Особенности вечернего макияжа

Макияж может быть дерзкими и динамичным или мягким и едва заметным, элегантным и строгим или чувственным и страстным. Искусство макияжа старо как мир, ведь издревле женщина стремилась быть самым прекрасным созданием на свете. Сегодня мы поговорим об особенностях вечернего макияжа. Торжество, поход в театр, ресторан или на вечеринку — это особый случай в будничной жизни. А в такой день и макияж должен быть особым. В повседневном макияже главное естественность, вечерний же макияж может быть более ярким, насыщенным, и обязательно стойким, ведь проверять каждые полчаса не размазалась ли тушь или помада — весьма утомительно.

Подготовка кожи

Прежде чем приступить к созданию вечернего макияжа, призванного сделать из вас настоящую принцессу, необходимо подготовить кожу лица: провести очищающие, увлажняющие и питающие процедуры. Однако не переусердствуйте — не стоит накануне светской встречи применять новые маски, кремы и другие косметические средства, чтобы избежать риска возникновения аллергической реакции или появления раздражения на коже.

В сочетании с прической и нарядом

Идеальный вечерний макияж должен сочетаться с причёской и одеждой, поэтому нужно заранее подобрать свой наряд, придумать общий стиль и только после этого приступать к эксперименту с макияжем. Поскольку вечерний макияж сложнее дневного, рекомендуем вам потренироваться с ним накануне мероприятия, чтобы подобрать наиболее выигрышный вариант и избавить себя от нервотрепки, в поисках элегантного и достойного образа, за несколько часов до назначенного события. Если вы не можете самостоятельно определиться с тем, какой тип макияжа вам больше всего подходит, проконсультируйтесь со специалистом. Он обязательно поможет определиться и подобрать именно тот образ и те цвета, которые подходят вам больше всего.

Возможные варианты

Вечерний макияж к празднику может быть блестящим, поэтому смело используйте золотистые и серебристые блестки, а на открытых участках тела — сияющую пудру или перламутровый блеск. Самые смелые модницы могут попробовать и небольшие стразы, которые с помощью специального клея фиксируются у глаз, на скулах или лбу. Но стразы смотрятся красиво только при ярком освещении, поэтому, если торжество будет проходить в полутьме, то их лучше не использовать. На ресницы можно нанести цветную тушь и с помощью специальных средств акцентировать внимание на волосах.

Если при громком праздничном мероприятии или тусовке в макияже главное яркость и экстравагантность, то вечерний макияждля торжественного приема или романтического ужина должен производить эффект изысканного и элегантного образа, который не получится достичь без ровной красивой кожи.

Чтобы достичь желаемого эффекта сначала наносят корректирующую основу на тон темнее цвета кожи, если предполагается яркое электрическое освещение, или на тон светлее — для ужина при свечах.

После коррекции цвета слегка выравнивается овал лица, путём нанесения более темного тона на выступающие части. Тёмные же участки кожи наоборот нужно высветлить с помощью консилера. Покраснения, неровности и следы усталости маскируются корректорами соответствующего оттенка (зеленоватая основа для маскировки покраснений, фиолетовая — для нейтрализации желтоватого оттенка кожи).

Для вечернего макияжа прекрасно подойдёт рассыпчатая пудра, причём эффектнее всего будет смотреться золотистая или прозрачная пудра. Не обойтись и без румян. Выбирать нужно оттенки более насыщенные, нежели те, которые используются для дневного макияжа. Слегка мерцающие румяна более тёмного оттенка помогут подчеркнуть скулы.

Совета мастеров

По мнению визажистов, блондинкам пойдут практически любые тона румян. Рыжеволосым дамам лучше избегать розовых, а также чересчур ярких и тёмных оттенков. Брюнеткам пойдут бежево-коричневые, персиковые и тёплые розовые румяна. Подчёркнутые линии бровей добавят макияжу изысканности, при этом карандаш должен соответствовать тону волос или быть чуть темнее. Вечерний макияж — хороший повод попробовать перламутровые или мерцающие тени ярких смелых тонов, причем самый светлый оттенок теней используют как основу, а тёмный оттенок — как подводку. Можно приобрести и голографические, переливающиеся тени, однако при склонности к аллергическим реакциям применять блёстки для макияжа не рекомендуется.

Если вы хотите подчеркнуть разрез глаз, то вместо карандаша для подводки можно использовать жидкий лайнер, тогда линия получится более чёткой и яркой.

Ресницы обязательно должны быть густыми и пушистыми, чего можно добиться несколькими способами: либо использовать специальную удлиняющую тушь, либо при помощи накладных ресниц.

Соблазнительность и роскошь ваших губ cможет подчеркнуть помада сочных, насыщенных тонов, например, вишнёвого, розового или ярко-красного. Однако не стоит забывать, что, как и в дневном макияже, если вы делаете акцент на глаза, то помаду лучше выбирать пастельного оттенка или ограничиться неярким блеском. Создать эффект «влажных» губ и увеличить объём поможет блеск, нанесенный поверх помады.

Экспериментируйте и будьте неотразимы!

В статье использовано изображение с сайта www.animek.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal