Френч и SPA-маникюр

Придумали французский маникюр около тридцати лет назад модельеры для того, чтобы ногти моделей подходили к любому наряду, который они показывали на подиуме. Такой вид маникюра быстро стал популярным не только в Европе, но и США, а в частности в Голливуде, а также и во всех других уголках земного шара. Фрэнч прекрасно смотрится и в повседневной жизни, и на различных торжествах. Женщины любого возраста смело могут его выбрать.

 Что понадобится?

  • пилочка для ногтей;
  • два лака: белый и телесного цвета;
  • белый карандаш или специальные шаблоны для французского маникюра, которые продаются в любом косметическом магазине.

Форма и цвет ногтя

Форма ногтя может быть произвольная, но особенно эффектно такой маникюр смотрится на квадратных или полуквадратных ногтях.

Что касается цвета лака, здесь всё зависит от ваших предпочтений и фантазий. Сегодня в моде любые пары цветов: розовый и темно-красный, белый и коричневый, нежно-голубой и ярко-синий, золотистый или серебряный с черным… Всё зависит, для какого случая вы решили сделать «френч». Но все же классическим вариантом французского маникюра считается белый и бежевый цвета.

Как правильно делать французский маникюр

Техника очень проста: на кончик ногтя наносится белый лак, а прозрачный или телесный — на весь ноготь. В домашних условиях незаменимыми будут специальные полоски (шаблоны) для французского маникюра, которые наклеиваются под «линию улыбки» (так называется зона между краем ногтевого ложа и кончиком ногтя). Такие полосочки можно легко изготовить дома, например, из тонкого скотча или изоленты. Наклеиваем шаблоны и закрашиваем край ноготка. Затем аккуратно снимаем аппликаторы и наносим бежевый лак. Иногда края ногтя вместо лака закрашивают специальным карандашом, но с обратной стороны. На высушенный ноготь накладываем лак-закрепитель. Вот и всё: маникюр готов!

Фрэнч — идеальный вариант для свадьбы.

SPA-маникюр

SPA-маникюр — очень полезная и приятная процедура для кожи рук и ногтей. Сопровождается она массажем. Сначала делается специальная теплая ванночка для расслабления. В ванночку можно добавить аромамасла или морскую соль. После того, как руки хорошенько распарятся, промокните их хлопчатобумажной салфеткой и нанесите охлаждающий или питательный крем.

Далее берем скраб (делаем пилинг) для удаления ороговевших клеток, который смывается холодной водой. Вода должна быть приятной для рук, а не «обжигающей». И наносим увлажняющий крем. Перед процедурой лучше сделать так называемый классический маникюр, то есть привести ногти в порядок, подпилить, убрать лишнее, придать им красивую форму. Такой маникюр можно сделать и в домашних условиях, а вот SPA-процедуры лучше провести под приятную музыку у хорошего мастера, где по окончании сеанса вам предложат чашечку кофе или чая.

Необходимые инструменты и принадлежности для SPA-маникюра

  • глубокая тарелочка или любая другая посуда для расслабляющей ванночки;
  • хлопчатобумажная салфетка или полотенце;
  • аромамасла или морская соль (на ваш выбор);
  • охлаждающий крем, например, с экстрактом огурца или алоэ;
  • скраб для пилинга с грязями мертвого моря или на основе морских водорослей;
  • специальный SPA-крем или любой увлажняющий;
  • а самое главное желание и хороший настрой.

Такой вид маникюра сегодня пользуется популярностью, и делают его многие мастера. Но провести эти процедуры можно и дома, конечно без особого эстетства и должного качества. Лучшее время — вечер после горячей ванны. Включите спокойную, приятную музыку, например, диск со звуками природы. Зажгите ароматические свечи. Лучше, если вас никто не будет отвлекать. И, поверьте, ваши руки получат огромное наслаждение!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal