Уход за ногтями после снятия нарощенных ногтей

Не секрет, что после снятия искусственных ногтей, собственные выглядят ослабленными и истонченными. Становятся более чувствительными как подушечки пальцев, так и сама ногтевая пластина. Поэтому, чтобы ногти быстрей восстановились и окрепли, им нужен тщательный уход.

Очень хорошо восстанавливает ногти горячий маникюр, парафинотерапия или запечатывание их биогелем.

Горячий маникюр

Техника горячего маникюра состоит в следующем: попадая в горячий питательный лосьон, ногтевая пластина становится проницаемой, поэтому весь комплекс витаминов и минералов активно и быстро проникает в зону роста ногтей, питая и восстанавливая их. Таким образом, действие обычных кремов и лосьонов для рук многократно усиливается за счет их разогрева.

Парафиновые ванночки

Парафиновые ванночки для рук эффективно питают ногтевую пластину и способствуют восстановлению водного баланса. Выполнять данную процедуру необходимо сразу после снятия нарощенных ногтей, а затем повторять один раз в две или три недели. При парафинотерапии сначала происходит очищение кожи рук и смазывание их специальным кремом для того, чтобы парафин не прилип к коже. Затем руки несколько раз опускают в предварительно нагретый до определенной температуры косметический парафин. После этого их заворачивают в целлофан и надевают сверху махровые варежки. Через 20 минут парафин удаляют и наносят питательный крем для рук и ногтей. Такая процедура способна не только восстановить ослабленные ногти, но и прекрасно подпитать кожу рук.

Расслоение

Если после снятия нарощенных ногтей наблюдается расслоение ногтевой пластины, то в этом случае будет эффективна процедура запечатывания их биогелем. Свободный край ногтя после ношения искусственных ногтей становится очень мягким и начинает расслаиваться. Укрепить его можно также искусственным материалом — биогелем. Биогель обладает гибкой структурой, которая после нанесения и полимеризации создает эффект натурального ногтя. Данным составом покрывают весь ноготь тонким слоем и обязательно запечатывают свободный край. Со временем при отрастании ногтя производится шлифовка искусственного материала, чтобы граница между ним и собственным ногтем не была заметна, после чего покрывают ногти лаком. Такая технология позволяет полностью заменить свободный край новым отросшим, а соответственно, более крепким ногтем. Также данное лаковое покрытие предохраняет чувствительный к механическим повреждениям ноготь от всевозможных царапин или трещин. В применении данного метода восстановления существует небольшое ограничение. Оно касается людей, много работающих за компьютером. При сильных и постоянных ударах по клавиатуре запечатанная поверхность ногтя может растрескаться.

Иные способы восстановления

Кроме указанных выше процедур, существует множество других способов вновь восстановить собственные ноготки после снятия искусственных. Для укрепления ослабленных ногтей рекомендуется проводить массаж ногтевой пластины с использованием специального питательного раствора. Плавными круговыми движениями втирайте витаминный крем в ногти каждый вечер, тем самым вы ускорите их восстановление. Свободный край ногтя лучше всего спилить или обрезать, так он все равно поврежден. Разумеется, делать это нужно не под самый корень. Так как во время ношения искусственных ногтей ваши собственные ногти дышать не могли, то теперь нужно дать им такую возможность. Старайтесь первое время не покрывать их декоративными покрытиями, а используйте только лечебный лак. К косметике для ногтей также нужно подходить по-другому. Следует избегать воздействия на ногтевую пластину ацетона, формальдегида и других агрессивных жидкостей.

Рекомендации специалистов

Рекомендуется регулярно делать маски для рук и ногтей, которые будет содержать лимонный сок, морскую соль и облепиховое масло. Втирание лимонного сока в ногтевую пластину способствует ее отбеливанию, что очень эффективно при появлении желтизны на ногтях после снятия искусственного покрытия. Морская соль способствует быстрому укреплению ногтей. Кроме масок полезно делать ванночки из морской соли. Облепиховое масло обладает прекрасным регенерирующим эффектом, что очень необходимо поврежденным ноготкам. Втирание эфирных масел, например, масла бергамота, сосны или ромашки, также станет прекрасной процедурой для укрепления ногтей и предупреждения их расслаивания.

Не следует забывать, что красота начинается изнутри. Поэтому для лучшего роста ногтей употребляйте пищу, богатую кальцием, селеном, кремнием, витаминами А и Е.

В повседневной жизни оградите ваши ногти и руки от агрессивного воздействия окружающей среды. При мытье посуды пользуйтесь резиновыми перчатками, при купании — наносите специальное защищающее средство для ногтей.

В статье использовано изображение с сайта www.allwomens.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal