Татуаж

Ежедневно большинство женщин тратят от 15 минут до часа (и больше) времени на макияж, и неограниченные никакими рамками, суммы денег на косметику. При этом часть из них красятся даже чтобы вынести мусор. Это легко объяснить желанием выглядеть красиво и ухоженно всегда и везде, однако усилий для этого требуется много. Многие женщины нашли решение этой назойливой проблемы — перманентный макияж или татуаж.

Плюсы татуажа

Принцип нанесения татуажа примерно тот же, что и при нанесении тату — под кожу иглой вводится красящий пигмент. Плюс перманентного макияжа в экономии денег на регулярную покупку косметики и времени — на ежедневный make-up. Хотя и сама процедура недешевая, но всё равно будет экономнее, даже если у вас не полный «арсенал» косметики, а самый минимум. Ещё один плюс — кожа не перегружена косметическими средствами, а значит риск аллергической реакции и воспалений сведен к минимуму. И, конечно, несомненное преимущество — вы можете выглядеть красиво и ярко и в бане, и на пляже, и в бассейне, и даже в душе, т.е. там, где обычный макияж не продержится и нескольких минут, каким бы стойким он не был.

Узнать до процедуры

Процедура болезненная, но стерильная, если, конечно, вы обратились к квалифицированному специалисту. Из-за повышенного влияния на нервные окончания используется обезболивающий гель и анестезирующие капли для глаз. Сутки после процедуры промываете место татуажа прохладной водой, чтобы не образовывались корочки, а если они всё-таки появились — ни в коем случае не отдирайте их. Некоторое время нужно, чтобы кожа восстановилась, поэтому после процедуры рекомендуют использовать солнцезащитный крем.

Противопоказания

Есть некоторые противопоказания: заболевания кожи и крови, склонность к образованию келоидных рубцов. Если у вас критические дни или простудное заболевание, то процедуру татуажа следует отложить на время.

Места для татуажа

Других ограничений нет — любой цвет, любая форма и места. Самый распространенный татуаж — татуаж верхнего века, губ и бровей. На верхнем веке можно сделать стрелку или короткие линии у основания ресничек, создающие эффект густоты. Татуаж губ делают, чтобы подчеркнуть их форму или скрыть недостаток — например, нечеткий контур или небольшую асимметрию. Татуаж бровей — рисуют штрихи по направлению роста волосков, чем создается четкая форма бровей. Это просто находка для девушек с тонкими от природы бровями, особенно, если такая форма им не идет. Реже делают татуаж на самой коже лица. Например, с помощью татуажа можно скрыть небольшие рубцы и пигментные пятна, или сделать соблазнительные и интригующие родинки.

Цвет, форма и кто это делает

И последнее. К выбору цвета и формы макияжа, а также специалиста, нужно подойти с особой тщательностью. Например, если вы ошиблись с цветом краски для волос, то через неделю-другую можно будет перекраситься. С татуажем это не пройдет. Хорошенько обдумайте, что вы хотите и подробно объясните специалисту, чтобы не возникло «недоразумений», с которыми вам ходит потом не один год. Макияж должен быть не слишком яркий и эксцентричный, если вы, конечно, не собираетесь ходить на вечеринки ежедневно в течение нескольких последующих лет. Перманентный макияж должен быть таким, чтобы при небольших дополнениях декоративной косметикой он подходил на все случаи жизни. Самый лучший вариант — слегка скорректировать недостатки, не «рисуя» лишнего.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal