Подготовка кожи к макияжу

В арсенале профессиональных визажистов — десятки кисточек всех форм и размеров, десятки оттенков теней и румян и множество профессиональных косметических средств. Однако, обычной женщине для повседневного и вечернего макияжа совсем не требуется всё это многообразие, достаточно необходимого минимума: тон под макияж, пудра, румяна, помада или блеск, тени, карандаш или подводка, тушь. Имея в косметичке такой набор, можно создавать разные образы. Однако косметика должна быть тщательно подобрана, что создать идеальный макияж.

Тон, пудру и румяна достаточно иметь по одному экземпляру подходящего оттенка и фактуры, остальной же косметики — по 2-3 цвета, в том числе для вечернего макияжа. Если у вас чистая кожа и здоровый цвет лица — нет нужды в тональном средстве и румянах.

Очищение кожи

Прежде всего для макияжа — это очищенная и увлажненная кожа. Очистить кожу можно с помощью тоника, лосьона или просто умыться теплой водой. Кстати, отличный вариант — лосьон с салициловой кислотой, он не только очистит кожу, но и будет бороться с воспалениями. После очищения нанесите крем, для сухой кожи — питательный, для жирной — увлажняющий с легкой текстурой. Дайте впитаться, и только потом наносите тональное средство. Если же у вас молодая, ровная кожа, и вы не собираетесь наносить тон, то можно использовать для увлажнения крем с мерцающими частицами, а потом только слегка припудриться. Такой крем можно использовать исключительно молодым девушкам, потому что мерцающие частицы подчеркивают морщинки.

Тональная основа и пудры

Тон — это основа под макияж. Он нужен, чтобы скорректировать недостатки кожи. Текстура тонального средства зависит от характера недостатков и типа кожи. Если у вас проблемная кожа (воспаления, черные точки) и круги под глазами, тональное средство должно быть густым и плотным, чтобы скрывать их. Наносите его на проблемные зоны. Если у вас небольшие недостатки или неровный цвет лица, то основу под макияж возьмите жидкую, полупрозрачную. Она сровняет цвет и замаскирует небольшие недостатки, не перегружая кожу.

Наносите тон спонжем, кистью (густой тон) или пальцами равномерно, начиная с центра лба, двигаясь к носу и области вокруг него, а потом уже по контуру лица. Тщательно растушевывайте границу, чтобы не получился эффект маски. После нанесения слегка промокните лицо бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки средства.

Цветовой тон

Но чтобы тон выглядел естественно и красиво, он должен быть нужного цвета и оттенка. Выбирайте тон, подходящий по цвету кожи над ключицей, а не на запястье, как это принято. И не пытайтесь «перекрасить» лицо с помощью тональника. Если и лицо, и тело светлые, а вы хотите сделать лицо загорелым, нанеся на него более темный тон, то это будет выглядеть крайне нелепо.

Чтобы закрепить тон и избавиться от ненужного блеска — слегка припудрите лицо. Не переборщите с пудрой, иначе кожа будет выглядеть очень неестественно. К тому же, вы можете подчеркнуть пудрой те недостатки, которые закрасили тоном.

Румяна

Индустрия красоты предлагает румяна в разных формах — жидкие, рассыпчатые, прессованные или в шариках, матовые или перламутровые. Подбирайте цвет румян под общий образ и цвет кожи. Как правило, наиболее естественно выглядят натурально-розовые оттенки. Легкий способ определить подходящий цвет — легонько ущипнуть себя за щеку. Проявившийся след — самый натуральный и самый подходящий. Наносите румяна на скулы, тщательно растушевывая, с помощью кисти или руками (если румяны жидкие).

Чтобы сделать процесс нанесения макияжа проще, а результат — качественнее, купите профессиональные кисти, не поскупитесь. Для румян — большая пушистая круглая кисть, для пудры — поменьше и плоская, для тона — спонж, а если тон густой, можно использовать небольшую плоскую нейлоновую кисточку. Для нанесения и растушевки теней не обязательно покупать кисти, гораздо удобнее использовать аппликаторы, лучше — узкие и с длинной ручкой, чтобы легко делать тонкие линии.

Не следует брать дешевые кисти из низкокачественного синтетического материала. Скорее всего, косметика будет ложиться плохо, к тому же есть риск, что выпавшие из кисти волоски попадут в глаз и травмируют его.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal