Правильное нанесение теней для век

Самое первое косметическое средство появилось несколько веков назад. Естественно, с тех времен многое изменилось. По мере изобретения новых компонентов макияжа, менялась и техника нанесения декоративной косметики. В древности красоте и привлекательности женских глаз уделялось огромное внимание. Да и сегодня представительницы слабого пола стараются как можно лучше выделить эту часть лица.

Законы и правила

Ведь именно глаза являлись и до сих пор являются основным оружием в соблазне и очаровании понравившегося мужчины.

В мире всё основывается на определенных правилах и законах, соблюдение которых обеспечивает получение нужного и желаемого результата. Это касается и макияжа для глаз. Раньше умение ухаживать за своей внешностью накапливалось с годами и опытом, сейчас же интернет, программы по телевидению, модные журналы просто пестрят статьями и рассказами о правильном макияже и обо всех его тонкостях, что помогает юным красавицам четко и верно использовать тени в создании идеальной красоты своих прекрасных очей.

Первый шаг макияжа — тени

По всем правилам и законам наложения косметики на глаза, техника начинается именно с теней. Если вы хотите сделать ваши глаза более выразительными, необходимо принять во внимание не только способ нанесения теней, их структуру и цвет, но и кисточки для этой цели.

Перед тем, как начать, следует ответить на очень важный вопрос — чего мы хотим добиться, какой эффект мы сможем создать, играя цветами и оттенками? Темные тени, например, хорошо скрывают погрешности и недостатки, а так же подчеркивают разрез глаз. Но наносить их следует очень осторожно, одно неверное движение и все старания насмарку. Если использовать светлые и холодные тона, то можно добиться притягательного блеска в глазах.

Техника нанесения теней

Любая техника накладывания теней на глаза концентрируется на четырех базовых зонах: контур, нижнее и верхнее веко, зона между бровями и веком.

Обычно макияж начинается со светлых оттенков. Поэтому для начала рекомендуется выбрать из палитры цветов желаемый светлый тон и нанести его под бровями при помощи крупной густой кисточки. Можно немного поэкспериментировать, например, взять сразу несколько светлых красок с минимальной разницей в оттенках. Один из самых светлых наносится на область внутреннего уголка глаза, а темный — от середины до внешнего уголка. Так создается впечатление перелива красок.

Нижнее и верхнее веко обычно красится одним и тем же оттенком теней, который должен быть непременно самым ярким из всей используемой палитры. Визажисты рекомендуют для век использовать мягкую кисточку среднего размера, а тени наносить по линии роста ресничек до складки. Нельзя ни в коем случае выходить за пределы этой складки, так как макияж потеряет свою привлекательность. Чтобы получить такой же эффект как и на подбровной кости, также используются два, а иногда три различных цвета. Тени наносятся на зону от внутреннего до внешнего угла глаза.

Далее подводим контур. Для этой цели лучше взять самую темную тень в выбранной палитре. Орудовать цветом при прорисовывании контура нужно очень осторожно и аккуратно, ведь именно он ставит окончательную точку в макияже глаз. Для того, чтобы нарисовать красивую окантовку, советуем использовать закругленную кисточку, специально предназначенную для этой цели. От внешнего угла глаза вырисовываем букву V, расположенную горизонтально. Линия проводится вдоль роста ресниц на верхнем веке и, если есть желание, на нижнем.

Вот и всё! Макияж успешно закончен. Овладев техникой нанесения теней, можно не бояться экспериментов в своем образе и постоянно воплощать в жизнь оригинальные идеи макияжа глаз.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal