Ногтевой дизайн — шедевры на ваших руках

Хороший маникюр — это шаг на встречу хорошему настроению, повышению самооценки и свершению намеченных планов. Каждая женщина знает, как важен при новом знакомстве или деловой встрече хороший маникюр. Сегодня помимо классических примеров маникюрных решений мастера научились создавать целые шедевры на ноготках, и назвали свое искусство — нейл-арт.

Чтобы расписать ногти лучше всего обратиться к мастеру, но можно сделать его дома, для этого потребуются различные цвета и оттенки лаков, аксессуары, в виде бусинок и страз, и обязательно фантазия. Сегодня нейл-арт делают по двум методикам — кисточкой или иглой, чем толще игла при этом, тем крупнее будет и рисунок, поэтому если ваши ноготки не отличаются большой длиной, стоит взять иголку потоньше.

Техника росписи

Иглой необходимо создавать рисунок по еще невысохшему слою лака, который наносится очень обильно, после чего сразу же ставятся капли лака иного цвета или нескольких цветов в нужном вам порядке и, перемещая иглу по ногтю, создаем рисунок между ними.

Кисточки тоже могут быть разной толщины, их в основном применяют для нанесения линий, контурных рисунков и блесток. Она позволяет рисовать и по еще жидкому, и по уже высохшему лаку, который должен быть негустым и насыщенным. Кроме лака, для создания рисунков на ногтях можно использовать и весьма не приспособленные для маникюра и педикюра вещи.

Фломастеры

Для максимального облегчения использования лака были изобретены специальные фломастеры, представляющие собой баллончики, заполняемые лаком, и имеющие на конце тонкую кисточку для рисования. При использовании таких фломастеров не забывайте промывать их после каждого применения жидкостью для снятия лака.

Скотч

На ногти наносим один слой лака. А из скотча вырезаются трафареты всевозможных рисунков. Трафареты нужно вырезать канцелярским ножом или лезвием. После чего приклеиваем трафарет на ноготь и покрываем сверху всю ногтевую пластину лаком другого цвета. После высыхания лака — снимаем трафарет и получаем рисунок. Для лучшего результата применяйте быстросохнущие лаки.

Шелк и ткань

На всю ногтевую пластину наносятся лаки различных цветов в несколько слоев. Затем берется небольшой кусочек шелковой ткани и смачивается жидкостью для снятия лака. После чего нужно провести им по еще не высохшим слоям лака на ногте. Получается эффект смазывания, при котором открываются нижние слои лака других цветов, что дает очень изысканный рисунок.

В салонах мастерами применяются различные украшения и аксессуары для дизайна. Так, например, на ноготь можно приклеить ткань. Для этого необходимо вырезать небольшой кусочек ткани размером с ноготь, нанести на ногтевую пластину лак и приклеить на него ткань. После чего покрыть ноготь в несколько слоев бесцветного лака. Особенно изыскано смотрится в таком решении кружево. Можно задекорировать весь ноготь или применить его как аппликацию. Только крепить кружево нужно не на лак, а на клей.

Тонкости нейл-арта

Создавая превосходный дизайн, мастера нейл-арта применяют самые разнообразные нити. Есть обычные тонкие золотистые, есть серебряные, которые используют для вышивания. Крепить их необходимо на клей, а сверху обязательно закреплять лаком.

В салонах также можно встретить мастеров, использующих маникюрную фольгу. Она крепиться на ногтях с помощью лака или клея-карандаша. Делят ее на тисненую, которая отличается более фактурной поверхностью, и листовую. Фольгой можно украшать как весь ноготь, так и некоторую его часть в виде всевозможных узоров. Ноготь перед нанесением фольги подготавливают специальным покрытием, после чего кладут маникюрную фольгу и трут ее поверхность от кончика к основанию ногтя, после чего остается лишь снять прозрачную пленку, а сверху нанести защитный лак.

Стразы и бисер нужно крепить на обильный невысохший слой лака. Украшения эти очень малы. Поэтому переносить их с одного места на ноготь нужно кисточкой, на кончике которой есть бесцветный лак, пинцетом или увлажненной маникюрной палочкой. Маленькие детали могут плохо держаться, поэтому их буквально утапливают в лаке, а после наносят слой закрепителя. В салоне вам проделают небольшую дырочку на кончике ногтя и вставят в нее украшению, какое вы пожелаете.

Нейл-пирсинг нужно делать на искусственных ногтях, так как натуральную ногтевую пластину довольно не сложно повредить. Нейл-пирсинг лучше всего делать в салоне и не экспериментировать в домашних условиях.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal