Классический маникюр и удаление кутикулы

Самым распространенным видом маникюра является классический, или его еще называют обрезным. Цель такого маникюра — привести руки в порядок, чтобы они выглядели ухоженными и красивыми. Сначала нужно подпилить ногти, то есть придать им желаемую форму. На кожу вокруг ноготка наносится специальный крем для удаления кутикулы. Затем руки опускают в теплую ванночку с морской солью, ароматическими маслами или просто с мылом. Далее удаляется кутикула: отодвигается деревянной лопаточкой и срезается ножницами или щипцами. Полируем ноготь и наносим основу. По окончании маникюра делают массаж рук.

Если вы хотите сделать классический маникюр, воспользуйтесь нашими советами.

Подготовка к маникюру

Для начала смойте старый лак при помощи жидкости для снятия лака, желательно без ацетона. Сегодня в продаже имеется много средств, где ацетон заменен на этилацетат, который более бережно относится к ногтям. В жидкость для снятия лака добавляют витамины А и Е, масла и парфюмерные композиции. Такие препараты отлично подойдут ломким, сухим ногтям и незаменимы при уходе за наращенными ногтями.

Ванночки для рук

После снятия лака, приготовьте ванночку. Вам понадобиться: глубокая тарелка или пиала, горячая вода и какой-нибудь наполнитель. Для наполнителя можно выбрать морскую соль (1 ст. ложка на стакан воды), жидкое мыло или ваш любимый гель для душа. Если кожа на руках шелушится, на ней есть мелкие царапины или воспаления, для ванночки лучше использовать отвары ромашки или коры дуба, приобретенные в аптеке. Такие отвары успокаивают кожу и способствуют заживлению ранок. Лимонный сок, добавленный в воду, размягчает кутикулу, после чего её проще удалить. А морская соль отлично укрепляет ногти. Держать руки в такой ванночке рекомендуется минут пять-семь, далее хорошенько промокнуть хлопчатобумажной салфеткой.

Как правильно удалить кутикулу?

Самым сложным этапом в маникюре является удаление кутикулы. Если вы ухаживаете за руками дома, советуем приобрести специальные щипчики или кусачки для срезания кутикулы. Такие ножницы бывают разных видов: закругленные, прямые, с пружинкой между рукоятками. При выборе обратите внимание на сталь. Чем дороже щипчики, тем лучше качество стали, а, следовательно, точить такой инструмент придется реже. Дорогие ножницы вообще не требуют заточки. Сталь для таких инструментов является самозатачивающейся. Поэтому рекомендуем не покупать китайские наборы, которые отличаются низкой ценой, а остановить свой выбор на дорогих и известных марках.

При удалении кутикулы нужно следить, чтобы у среза была плавная линия, а не «рваная». Не срезайте кутикулу слишком сильно, так как можно поранить «живую» кожу. Помните — чем больше вы удалите, тем быстрее и грубее кожа будет расти.

Еще один вариант удаления кутикулы называется «необрезной». На область вокруг ногтя круговыми движениями наносится специальное размягчающее средство. Спустя три минуты кожа отодвигается деревянной лопаточкой. Для лучшего эффекта немного помассируйте каждый палец, это усилит приток крови, и полезные вещества косметического средства проникнуть в поры быстрее. Удаленная таким образом кутикула естественным образом защищает кожу вокруг ногтя.

В состав средства для удаления кутикулы обычно входят протеины, витамины А, С, Е, масло чайного дерева, авокадо, миндаля, масло жожоба. Чтобы эффект сохранялся дольше, а ногти постоянно выглядели на 100 баллов, используйте средство несколько раз в неделю, желательно перед сном.

После любого маникюра побалуйте свои ручки легким массажем с применением питательного крема. И не забывайте, что руки выдают возраст, поэтому должный уход за руками поможет вам скинуть несколько лет!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal