Минеральная косметика

Мода на натуральность набирает обороты с каждым годом. Макияж «nude», пастельные лаки, песочные, шоколадные, пыльно-серый цвета в одежде, ткани из натуральных волокон, маски для волос и кожи из натуральных продуктов — все это для красоты, а употребление в пищу овощей на пару с фруктами, и даже выращивание этих продуктов на своём дворике, занятия на свежем воздухе — для здоровья.

Именно натуральные, а не синтетические продукты — кладезь витаминов и минералов для организма. Конечно, развитие легкой промышленности идет семимильными шагами, и уже сейчас синтетические продукты с формальной точки зрения (то есть по фактическому составу) могут быть не менее полезными, чем натуральные, но проникнуть во все тайны матушки-природы невозможно. К тому же, предугадать все вредные последствия применения и употребления в пищу синтетических продуктов нереально, так как результат их применения может проявиться не сию минуту, а через годы.

Немного истории

Промышленность, особенно пищевая и косметическая, обязана «идти в ногу со временем», поэтому всё чаще делает ставку на производство продуктов из натуральных компонентов. Минеральная косметика, то есть косметика на основе натуральных, природных минералов, — великолепное достижение косметической промышленности. Минеральной косметикой пользовались в древности, в Средние века и эпоху Просвещения вплоть до развития химии и промышленности. Использовались смеси из порошка цинка и меди с яичным порошком и животным жиром, также пигменты, содержащиеся в растениях.

Состав специально для вас

Природа дает бесконечную палитру красок и фактур — минералы могут быть матовыми или перламутровыми, оттенки — всех цветов радуги. Сочетая различные минералы и пигменты можно получить косметику с любыми свойствами, подходящими именно для вас.

В состав минеральной косметики входят, как правило, слюда, оксид цинка и железа, диоксид титана. Может, названия и звучат «страшно», однако для кожи они безвредны, они не раздражают ее и мягко проникают во все глубокие слои.

Важные компоненты

Слюда — уникальный минерал. Хоть она и прозрачна на вид, но отражая свет, дает много цветов и неповторимый перелив красок. Коже измельченная слюда придаст бархатистость и красивое сияние. Именно слюде обязаны минеральные тени своим неповторимым цветом и загадочным сиянием. Диоксид титана и оксид цинка имеют противовоспалительный и солнцезащитный эффект. Поэтому использовать минеральную косметику можно и даже полезно после любых косметических процедур, например, глубокого пилинга.

Омолаживающий эффект

Благодаря легкой текстуре минеральная косметика ложится ровно, а за счет отражающих микрочастиц, визуально разглаживает и омолаживает, то есть её можно использовать и для увядающей кожи. Кстати, для нее минеральная косметика, как никакая другая, полезна ещё и своей гипоаллергенностью. Для девушек с жирной кожей и склонной к появлению угревой сыпи — минеральная косметика тоже идеальный вариант излечения. В отличие от жидкой косметики на основе жиров и масел, она не дает лишней жирности, не перегружает поры и убирает жирный блеск.

Хитрости продовцов

Некоторые производители минеральной косметики хитрят — смешивают натуральные ингредиенты с синтетическими. Поэтому внимательно читайте состав. Конечно, допустимо некоторое добавление синтетических продуктов в натуральную косметику, однако если в синтетическую основу добавляют немного натуральных компонентов, такую косметику уже никак нельзя назвать минеральной, этого всего лишь обычная косметика с некоторым содержанием натуральных компонентов.

В общем, минеральная косметика исключительно полезна для кожи. Она проста в употреблении (за тем исключением того, что её нельзя наносить пальчиками), экономна с точки зрения её расходования (текстура минеральной косметики более плотная, цвета насыщеннее, поэтому наносить нужно совсем небольшое количество) и прекрасно смотрится на лице без эффекта маски, подчеркивания морщин и неровных мазков.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal