрафиолетового излучения.

Правила ухода за веками

Для очищения необходимо пользоваться средствами, одобренными специалистами и офтальмологами. Обязательно используйте одноразовые ватные диски во избежание попадания инфекции.

Открытый тюбик с каким-либо очищающим средством хранится не очень долго, поэтому регулярно их меняйте, даже если они еще не кончились. Это не позволит появиться аллергическим реакциям и конъюнктивиту.

Полезные упражнения для глаз

Чтобы глаза оставались молодыми, а взгляд живым и озорным, нужно постоянно упражнять глазные мышцы. Приведенные ниже упражнения помогут укрепить не только их, но и дадут полезную нагрузку зрительным нервам.

  • Вверх-вниз. Закройте глаза и попеременно «смотрите» то вверх, то вниз. Повторите упражнение 7-8 раз.
  • Вращение. Делайте круговые движения закрытыми глазами 3 раза вправо и 3 раза влево.
  • Моргание. Взгляд устремлен вперед. В течение 30 секунд быстро моргайте, и так 3 раза.
  • А теперь упражнение «кокетки» — постреляем глазками: сначала вправо, быстро вниз и влево. Такое упражнение можно делать в любое время, особенно если рядом есть представители мужского пола.
  • Тренируем мышцы хрусталика. Приклейте на окно небольшой круг (или нарисуйте точку) из бумаги синего цвета. Подберите какой-нибудь предмет за окном, например, дерево или здание, что угодно. В течение минуты смотрите на этот предмет, а потом переключайте взгляд на синюю точку. Повторяйте несколько раз в день.

Область под глазами и веки (в отличие от кожи лица) более чувствительная, тонкая, нежная, поэтому требует особого ухода и питания. Помните, что у каждой женщины должны быть различные косметические средства (тоники, лосьоны, крема) именно для век или кожи вокруг глаз.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal