Готовимся к 8 Марта

Вот и закончилась зима, впереди нас ожидает запах весны, обновление природы, теплый ветер и скорое наступление лета. Ну а что для нас женщин означает приход весны. Не судите строго, но для меня, в первую очередь, это наш день — день 8 Марта. Очень важно выглядеть в свой праздник безукоризненно! Поэтому в его преддверии стоит устроить сеанс релаксации и провести ряд косметических процедур.

Итак, что же нужно сделать с собой любимой, чтобы в этот день быть на все 300%, чтобы ни один мужчина не смог пройти мимо нас, не заглянув в наш глубокий взгляд и не обернувшись, пройдя мимо.

Милое личико

Все чувства, эмоции и мысли моментально отражаются на лице. Убрать напряжение с лицевых мышц можно с помощью гримас, покорчив рожицы перед зеркалом. После этого приступим к нанесению домашних косметических средств. Поговорим только о проверенных способах.

Припухлость вокруг глаз, в простонародье называемая «мешками под глазами» можно убрать с помощью холода, который сужает сосуды. Протрите веки кубиком льда, с заваренной ромашкой внутри него и практически сразу припухлость спадет. «Гусиные лапки» в уголках глаз легко устранить маслом. Для процедуры необходимо заварить ромашку, а после заморозить полученный настой. Замерзший лед прикладывается на несколько секунд, после чего повторите процедуру пару-тройку раз. Далее обмокните ватные диски в кукурузное и оливковое масло, и подержите их под глазами в течение 10-ти минут.

Такие простые манипуляции помогут избавить лицо от будничной суматохи, заспанности (что можно позволить себе в НАШ праздник), перенапряженности, и превратить его в милое личико.

Все эти рецепты хороши, но ничто не сможет заменить профессиональную чистку лица от мастера косметолога.

Бархатные ручки

Для того чтобы ручки стали вновь мягкими и красивыми после сложной трудовой недели и многочисленных стирок и уборок достаточно знать небольшой косметический рецепт. В немного теплом оливковом масле смачиваются 2 тканевые салфетки. Затем ими оборачиваются кисти рук, а сверху надеваются тонкие перчатки, лучше из полиэтилена. Компресс нужно оставить на 40-50 минут.

Проводим тело в тонус

Наше тело заслуживает должного внимания, поэтому вернуть ему тонус и снять усталость помогут небольшие женские хитрости. Перед тем как начать процедуры полежите в ванной (не горячей!) минут 20-25. После необходим пилинг. Сделать его можно используя мягкий скраб, который глубоко увлажнит вашу кожу. Кроме того, неплохо подойдет и спа-массаж-гель, и очищающий гель для душа. Использовать для пилинга нужно только жесткую губку или специальную рукавицу. После «очищающего массажа» ополоснитесь прохладной водой, что сузит поры, также можно принять контрастный душ. Начинать прием контрастного душа следует с теплой воды, а заканчивать в холодной, чтобы взбодриться и привести весь организм в тонус.

Водные процедуры лучшего всего закончить нанесением на кожу увлажняющего молочка, в составе которого есть ореховое масло или обычный крем, в который обязательно нужно добавить немного мандаринового масла. Такое средство создаст эффект эйфории.

Ухаживаем за волосами

Перед распущенными здоровыми и ухоженными волосами во многом проигрывают все вычурные укладки и прически со множеством лака. Чтобы добиться восхитительного вида можно сделать питательную маску, для которой потребуется яичный желток, мед, оливковое масло и коньяк. В мисочке необходимо смешать желток, одну чайную ложку меда, одну — оливкового масла и еще одну — конька. Распределить смесь по волосам и оставить на полчаса. После этого маску нужно смыть, а волосы прополоскать с цитрусовой водой (смесь сока лимона с литром воды), которая придаст им еще больше блеска.

Заключительный этап

Используя корректор или карандаш, маскирующий недостатки, необходимо подретушировать все неровности вашей кожи. Корректор должен быть на тон светлее натурального цвета лица. Равномерно нанесите тональный крем, а если вы собираетесь на вечеринку, можно использовать косметику, где есть немного блеска. Румяна нужно подбирать на 2 тона темнее естественного цвета кожи лица. Для того чтобы нанести их правильно, сильно улыбнитесь и нанесите румяна на наиболее выпуклые места в направлении висков.

Для праздничного вечернего макияжа идеально подходит подводка для глаз — проведи карандашом или кисточкой подводки вдоль роста ресниц, и взгляд сразу преобразится. Тени лучше выбрать нейтральный тонов. Важно, что розовые и фиолетовые оттенки при неправильно или не умелом использовании придают глазам усталый вид. А чтобы создать ощущение сияния и открытости лучше подойдут перламутровые оттенки либо тени цвета шампанского. Основными компонентами, обеспечивающими успех любого макияжа, не важно, следуете вы модным тенденциям или придерживаетесь классики, являются нежная кожа, выразительный взгляд и влажные губки.

С помадой можно поэкспериментировать, не бойтесь красного цвета, он подходит всем, просто нужен правильный оттенок, а при нанесении поверх помады прозрачного блеска сделает губки еще более сексуальными.

Приятного вам отдыха, хорошего настроения и прекрасного праздника!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal