Перманентный макияж

Любой женщине известно, сколько сил и времени уходит на нанесение макияжа и поддержании всей этой красоты в течение долгого дня. В глаз попала соринка — тушь растекается, пообедали — нет помады, нечаянно задели лицо рукой — смазанный тональный крем… Вечером вы смываете косметику, чтобы утром всё начать заново. А если еще и аллергия на то или иное косметическое средство! Выход есть — перманентный макияж, который не только сэкономит время утром, но и поможет забыть о «исправлении» лица на целый день.

У перманентного макияжа есть много синонимов: татуаж, контурный макияж, микропигментирование. Появился он в России более 10 лет назад и начал пользоваться огромным успехом среди женщин. Этот вид макияжа является косметической услугой, которая позволяет подчеркнуть или создать контур бровей, губ, сделать глаза выразительней. Причем практически не нужно пользоваться декоративной косметикой.

Как делают перманентный макияж?

Эта процедура заключается в ведении под кожу специального красителя, однако, в отличие от татуировки, которая наносится на всю жизнь, перманентный макияж держится около двух лет. Потом процедуру следует повторить. При нанесении татуажа, в кожу «заливаются» красители, но не очень глубоко, на 0,4-0,7 мм, в отличие от татуировки, где иголка вводится на 2 мм. То есть перманентный макияж — это неглубокая косметическая татуировка на уровне папиллярной дермы.

Что касается красителей, для татуажа используется краска на растительной основе, которая постепенно выводится из организма, а для тату — смесь с синтетическими добавками, остающаяся в теле на всю жизнь.

Обычно нанесение перманентного макияжа длится от двух до шести часов, в зависимости от сложности и объема работы. Столько же мы тратим времени в неделю на обычное наложение косметики. А теперь представим, сколько мы сэкономим минут и часов после проведенного татуажа. Идеальный вариант для бизнес-леди, для активных женщин, у которых на счету каждая секунда. Если вы много путешествуете, занимаетесь спортом, посещаете бассейн, татуаж для вас просто незаменим. Вам не нужно будет каждый раз заглядывать в зеркало и «подправлять» лицо.

Преимущества перманентного макияжа

Идеальных людей не бывает, как не бывает и абсолютно идеальной внешности. Татуаж может скрыть некоторые дефекты, такие как расширение сосудов, заячью губу, выпадение ресниц и бровей, отлично маскирует шрамы, пигментные пятна, дефекты от неудачно проведенных пластических операций, ожоговые рубцы.

Позволяет зрительно уменьшить или увеличить глаза и губы, нарисовать или замаскировать родинки и веснушки, оформить симметрично брови… Отличный вариант для людей со светлыми бровями и ресницами. Такая коррекция очень пригодится женщинам с ассиметрией лица.

Татуаж экономит кучу времени. Девушки, ежедневно пользующиеся карандашом для губ, тушью для глаз, знают, как трудно добиться ровной и четкой линии. Специалист по перманентному макияжу сделает это быстро и надолго. Он поможет вам забыть про различные косметические карандаши и подводки на несколько лет, к тому же и ваша косметичка станет легче.

Если не нравится форма, густота бровей, их наклон или цвет, перманентный макияж всё исправит. Главное выбрать правильную штриховку и нужный тон. Можно зрительно увеличить губы, при этом цвет контура будет естественным, а карандаш для губ отложите на дальнюю полку. А если нанести пигмент на всю поверхность, это избавит вас и от применения помады. Губы «заштриховываются» понравившимся вам цветом, но это не мешает в дальнейшем использовать помаду и красить губки другими оттенками.

А коррекция век и придание глазам выразительности — любимая процедура специалистов татуажа. Особенно она популярна у любительниц путешествовать в жаркие страны, у женщин, проводящих много времени в тренажерном зале, поклонниц бани и сауны.

Краски для перманентного макияжа

В этом виде процедур используются только гипоаллергенные краски, а главное не токсичные, которые полностью подходят к человеческим тканям, не нарушают структуру эпидермиса. Ученые всего мира работают над созданием еще более безопасных пигментов для перманентного макияжа и татуировок.

Профессионалы используют разные красители для разных частей лица. Например, пигмент для губ не подойдет для оформления бровей, и наоборот. Производители прогнозируют все возможные изменения оттенков при татуаже и учитывают это при производстве краски. Например, в области губ большое количество мелких кровеносных сосудов, поэтому при введении краски цвет контура может стать фиолетовым. Чтобы этого не произошло, в состав препарата вводят такой компонент как окись железа. В пигмент для бровей включают оливковый тон, чтобы брови не получились рыжими или красными.

Самое важное при выборе краски, выбрать тон, подходящий к цвету кожи лица. Что касается линий и контуров, они должны быть правильными, четкими и ровными, без растеканий и пятен, только это говорит о качественно выполненном перманентном макияже.

Виды татуажа

Существует 2 вида перманентного макияжа: декоративное и естественное.

Что касается декоративного, здесь практикуются следующие решения: ярко накрашенные губы, точнее имитация этого, ровная подводка век. Во втором случае, перманент подчеркивает достоинства вашего лица, именно поэтому он подбирается в тон к натуральным цветам. Здесь можно упомянуть, например, исправление контура бровей, небольшая корректировка линии губ. Естественный очень популярен, так как он почти незаметен, конечно, если выполнен профессиональным мастером. В любом случае татуаж улучшает внешность женщины: подчеркивает линию бровей, губ, обладает омолаживающим действием.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal