Натуральный макияж

Натуральному и естественному макияжу всегда есть место в индустрии моды, он позволяет подчеркнуть естественную красоту женщины, не перегруженную декоративной косметикой. Первым этапом при создании естественного макияжа является увлажнение и очищение кожи лица.

Этап №1. Увлажнение

На красоту кожи оказывают влияние такие факторы, как здоровый сон, сбалансированное питание, которое будет содержать достаточно витаминов и полезных веществ в рационе. Увлажнению кожи также способствует правильный питьевой режим. В день жидкости рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров. Жирную и комбинированную кожу нужно очищать гелем для умывания, он не просто сохраняет рН-баланс кожи, но и способствует тому, чтобы кожа постепенно становилась более матовой. Для сухой кожи используйте очищающие косметические сливки или молочко, а также тоники, не содержащие спирт. После очистки не забудьте нанести на кожу лица, шеи и зоны декольте увлажняющие крем.

Этап №2. Легкий макияж

Кожа очищена и увлажена, крем впитался. Приступаем к следующему этапу — макияжу. При имеющихся на коже неровностях, их корректируют маскирующим карандашом, на тон светлее натурального цвета кожи. Тщательно растушуйте его, чтобы не было заметно границ нанесения. После чего приступайте к нанесению тональной основы. Современный рынок косметических средств представлен широким спектром выбора тональных кремов, но чтобы не запутаться в разнообразии, стоит знать, что для жирной кожи лучше подойдет тональное средство с матирующим эффектом, а для сухой предпочтительнее те, в которых есть увлажняющие компоненты. Если ваша кожа не имеет ярко выраженных недостатков, то не утяжеляйте ничем ее, просто наложите увлажняющий крем с тонирующим и матирующим эффектом — такой крем придаст свежесть коже и образу в целом.

Для естественного макияжа используется рассыпчатая пудра, наносить которую необходимо при помощи большой кисточки. Пудра по цвету должна быть максимально приближена к естественному. Мерцающий эффект в некоторых пудрах, способен освежить кожу, она не будет выглядеть тускло и устало. Но для естественного макияжа нужно лишь чуть-чуть коснуться кожи одним легким движением, чтобы не было явно видно использования пудры.

Этап №3. Глаза и брови

На глаза необходимо наносить тени только светлых цветов и оттенков. Изгиб бровей подчеркните темным карандашом, выделив внутренний угол брови и проведя линию до изгиба, далее нужно взять более светлый оттенок карандаша и довести линию до внешнего угла. Верхнее веко должно быть покрыто тенями только нейтральных и теплых оттенков. На внутренний угол глаза до бровей можно наложить белые тени, как основу, они визуально увеличивают глаза. Подводка, тем более черного цвета, в естественном макияже неприемлема. Если все же хочется подчеркнуть глаза, то можно взять коричневый карандаш, а после подведения хорошо растушевать линию, чтобы не было видно ее четких границ. Ресницы при нанесении естественного макияжа слегка подкрашивают коричневой тушью, предварительно немного завив специальными щипчиками.

Напоследок

Скулы можно выделить румянами персикового оттенка. Чтобы получить легкий, естественный румянец наносите румяна кистью большого размера и легкими движениями.

Губы при естественном макияже необходимо красить максимально близкими к натуральному цвету помадами, которые не должны сильно разниться с естественным цветом.

В заключение стоит обобщить правила для натурального макияжа — используйте натуральные оттенки и тона в косметике, наносите ее легкими движениями, небольшими штрихами, а потом тщательно растушевывайте. Такой способ нанесения макияжа придает коже естественный, легкий вид и подчеркивает ее здоровое состояние.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal