Особенности свадебного макияжа

Свадьба — один из самых главных дней в жизни каждой девушки. В этот день каждая невеста хочет быть самой красивой и неповторимой, ведь именно на нее будут направлены взгляды всех родственников и друзей. В создании идеального образа невесты большую роль играет не только свадебное платье и прическа, но и свадебный макияж. Именно свадебный макияж способен подчеркнуть красоту и очарование невесты.

Особенности макияжа

Свадебный макияж, в отличие от повседневного или праздничного, имеет свои важные особенности. Он должен выделить естественность и молодость невесты, но, в тоже время, быть достаточно выразительным, чтобы лицо невесты не потерялось на фотографиях. Невеста должна выглядеть одинаково восхитительно как при естественных условиях, так и в кадре. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо сочетать техники вечернего и дневного макияжа. Макияж невесты подбирается в соответствии с типом лица, а также в соответствии с платьем и стилем самой свадьбы. Обычно выбираются теплые естественные оттенки макияжа, но необходимо учитывать гармонию с цветом и фасоном свадебного платья, особенно, если платье невесты достаточно экстравагантное.

При создании свадебного макияжа необходимо большое внимание уделить тону лица. Тональный крем должен абсолютно сливаться с кожей и не создавать видимых границ в области его нанесения. Нельзя допускать, чтобы цвет лица не совпадал с цветом шеи и плеч. Для свадебного макияжа лучше подобрать косметику, которая легко ложится на кожу и выглядит естественно. Для скрытия недостатков кожи нужно применять специальные маскирующие средства, однако нужно наносить их тонким слоем и правильно подбирать оттенок, иначе можно, наоборот, только привлечь внимание к несовершенным зонам. Для коррекции овала лица применяют румяна естественных бежевых или розоватых оттенков. Естественное сияние кожи придаст специальная люминесцентная косметика, которая сейчас очень популярна.

Тени

Тени для век необходимо использовать матовые и рассыпчатые, а не жидкие и перламутровые, так как на фотографиях они создадут блики и маслянистый эффект. Многие стилисты рекомендуют подбирать тени, контрастные, а не совпадающие с цветом глаз. Например, к голубым глазам подобрать песочные, а к карим — зеленые и светло-голубые. Это придаст выразительности лицу и подчеркнет красоту глаз невесты. Профессионалы советуют также поступить и со свадебным букетом, то есть выбрать его на контрасте к цвету глаз, например, букетную композицию с красными цветами.

Выделяем глаза

Подводкой для глаз лучше не злоупотреблять, вместо нее правильнее воспользоваться сухими тенями более темного оттенка. Чтобы сделать глаза более большими, рекомендуется наносить подводку только на верхнее веко.

Тушь для свадебного макияжа может быть черная или темно-коричневая. Яркие цвета туши лучше приберечь для более подходящих случаев. Естественно, тушь лучше использовать водостойкую, так как ваши слезы счастья в этот знаменательный день могут свести на нет весь свадебный образ.

Естественность губ

Помада для губ должна быть также естественных оттенков. Слишком яркая превратит невесту в вампира, а слишком бледная сделает ее губы просто незаметными. Скорректировать форму губ можно при помощи контурного карандаша. Подбирать тон помады лучше всего так, чтобы он был максимально близким к естественному цвету губ. Блеск для губ необходимо использовать с осторожностью и только по центру губ для придания объема. Стойкую помаду необходимо использовать лишь после нанесения на губы увлажняющего бальзама, так как такая помада слишком сушит и стягивает кожу губ. Подбирайте косметику для губ таким образом, чтобы макияж можно было легко подправить, потому что, так или иначе, криков «Горько!» вам в этот день не избежать.

Услуги мастера

Для того, чтобы подобрать макияж в соответствии со всеми вышеперечисленными советами, необходимо заранее сделать пробный свадебный make-up либо в салоне красоты Энтузиазмо, либо, если вы не хотите воспользоваться услугами визажиста дома. Ведь еще одной особенностью свадебного макияжа является то, что права на ошибку у вас просто нет. Все должно быть идеально, и поэтому нужно подготовиться к данному торжеству заранее.

Следует помнить, что если свадьба проходит летом, то необходимо позаботиться о том, чтобы защитить свой макияж от жары с помощью специальных закрепляющих средств. Также все процедуры по уходу за лицом, включающие механическую чистку и пилинг, лучше проводить заранее, как минимум за неделю до свадьбы.

Соблюдая все необходимые рекомендации, вы превратите свадьбу в сказочное событие, заставите всех присутствующих наслаждаться вашей красотой, а после торжества получать огромное удовольствие от просмотра свадебных фотографий.

В статье использовано изображение с сайта www.my-svadba.ru

Появилось желание изменить профессию, а вы боитесь перемен и не знаете куда обратиться и что выбрать. Остановить свой выбор на конкретной специальности сможет помочь вам Образовательный центр Лидер и школа красоты в Москве.

Очень интересно и увлекательно заниматься  изменением и украшением человеческого лица. Ведь это позволит вам скрыть какие-то изъяны и предоставить человеку привлекательную внешность. Визажист – это художник, который по взманух одной только кисти может творить неописуемые чудеса.

Курсы визажа в Москве помогут вам изменить свою жизнь в лучшую и прекрасную сторону. Благодаря именно данным курсам, вы приобретете наилучшие знания, умения, навыки в области современной красоты.

Наши знаменитые преподаватели-визажисты с колоссальным опытом работы обучат и покажут все секреты свое профессии. Вы сможете получить консультацию на занятиях по любому вопросу. Они познакомят с последними новинками в сфере визажа, продемонстрируют последние хиты сезона, которые смогут превратить вас в совершенство.

Краткая программа курса по визажу:

  • введение в курс;
  • корректировка или моделирование лица;
  • оформления бровей;
  • глаза;
  • губы;
  • различные варианты макияжа;
  • цветовые типы;
  • зачет.

Программа разработана по современным стандартам, для того чтобы, каждый желающий смог освоить и понять ее. На прохождения данных курсов вам необходимо только желание, а всему остальному в данной сфере деятельности вас обучат наши лучшие мастера.

Образовательный центр предлагает вам самые выгодные и удобные условия для занятий:

  • время занятий вы сможете выбрать сами (утро, день, вечер, выходной день);
  • консультацию можете получать в любое время, по интересующему вас вопросу (главный менеджер ответит на любые ваши вопросы);
  • удобная система оплаты (в 3 этапа через Интернет, банки либо терминалы);
  • расположение учебных мастерских в близи станций метро;

Мы предоставляем гарантию качества, если после первого занятия вам не понравится наше обучение, и вы не захотите больше заниматься, мы вернем вам все оплаченные деньги.

По окончанию курсов визажа вы получите сертификат на английском языке, международного образца, что позволит вам устроиться в любой стране мира на высокооплачиваемую работу и свидетельство в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Курсы в Москве – надежный и верный преподаватель в сфере получения образования. 

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal