Дневной макияж

Дневной макияж необходим, чтобы подчеркнуть достоинства лица и замаскировать недостатки, не слишком привлекая внимание собственно к макияжу. Если ваша работа связана с эффективным общением, то дневной макияж для вас — это не просто макияж, это — деловой имидж.

Техника дневного макияжа включает множество тонкостей, которыми, впрочем, не сложно овладеть, немножко попрактиковавшись. Подобно тому, как театр начинается с вешалки, дневной макияж начинается с правильного ухода за кожей, включающего в себя четыре обязательных этапа: очищение кожи лица, еетонизирование и нанесение дневного крема. Благодаря этим несложным процедурам, ваша кожа будет комфортно себя чувствовать, а макияж будет аккуратным и стойким.

Секреты макияжа

Один из секретов качественного дневного макияжа — создание ровного тона, т. е. нанесение основы. Тональный крем — это основа композиции, на которую наносится макияж. Его цель — выровнять цвет лица, сгладить мелкие неровности и обеспечить стойкость макияжа. Тональная основа наносится на все лицо и область декольте, либо только на отдельные участки кожи. Не злоупотребляйте тональным кремом, поскольку, наложенная слишком толстым слоем, тональная основа лишь подчеркнет мелкие морщинки. Секрет идеального макияжа заключается в том, чтобы хорошо растушевать немного тонального средства, причем делать это нужно по направлению роста пушковых волос, от центра — в периферии, сверху — вниз. Счастливые обладатели идеальной кожи в наши дни встречаются крайне редко, поэтому не пренебрегайте корректирующими и маскирующими средствами, чтобы скрыть изъяны, которые не удалось замаскировать при помощи тональной основы.

При создании идеального образа, конечно же, не обойтись без пудры, которая позволит закрепить тональную основу. Лучше всего подходит рассыпчатая пудра, т. к. благодаря своей легкости, она лучше справляется с задачей и придает коже нежную шелковистую структуру. Для нанесения пудры и румян используйте широкую кисточку, не забывая стряхивать с нее излишки.

Выделяем глаза

Дневной макияж глаз призван придать глазам выразительный блеск, не привлекая, при этом, внимания к макияжу. Косметические средства наносятся в следующей последовательности: сначала тени, затем подводка, и только после этого тушь. Предпочтение следует отдать естественным оттенкам теней (коричневому, бежевому, серому). Умелое использование теней поможет вам подчеркнуть форму ваших глаз или подкорректировать ее.

Обязательно обратите пристальное внимание на брови. Они должны быть ухоженными и четко очерченными. Как правило, естественная форма бровей лучше всего подходит к форме лица, за исключением отдельных выбивающихся волосков, которые нужно удалить с помощью пинцета. Оттенок карандаша подбирайте, ориентируясь на цвет ваших волос, а чтобы придать бровям аккуратный вид, воспользуйтесь специальной кисточкой для бровей или ресниц.

При макияже глаз тушь является абсолютно незаменимым средством. Черная тушь сделает взгляд более строгим, серо-черная и коричневая — бархатным. Если вы предпочитаете естественный цвет ресниц, — воспользуйтесь гелем с пантенолом (бесцветной тушью), которая придаст им ухоженный вид, улучшит структуру и зафиксирует форму. Для дневного макияжа лучше предпочесть карандаш подводке для глаз. Отдавайте предпочтение цвету, совпадающим по тону с цветом теней — коричневому, серому, графитовому, а чтобы макияж смотрелся более естественно, слегка растушуйте границу нанесения карандаша, сделав плавный переход.

Эксперименты с помадой

Не бойтесь экспериментировать с оттенками помады, важно лишь правильно определить цветовую гамму для экспериментов. Прежде чем наносить помаду, слегка припудрите губы или нанесите немного тонального крема, — это подготовит поверхность губ. Контурный карандаш выбирайте под цвет вашей помады или на тон светлее. Чтобы ваш макияж смотрелся гармонично и элегантно, не забывайте о простом правиле: акцент в макияже нужно делать либо только на глазах, либо только на губах, ни в коем случае не одновременно. Если вы хотите, чтобы в любое время года ваши губы оставались ухоженными и привлекательными, хотя бы дважды в день пользуйтесь увлажняющими средствами для губ. Это поможет сохранить кожу губ мягкой и шелковистой.

Изюминка

Заключительный штрих вашего идеального макияжа — румяна. Они освежат цвет лица и придадут образу законченность. Наносите румяна в последнюю очередь, большой кисточкой, не забывая стряхивать излишки.

Макияж — вещь очень индивидуальная, зависящая от особенностей именно вашего лица, поэтому универсального метода нанесения идеального макияжа быть не может. Ваш идеальный макияж можете подобрать только вы. Экспериментируйте и открывайте новые грани вашей красоты!

В статье использовано изображение с сайта www.online-stilist.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal