Семь правил макияжа

От чего зависит, какой макияж вы сделаете сегодня? От модных тенденций? От обстоятельств, в которых вам придется провести день? От совета подруги? От вашей фантазии? От вашего мировоззрения? Какой бы ни была причина, экспериментируйте и фантазируйте. Ведь всегда есть вероятность того, что вы откроете в макияже что-то новое, или, по крайней мере, найдете то, что вам безумно идет.

Но везде есть маленькое «НО». Существуют несколько правил, придерживаться которых стоит, ибо они продиктованы не мимолетной модой или вкусом вашей подруги, а вечным здравым смыслом.

Освещенность

Красьтесь при ярком освещении. Если вы делаете макияж в полутьме, макияж, скорее всего, будет намного ярче необходимого и вряд ли аккуратным.

Растушевывание

Тщательно растушевывайте тональное средство. Даже если цвет тона выбран неудачно, хорошая растушевка поможет спасти ситуацию. Ну и водолазка с высоким горлом и длинными рукавами — чтобы не было видно, какого цвета на самом деле у вас кожа. А если серьезно, то аккуратно наложенный тон будет незаметен даже вблизи, и сделает цвет лица ровным, что повысит шансы макияжа на успех.

Цвет помады и карандаша

Карандаш для губ должен быть одного цвета и оттенка с помадой. Допускается брать карандаш на тон темнее помады, но линию, проведенную таким карандашом, нужно тщательно растушевывать по внутреннему краю. Или же используйте карандаш того же оттенка, что и ваши губы, тогда его просто не будет видно, а контур губ будет четче, и помада не растечется.

Румяна

Правильно наносите румяна. Большой пушистой кистью наложите чуть-чуть румян на скулы так, чтобы не было четких границ. Если вы используете жидкие румяна, то наносите их руками и растушевывайте с особой тщательностью. В противном случае, вы будете выглядеть как кукла или клоун.

По тем же причинам не используйте помаду в качестве румян. К тому же румяна (даже жидкие) имеют иной состав, нежели помада. Например, помада содержит много масел и воска, что необходимо для губ. А для кожи лица, особенно жирной и склонной к воспалениям, это вредно.

Внесрока

Выкидывайте просроченную косметику. Просроченная косметика может вызвать аллергию или воспалительные процессы.

Промывайте кисточки, аппликаторы и спонжи теплой водой с мылом, и хорошо их просушивайте. В кисточки, аппликаторы и спонжи при соприкосновении с кожей, при нахождении в косметичке или на туалетном столике попадает жир и грязь. Это стимулирует размножение бактерий, которые потом могут попасть на кожу и в глаза.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal