О ресницах и праймерах. Какие материалы выбирают опытные лэшмейкеры?

Успешный мастер-лэшмейкер отличается от дилетанта тем, что его невозможно застать врасплох. Настоящий профи имеет опыт, богатый арсенал материалов для наращивания ресниц и конечно, он владеет полной информацией о своей профессии.

Собираетесь вы дополнительно обезжирить реснички клиентки, так прокомментируйте свои действия профессионально. Расскажите, какие праймеры для ресниц вы используете и почему, например, выбираете составы без отдушек. Объясните, что они идеальны для чувствительной кожи и гарантированно не вызывают аллергию.

Репутация мастера во многом зависит от доверия клиенток. Женщины любят бренды и тренды, поэтому покупайте материалы для наращивания ресниц только у надежного поставщика и будьте готовы рассказать о них доступно и компетентно.

Можно ли обойтись без праймера

Обезжиривателями для ресниц пользуются все лэшмейкеры, а вот праймеры некоторые мастера незаслуженно игнорируют, хотя в идеале следует использовать оба средства. Доказано на практике: праймер улучшает сцепление натуральных волосков с искусственными, и увеличивает время носки ресниц на 2 недели. Знают это не только мастера, но и их клиентки.

Что нужно знать о праймерах для ресниц:

  • в состав праймеров входит вода, спирт и аллантоин — компонент, способный размягчать верхние слои ресниц и очищать их от ороговевших частиц;
  • помимо естественных загрязнений, праймер убирает с волосков пыль и жир;
  • праймеры бывают с различными отдушками (банан, клубника и т. д.), а также гипоаллергенные, без отдушек;
  • клиентке с повышенной чувствительностью не помешает провести тест на возможную аллергию.

Без праймеров можно обойтись, но подкованной в вопросе наращивания ресниц клиентке это вряд ли понравится. В лучшем случае она спросит, почему мастер не использует дополнительное обезжиривание, в худшем уже больше не вернется.

Ресницы для наращивания: какой материал лучше?

Первые искусственные волоски изготавливали из полированного акрила. Наращенные ресницы смотрелись «по кукольному» эффектно, но ненатурально, в первую очередь из-за неестественного блеска. К тому же разницы между ними не было, а имея волоски одинаковой длины, толщины и изгиба создать красивый ресничный ряд было нереально.

Лучшими современными материалами для наращенных ресниц считается термопластичный полимер РВТ (полибутилентерефталат), силикон и полиэстер. Это гипоаллергенные, легкие реснички, устойчивые к влаге, ультрафиолету, самых разнообразных цветов, длины, толщины и формы изгиба.

Взять, например, популярные ресницы «Барбара». Их ассортимент порадует как мастера, так и его клиенток:

  • черные, коричневые, двухтоновые (с белыми кончиками), цветные (зеленые, синие, фиолетовые и т. д.);
  • омбре-ресницы (черное основание, коричневый кончик);
  • изгибы В, С, С+, D, D+, L, L+, М;
  • длина от 7 до 15 мм;
  • толщина от 0,07 до 0,15 мм;
  • готовые пучки 3D.

Имея такой материал, можно делать полный, неполный, двойной и тройной объем, выполнять поресничное и пучковое наращивание. Ресницы Barbara лэшмейкеры любят, но одними ими свой арсенал не ограничивают.

Где лучше покупать ресницы для наращивания

Создавать максимально естественный, эффектный ресничный ряд — это целое искусство. Результат зависит не только от мастерства лэшмейкера, но и от правильного выбора материалов.

Конкуренция среди производителей товаров бьюти-индустрии чрезвычайно высока, поэтому удержаться на плаву удается лучшим, тем, кто заслужил доверие профессионалов лэш-сервиса.

Выбирая ресницы для наращивания, обратите внимание на материалы этих маститых производителей:

  • Enigma;
  • I-Beauty;
  • Lovely;
  • Vivienne;
  • Extreme Look.

Данные бренды предлагают широкий ассортимент материалов для наращивания ресниц, заслуженно популярных у опытных лэшмейкеров. Только покупать ресницы, клей, праймеры или ремуверы лучше у надежного поставщика, потому что на рынке действительно много подделок.

Надежный интернет-магазин товаров индустрии красоты слишком дорожит своей репутацией и базой постоянных покупателей, поэтому предлагает только оригинальные материалы для наращивания ресниц сертифицированного качества. Кстати, по вполне конкурентоспособным ценам.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal