Десять заповедей успешного макияжа

На протяжении всей жизни мы должны соблюдать те или иные нормы. В макияже есть свои заповеди, которые касаются ухода за внешностью. Иметь в арсенале огромное количество различных средств вовсе не значит, что ваш макияж будет всегда успешным и идеальным. Сегодня мы расскажем вам о десяти секретах, которые никогда не забывают те, кто умело и правильно наносит декоративную косметику.

Чужая косметика

Настоятельно не рекомендуется пользоваться подводкой или тушью своих знакомых, даже близкой подружки. Глаза крайне чувствительны к разного рода микробам. Если вы воспользуетесь косметикой другого человека, то легко можете занести в глазное дно любую инфекцию. То есть, в нашем случае подруга делится не только тушью или подводкой, но и микробами.

Соблюдайте свой тон

Оттенок пудры, тонального или корректирующего средства должен соответствовать вашему естественному тону кожи. Согласитесь, что довольно отвратительное зрелище, когда у кого-то белая шея и оранжевые или коричневые щеки. После нанесения тональной основы нужно тщательно ее растушевать, чтобы переход от шеи к подбородку был незаметным.

Увлажнение

Увлажнение — это залог прекрасной и здоровой кожи. Поэтому перед нанесением декоративной косметики и перед сном советуем увлажнять лицо. На ночь это способствует разглаживанию кожу, сохраняет ее здоровье и упругость, да и косметика ложиться намного лучше на увлажненное лицо.

Снятие косметики

Еще одно значимое правило, которому обязательно нужно следовать — это снятие макияжа перед сном, независимо от вашей усталости и нехватки времени. Если этого не делать, то вы сами ускоряете процесс старения кожи. Ведь декоративная косметика имеет способность сушить кожу, тени для глаз оттягивают веки, а это приводит к ранним морщинам.

И снова о микробах

Нельзя ни в коем случае пользоваться тушью больше трех месяцев. За этот период в ней накапливается множество микробов. Даже если забыть о вредных микроорганизмах, то за три месяца тушь наверняка высохнет и будет ложиться на ресницы комочками. Чтобы предотвратить попадание в тушь микробов, не стоит водить в тюбике щеткой вниз-вверх при ее «освежении», таким образом микробы заталкиваются внутрь. Лучше несколько раз повернуть щеточку в тюбике, чтобы взять больше туши и лишь потом вытаскивать щетку.

Подводка

Следует рационально пользоваться карандашом или подводкой для глаз. Ведь слишком подведенные глаза смотрятся неестественно и даже вульгарно (если, конечно, это не позволяет общий стиль макияжа). В некоторых случаях рекомендуется вообще не использовать подводку, а только карандаш.

Не рекомендуется подбирать тени в тон одежде. Это выглядит неестественно и вульгарно. Сочетание тонов возможно лишь для нейтральных цветов.

Мягкие губки

Не стоит забывать и об увлажнении губ. Нет ничего лучше смачного поцелуя мягкими соблазнительными губами. Зимой или осенью, а также в ветряную погоду советуем всегда носить в косметичке бальзам, который предотвращает сухость и шелушение. Увлажнение также полезно, если вы регулярно используете помаду и контурный карандаш.

Румяна

Если вы не собираетесь выступать в цирке, тогда никогда не пользуйтесь румянами более чем на пару тонов темнее вашего естественного румянца. Очень яркие, нанесенные в форме круга, они выглядят просто нелепо. Основное правило — румяна следует накладывать по направлению к скулам на расстоянии двух пальцев непосредственно от крыльев носа.

Рустышевывание

И последнее, о чем стоит всегда помнить — это растушевывание. Залог успешного макияжа — никаких резких линий и четкий очертаний. Макияж должен выглядеть максимально естественным.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal