С чего начать make-up?

Для чего Вы краситесь? Вы можете это делать, чтобы привлечь внимание окружающих или удивить любимого мужчину. Или чтобы скрыть недостатки — жирность, прыщики, расширенные поры, подчеркнуть достоинства вашей внешности — чувственные губы, красивый овал лица, прекрасные глаза или гладкую сияющую кожу. Или ради прекрасной улыбки своему привлекательному отражению в зеркале? Какая бы ни была у вас цель и способ её достижения, существуют основные правила, соблюдение которых необходимо для красивого макияжа и вашего здоровья.

Давайте разберем поэтапно весь процесс правильного make-up’а. Начать следует с подготовительных этапов: очищения, увлажнения и пилинга.

Этап №1. Очищение

В основе всего макияжа — красивая кожа и прежде всего — очищение. Без регулярного и бережного ухода едва ли можно добиться гладкой, упругой кожи без черных точек и воспалений. Немногие барышни могут похвастаться тем, что не нуждаются в уходе за своим милым личиком. Тщательно смывайте макияж перед сном, а летом не перегружайте его косметикой и несколько раз в день протирайте тоником, чтобы убрать лишнюю жирность и загрязнения.

Этап №2. Увлажнение

Сухая и чувствительная кожа требует питательных кремов и масок, а жирная — легкого крема или просто умывания молочком. Если на сухой коже образуются воспаления, то подсушивающие косметические и лечебные препараты нужно наносить точечно, только на прыщик.

Этап №3. Пилинг

Рецептов скрабов множество — выбирайте любой в зависимости от типа кожи и вашего настроения. Но что касается химического пилинга, то его не следует делать летом, так как он делает кожу крайне чувствительной к солнечным лучам, из-за чего на лице могут появиться пигментные пятна.

Этап №4. Подбор косметики

Следующий этап — выбор подходящей косметики. Для жирной кожи не следует брать косметику на основе масел, они излишне закупоривают поры. Лучше подходит косметика на водной основе.

А вот стоит ли переплачивать за дорогую косметику? Конечно, есть высококачественные косметические средства с заоблачной стоимостью. Честь им и хвала. Однако если состав бешено дорогой «раскрученной» туши ничем не отличается от состава недорогой, но не менее качественной, то, очевидно, вы переплачиваете только лишь за бренд. Но не бросайтесь и в другую крайность — максимальную экономию на косметике. Дешевая косметика неизвестной марки может оказаться вредной и даже опасной. И осторожнее с любезными консультантами — они дадут вам, безусловно, бесценные советы, но скорее всего в пользу более дорогой косметики. Лучший советчик в этом плане — ваш визажист, он то уж точно не будет вас подставлять, так как ему нет смысла терять своих клиентов.

Проверяйте косметику перед покупкой на аллергическую реакцию. Как правило, в косметическом магазине можно пользоваться пробниками. Нанесите немного помады, теней, подводки или карандаша на сгиб локтя, где кожа более чувствительная, или на запястье и оставьте на некоторое время. Если у вас аллергия на эту косметику — реакция не заставит себя ждать. Она проявится, пока вы разглядываете и оцениваете другой цвет. Ну а если у вас аллергия на конкретный компонент, то достаточно просто изучить этикетку.

Этап №4. Нанесение макияжа

Вечерний макияж отличается от повседневного, это важное правило. Для вечернего макияжа можно смело брать перламутровые тени с блестками, карандаш или румяна. Для клуба отлично подойдет яркая подводка. Для повседневного макияжа предпочтительнее менее яркий образ — светлые и пастельные оттенки глаз, естественно-розовые цвета помады. Но и в будни не нужно скучать: для похода по магазинам с подругой или свидания с молодым человеком возьмите яркую помаду или подчеркните глаза эффектными стрелками.

Несколько советов

И не гонитесь за модой. Важнее выбрать то, что вам нравится и именно вам идет. Если у вас светло-русые волосы, желтоватая кожа, то сексапильная и очень популярная кроваво-красная помада вам вряд ли пойдет. Некоторым не идут розовые тени, придавая глазам заплаканный вид. Для девушек с небольшими глазками не идет черная подводка по верхнему и нижнему веку, так как ещё сильнее уменьшает глаз. Широкие стрелки не пойдут дамам с тяжелыми веками.

С другой стороны, серо-зеленые глаза подчеркнет подводка цвета хаки, легкий загар, блеск или помада розового цвета. Миндалевидные глаза будут выглядеть «кошачьими», если слегка удлинить линию у внутреннего уголка глаза, и сделать «хвостик» к виску у внешнего.

Таким образом, прежде чем начать краситься, беспристрастно оцените свои достоинства и недостатки.

И ещё одно правило — поддерживайте порядок в своей косметичке. Какой бы любимой не была тушь, если срок годности истек — её необходимо безжалостно выкинуть. То же касается теней, помады, карандаша, подводки, пудры и румян. В лучшем случае просроченная косметика может вызвать раздражение, в худшем — воспаления и заболевания кожи. Промывайте кисточки и спонжи, которыми вы наносите косметику. Перед нанесением макияжа вымойте руки, так вы снизите риск попадания инфекции и на кожу, и в косметику.

И не забывайте, что лучше всякого макияжа — здоровая и естественная красота. Правильно питайтесь, гуляйте на свежем воздухе, не переутомляйтесь и не нервничайте, занимайтесь спортом — и вы не останетесь без внимания мужчин.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal