Уход за лицом перед свадьбой

Как водится, у новоиспечённой невесты появляется множество приятных забот: выбрать свадебное платье, фату, не забыть про туфли, чулки, подвязку свадебную, украшения. За этими хлопотами важно не упустить, что главный козырь в борьбе за звание Самой Красивой Невесты — это, конечно же, макияж. А, чтобы макияж был неотразимым, он просто обязан подчёркивать красивую ухоженную кожу.

Стресс для кожи

Любая девушка скажет, что и так тщательно ухаживает за кожей лица и в день торжества готова предстать перед любимым и гостями во всем блеске своей красоты. Однако в день свадьбы ваше лицо подвергнется гораздо более пристальному, чем обычно, вниманию со стороны окружающих, а потому в предсвадебной подготовке кожи лица есть свои тонкости и нюансы.

Свадьба — это не повседневность, а самый что ни на есть настоящий стресс для кожи. Только представьте: волнение и хроническое недосыпание последних дней, бурный девичник накануне свадьбы и стресс, стресс, стресс… На такое обращение кожа реагирует моментально: становится вялой, сухой, портится цвет лица. Как же быть? Чтобы помочь вам сделать день вашей свадьбы днём триумфа, специалисты рекомендуют следовать некоторым советам, которые при кажущейся простоте дают превосходные результаты.

Процедуры ухода

Уход за кожей лица включает три обязательных процедуры, а именно очищение, тонизирование и питание. Обладательницам жирной или смешанной кожи для утреннего умывания прекрасно подойдут пенящийся гель или пенка, с содержанием очищающих веществ около 10%. Данная процедура поможет разрушить жиры и удалить кожное сало, а значит эффективно очистить кожу. Кроме того, на кожу такого типа положительно влияет использование синтезированного мыла, глубоко очищающего поры, а также очищающих салфеток и лосьонов. Для глубокого очищения оптимально использование молочка, а после — тоника и крема.

Применение очищающих салфеток категорически противопоказано для сухой и чувствительной кожи лица, поскольку это ведёт к её пересушиванию. В качестве альтернативы возможно использование очищающего молочка, щадяще влияющего на кожу и аккуратно удаляющего грязь и отмершие частицы, в то время как масла, входящие в его состав, питают и увлажняют кожу. На чувствительную кожу благотворный эффект оказывают экстракты календулы и просвирника.

Счастливые обладательницы нормальной кожи вполне могут пользоваться и обычным мылом, главное, чтобы его уровень pH превышал 7. Хотя предпочтительнее всё же заменить мыло специальными косметическими средствами, не разрушающими природную кислую среду кожи.  Для питания, увлажнения и тонизирования кожи дважды в неделю необходимо делать маски, соответствующие вашему типу. Полезно также протирать лицо кубиками льда, которые можно приготовить из минеральной воды, зеленого чая, отваров различных трав или сока алоэ.

Если до свадьбы ещё есть время, задумайтесь, возможно, стоит посетить дерматолога, если есть какие-то проблемы с кожей, или косметолога, который сделает чистку и посоветует косметические средства, подходящие именно вам.

Однако не стоит экспериментировать с косметическими процедурами накануне свадьбы.

Профессиональная косметика

Обязательно выбирайте косметику профессиональной серии, не старайтесь сэкономить на своем внешнем виде, ведь именно сейчас вашей коже требуется особо качественный уход. Чем отличается профессиональная косметика? Тем, что средства такого типа не рассчитаны на массовое потребление и используются только в косметических салонах. Косметические средства профессиональной линии известны в узких кругах специалистов, которые знают, что их отличает высокое качество и нацеленность на видимый результат. Если для ухода за молодой кожей достаточно использования очищающих и увлажняющих средств, то для более возрастной кожи к обычным процедурам обязательно нужно добавить маски для выравнивания цвета кожи, разглаживания морщинок и ещё более интенсивного увлажнения.

И еще некоторые нюансы

Накануне свадьбы особенно хочется пощеголять ровным золотистым загаром. Но будьте осторожны, поскольку солярий таит в себе серьезную опасность для кожи. Дозируйте процедуры и не забывайте про защитные средства во время и после загара. Не забывайте следить и за режимами питания и сна, так как это в первую очередь отражается на коже. Отдавайте предпочтение овощам и пейте достаточное количество воды, и вы непременно заметите как благотворно это отразится не только на вашей коже, но и на фигуре.

Наградой за ваши старания станут видимые и ощутимые результаты: ваша кожа станет ровной и ухоженной, приобретёт здоровый и свежий вид. А красивая и ухоженная кожа — это идеальная основа для сногсшибательного макияжа!

В статье использовано изображение с сайта www.raut.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal