Макияж — классические образы

Новаторские идеи и введение всевозможных новшеств невозможно без поддержания старых традиций и классических решений. Классику стиля и те изюминки, которые были в моде десять и пятнадцать лет назад, сегодня преобразуют и привносят в новых современных решениях make-up.

Существует 3 основных классических направления в макияже, это: образ драматической актрисы, образ голливудской актрисы, образ новой амазонки. Начнем с драмы.

Образ драматической актрисы

Макияж на глаза

Такой образ ассоциируется у современных визажистов с немым кино и актрисами, снимавшимися в фильмах тех лет. Раз кино немое, то и чувства с эмоциями нельзя было передать словами, поэтому актрисам делали яркий макияж, подчеркивая мимику лица, особенно выразительно при этом выделяли глаза. Дымчатый макияж на веках придавал взгляду особый драматизм, окутывая обладательницу таких глаз тайной и шармом. Для выполнения такого макияжа необходимы густые жирные тени орехового, серого или пурпурного с пепельным оттенков. Для более лучшего эффекта нежной и бархатистой кожи необходима искусная техника touch-up, при которой косметику плавно, но как бы «вбивают» в кожу лица кончиками пальцев. Тени необходимо наносить таким образом, чтобы создать эффект округлой формы глаза и наносятся они на подвижное веко, либо до уровня бровей, при этом тени нужно растушевывать, но не выйти за пределы естественной формы глаза и не уйти к вискам. Коротко говоря — это целая наука и искусство.

Макияж на скулы

Скулы при создании данного образа необходимо подчеркивать с помощью корректора, при этом подбор его нужно проводить исходя из вашего тона кожи. Корректор должен быть на полтона темнее натурального цвета лица.

Макияж на губы

Помада в макияже драматической актрисы используется натуральных оттенков, кроме того цвета должны быть матовыми. Если вы не обладаете пухлыми губками и хотите придать им объем, то нужно наносить помаду с помощью подушечек пальцев, при таком нанесении создается эффект более полных губ.

Образ голливудской актрисы

Макияж на глаза

Для создания данного образа на глаза, а именно на подвижное веко, нужно нанести яркие тени, лучше всего подойдет цвет индиго или фиалки, внешний угол при этом нужно растушевать немного вверх, что придает данному образу некую глубину и чувственность. Если вы обладательница миндалевидных глаз, то подчеркните их толстой стрелкой, нанесенной с помощью черного карандаша.

Макияж на скулы

Создавая образ голливудской актрисы, не стоит скупиться на румяна, они освежат внешний вид и добавят цвет и яркость.

Макияж на губы

Несомненно, что «визиткой» всех киноактрис 50-х годов была ослепительная, или как говорят голливудская улыбка. Поэтому губы в этом случае нужно красить кроваво-красной помадой, которая определит акцент в макияже, кроме того, можно прибегнуть и к насыщенному розовому цвету оттенка бабл-гам.

Образ новой амазонки

Макияж на глаза

Такой образ призван не привлекать к себе внимание, а словно заявлять, что обладательница его независима и самодостаточна. Четкость линий подчеркивает, что женщина решительна в своих поступках и действиях, в результате основной признак этого макияжа подводка, с помощью которой создается дерзкий контраст и выразительный взгляд. При этом важно, чтобы стрелки на нижнем веке были более четкими, чем на верхнем. Линии могут быть и очень тонкими и, наоборот, толстыми — можно смело наносить подводку на все веко. Основной принцип — чтобы линии в макияже обязательно присутствовали. Приоритетным цветом можно считать черный, но на верхнее веко над стрелкой можно нанести любой, какой пожелаете.

Макияж на скулы

Скулы в таком образе нужно выделять с помощью корректора, а румяна выбрать персикового цвета.

Макияж на губы

Губы быть чувственными и желанными, но при всем этом не отвлекать от акцента макияжа — от взгляда и глаз. Поэтому помаду лучше использовать персиковых оттенков.

Новым модным трендом в этом сезоне с приходом весны стали светлые брови, которые подчеркивают естественность образа. Брюнеткам и обладательницам темных бровей можно обратиться в салон красоты, чтобы мастер осветлил брови, но не более чем на 2 оттенка от натурального цвета волос.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal