Искусство макияжа

Макияж призван подчеркнуть естественную красоту лица, скрыть недостатки внешности и создать индивидуальный, неповторимый стиль. Грамотный макияж предполагает умелое исполнение, то есть в итоге у вас должен получиться свежий образ, а сама предшествующая этому работа над внешностью должна остаться незамеченной.

Разновидности макияжа

Следует различать три вида макияжа: дневной, вечерний и специальный. При дневном макияже используют светлые естественные оттенки. Такой макияж рассчитан на естественное освещение, т.е. он должен быть незаметен на лице. Вечерний макияж должен быть более ярким и соответствовать праздничной одежде и выбранным аксессуарам. Выразительность данного типа макияжа обусловлена искусственным освещением, так как при таком свете лицо без макияжа может показаться бледным и невзрачным. Вечерний макияж оставляет пространство для фантазии, но все же должен соответствовать стилю вечера. Специальный макияж — это макияж для подиума, свадьбы, кинематографа, конкурса красоты и пр. Он создается профессиональными стилистами и визажистами.

Для любого типа макияжа существуют свои принципы и правила. В первую очередь, makeup начинается с кожи. Перед нанесением макияжа кожу необходимо очистить и увлажнить, нанеся дневной увлажняющий крем на 10 — 15 минут. Затем уже можно приступать к нанесению косметики.

Подбор к вашей коже

Цвет лица имеет очень большое значение при выборе тональной основы. Чтобы избежать эффекта маски, следует подбирать тональную основу точно в тон к цвету кожи. Для разных типов кожи подойдут разные типы средств. Так, например, для жирной кожи лучше использовать средства длительного действия, не содержащие жиры, а при сухой коже — увлажняющие тональные основы. Здоровая кожа без дефектов может обойтись и без тональных средств, за исключением тонирования кожи вокруг глаз. Далее следует определиться с типом лица. Идеальным считается овальное лицо, оно практически не требует коррекции. Если у вас высокий лоб, широкие скулы или близко поставленные глаза, то все это можно скорректировать с помощью тонального крема различных оттенков и специальных средств. Следует запомнить одно правило — светлые тона увеличивают, а темные уменьшают. Главное, добиться полного смешения корректирующих средств с основным тоном лица и не допускать резких границ между различными оттенками. Использование пудры позволит закрепить нанесенный тон. Цвет тонированной пудры обязательно должен совпадать с нанесенной тональной основой. Для сухой кожи следует использовать компактную пудру, а для жирной — рассыпчатую. Использование румян призвано придать лицу сияющий вид и скрыть недостатки. Здесь также используется принцип со светлыми и темными оттенками. Профессионалы в этом отношении дают девушкам полезный совет: прежде чем нанести румяна — улыбнитесь. Так будут четко видны скулы, и станет ясно, куда именно наносить румяна.

Правильное нанесение косметики

Цвет и форма бровей также имеют большое значение при нанесении косметики. Правильная форма бровей способна сделать глаза более открытыми и выразительными. Используйте следующее правило: внутренний уголок брови должен быть на одной линии с внутренним уголком глаза, а окончание бровей должно быть на касательной линии между уголком губ и внешним уголком глаза. Ненужные волоски следует удалять. Для окрашивания бровей применяют специальные карандаши или тени подходящих цветов.

Искусство макияжа диктует следующий принцип: акцент при нанесении косметики должен быть сделан либо на глаза, либо на губы. Иначе makeup будет просто вульгарным и безвкусным. Тени для глаз могут быть светлых и темных оттенков. Темные оттенки помогут скорректировать выпуклые глаза, если нанести их на верхнее веко. А если нанести светлые тени по внутреннему уголку близко посаженных глаз, это поможет зрительно их раздвинуть. Цвет теней подбирается индивидуально, в зависимости от цвета глаз и типа макияжа. Следует помнить, что подчеркнуть цвет глаз помогут контрастные тени. Например, для зеленых глаз идеально подходят розовые оттенки теней. Подводка глаз не должна быть слишком темной, иначе она может вас состарить. Тушь для ресниц должна не склеивать ресницы, а наоборот придавать им объем и выразительность.

Правильный макияж губ также способен скорректировать их форму: придать объем тонким губам или, наоборот, сделать губы менее пухлыми. Данных эффектов можно добиться с помощью контурного карандаша такого же оттенка, что и губная помада. В первом случае контур наносится по внешней естественной линии губ, во втором — по внутренней. Затем аккуратными движениями наносится помада. Цвета для макияжа губ должны гармонировать с их естественным цветом.

Соблюдая все изложенные рекомендации, каждая девушка сможет овладеть искусством макияжа и сделать свое лицо выразительным и неотразимым.

В статье использовано изображение с сайта www.tribitti.dyndns.org

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal