Стильный маникюр в домашних условиях

Чтобы на ваши руки, а именно на маникюр, обращали внимание окружающие, не обязательно постоянно ходить по салонам красоты. Вы и сами можете сделать на своих ногтях уникальный дизайн, шедевр, который прекрасно подчеркнет ваше настроение и индивидуальность. Для этого нужно всего лишь несколько компонентов — пару тюбиков лака разного цвета, специальные тонкие кисточки, небольшой флакон блестящей пыли, лист самоклеющейся бумаги и несколько зубочисток или толстых иголок.

Прежде чем сделать художественный маникюр, обязательно выполните гигиенический: подпиливаем ногти для придания им красивой и аккуратной формы, удаляем кутикулу, полируем ногтевую пластину и наносим основу под лак. Теперь можно приступать к созданию шедевра!

Существует несколько базовых техник для художественного маникюра дома. Рассмотрим их подробнее.

«Разноцветный френч»

В основе такого узора лежит обычный французский маникюр. Вам потребуются трафареты (специальные шаблоны для френча), два лака разных оттенков (например, белый и бежевый) и тюбик блестящей пыли. Сначала наносим лак-основу, даем высохнуть. Затем на кончик ногтя наклеиваем шаблоны. Зона, куда приклеиваются эти трафареты, называется «линия улыбки». Она идет от кончика ногтя до его ложа. Эту область мы и закрашиваем другим лаком, например белым, и оформляем блестящей пылью с помощью кисточки. Для френча так же можно использовать специальный белый карандаш, которым можно закрасить кончик ногтя с обратной стороны, а поверх нанести пыль или блестки, по вашему желанию.

Техника «Стильная полоса»

Такой тип оформления ногтя подходит тем, кто желает сделать ноготки визуально длиннее и уже. В этом случае вам потребуется лишь тонкая кисточка и лак одного или двух цветов. Сначала берем лак-основу одного цвета, после его высыхания вдоль ногтя наносим полоску контрастного лака. Вместо цветного лака можно взять обычный, то есть бесцветный, а полоску нарисовать черным карандашом.

«Завихрения фантазии»

Для такого вида маникюра необходимы иголка или зубочистка, два или более лака, причем лак должен быть густым и быстросохнущим. Наносим лаки одновременно различными вертикальными и горизонтальными полосками или одним слоем с вкраплениями другого оттенка. Затем как бы смешиваем лаки иголкой или зубочисткой. Вы получите всевозможные хаотичные завихрения, которые сегодня в моде.

Рисунки на ногтях

Согласитесь, что всевозможные картины на ногтях — это всегда стильно, актуально, а главное необычно. Можно выбрать всё, что угодно: надписи, иероглифы, узор измороси на окне, цветочки, бабочки. Единственное условие — нужно уметь рисовать, а главное, не забудьте, что мы рисуем разными руками, то есть левой рукой не всегда получится то, что было нарисовано правой. Да и творческой подготовкой обладает не каждый.

Для того чтобы узоры и рисунки были аккуратны и одинаково прорисованы на ногтях обеих рук необходимо использовать различные специальные печати, губки, трафареты и штампы. Не обязательно идти в магазин и затариваться дорогими инструментами и маникюрными наборами. Художественный маникюр можно сделать и с помощью подручных средств, например кисточками для макияжа или обычными зубочистками. А если у вас есть наклейки на ногти, то создать шедевр не составит особого труда.

Писк сезона — маникюр с кружевом

Вам понадобятся кусочки тонкого кружева, клей для искусственных ногтей и естественно лак. Покройте ногти лаком, а затем наклейте кружево или другую ткань. Обязательно покройте ноготь вместе с тканью слоем прозрачного лака, чтобы кусочки кружева плотно прилегали к ногтевой пластине и меньше пачкались. Можно имитировать френч, наклеив ткань на «линию улыбки». Некоторые модницы украшают ноготь стразами и блестящей пылью. Не ограничивайтесь лишь белыми и кремовыми цветами лака, смело используйте черный и красный, синий и голубой, коричневый и белый. Представьте черную сетку на красном лаке или белое кружево на коричневом… Не правда ли красиво? В общем, всё зависит от вашей фантазии и желаний!

Как сделать трафареты для художественного маникюра

Берем самоклеющуюся, копировальную бумагу и необходимый рисунок. Переводим его на самоклеющуюся бумагу (кусочек примерно сантиметр на сантиметр), а затем вырезаем ножницами, скальпелем или канцелярским ножом. Маникюр, выполненный с помощью таких трафаретов, придаст ногтям неповторимый вид, уникальность и необычность.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal