Секреты звездного макияжа

Если вопрос о наличии таланта и вкуса у некоторых звезд весьма спорный, но вот то, что выглядят они шикарно и, как правило, идеально — это факт. Образ знаменитости создаётся штатом стилистов, визажистов, парикмахеров и дизайнеров. «Простые смертные» девушки позволить себе этого не могут, однако небольшие секреты звезд помогут выглядеть сногсшибательно и нам.

Чистая, гладкая и сияющая кожа

Чистая, гладкая и сияющая кожа — залог шикарного образа и привлекательной внешности. За ней необходимо регулярно ухаживать с помощью кремов, скрабов, масок, лосьонов и тоников.

Легкий загар — отличный способ придать коже здоровый вид. Правило одно — не перебарщивать. Более темному загару должен соответствовать менее яркий макияж. Видели на улицах поджаристых дам с ярко-розовыми или красными губами? Шикарными их точно не назовешь.

Здоровое сияние и свежесть коже можно придать с помощью специальное косметики с мерцающими частицами. Только, опять же, не стоит переусердствовать, если не хотите сиять как медный пятак, в буквальном смысле. Например, если вы взяли пудру с мерцающим эффектом, то не используёте перламутровые тени.

Кожа вокруг глаз требует отдельного ухода. Она более тонкая и чувствительная. Используйте маски для век и компрессы, чтобы избавиться от красноты и отечности. Простой способ снять отек: приложите к глазам охлажденные в морозильной камере чайные ложки.

Пудра скрывает небольшие недостатки кожи и жирный блеск. Специалисты советуют наносить пудру боком кисточки, а не концом. Так пудра ложится ровно. Если поры широкие, то кисточка должна двигаться сверху вниз, чтобы пудра не попала и не подчеркнула их.

Выразительные губы

Красная помада делает образ сексуальным. На каждый день красный цвет, конечно, не подходит, но вот для особых случаев, например  вечернего «выхода в свет» — вариант идеальный. При этом не забывайте о нескольких правилах. Во-первых, остальной макияж должен быть не броским, а цвет лица — ровным. Если у вас темные круги под глазами, то красный оттенок помады только подчеркнет их и придаст лицу усталый вид. Во-вторых, помаду нужно наносит на ухоженные губы, т.к. яркий цвет выявляет все недостатки.

Визажисты советуют сначала увлажнить губы (лосьоном, например), а когда кожа смягчиться, то с помощью мягкой тканевой салфетки массирующими движениями удалить излишки. После нанесения помады губы слегка промокните. И не забывайте о регулярном уходе. Милым и притягательным образ может сделать ярко-розовый блеск (теплого оттенка) и макияж глаз в теплых тонах.

Сногсшибательный взгляд

Одних пушистых длинных ресниц иногда бывает достаточно, чтобы уже выглядеть, по крайне мере, притягательно. Чтобы реснички не слипались, нужно правильно наносить тушь. Некоторые визажисты советуют наносить ее только у основания, просто прижав кисточку к ресницам на пару секунд, слегка на них надавливая. Ещё один секрет — убрать излишки туши с кисточки салфеткой. После нанесения туши, можно расчесать ресницы с помощью щеточки от уже закончившейся туши.

Знаменитости часто используют накладные или нарощенные ресницы. Прикрепите несколько ресничек в уголках глаз или чуть ближе в зрачку. Ещё одно средство для придания ресницам объема, а глазам — «распахнутого», открытого взгляда — приспособление для подкручивания ресниц. Подкручивайте ресницы, перед тем, как накрасить их тушью, а не после. Визажист сможет сделать перманентную завивку ресниц.

Маленький совет для светловолосых барышень: использовать лучше коричневую, а не черную тушь. Коричневая смотрится намного естественнее и гармоничнее.

Макияж глаз — полная свобода творчества

Только не забывайте, что если губы яркие, то макияж глаз должен бытькак можно более спокойный и нейтральный. Акцент на глазах, значит губы нейтрального цвета (спокойный розовый или прозрачный блеск). Главное, чтобы лицо не выглядело перегружено красками, а цвета сочетались гармонично.

Классический макияж очень популярен. Причем известные визажисты советуют использовать не черные цвета, а серый, коричневый или синий. Они менее агрессивные. В макияже глаз можно не бояться ярких цветов. Последнее время у звезд очень популярны яркие подводки — голубые, ультрамариновые, фиалковые. Смело выбирайте любые цвета и экспериментируйте.

Макияж — ещё далеко не всё, что нужно. Чтобы выглядеть идеально и сногсшибательно, нужно ещё много-много важных деталей и мелочей. Но главное — чувство меры и вкуса, любовь к своему телу, и умение правильно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal