Популярный акрил

Мало кому известно, но это факт — акрил активно используют в медицинских целях. Он позволяет открыть обширные возможности в области дизайна ногтей, делая их любой длины, а также считается наиболее востребованным материалом, который применяется в стоматологических целях. А наращивание ногтей акрилом сегодня самая популярная услуга в маникюрных салонах.

Акриловыми ногтями и их созданию мы обязаны стоматологу из Филадельфии, который однажды случайно сломал на работе ноготь, и чтобы не выглядеть неаккуратным он заклеил его стоматологическим акрилом. Результат был настолько удачен, что, придя домой, он повторил процедуру на своей жене. Подруги, да и сама жена были в огромном восторге. Так и появились первые накладные акриловые ногти. Было это в далеком 1946 году, а уже в 1951 году никому не известный стоматолог открыл свою компанию, под названием Patty Nails по изготовлению искусственных ногтей.

Что такое акрил?

Что же представляет из себя акрил? Перед тем как воплотиться на женских ручках в прекрасные ноготки, акрил — это особой порошок, мелкоизмельченной стружки. Чтобы его преобразовать в твердую субстанцию применяется химическая реакция с добавлением реагента, такого как мономер или ликвид. После смешивания образуется густая масса. Буквально несколько секунд и масса затвердевает, результат — всем известные акриловые ногти.

Технология нанесения

Мастер маникюра окунает специальную кисточку в мономер и кончиком кисточки захватывает немного пудры акрила. После чего нужно быстро нанести полученную смесь на ноготь по все его длине, при этом учитывается желаемая длина и нужная клиенту форма ногтя. Конечно, имеется мнение, что акрил вреднее геля. Известно, что мономер, использующийся в наращивании, обладал специфическим резким запахом. Но сегодня наращивание ногтей с применением акрила вышло на качественно новый уровень — разработаны препараты мономера, практически не имеющие резкого запаха.

Методы наращивания

С помощью акрила используется два метода — наращивание на формах и на типсах.

На формах

При наращивании на формах наружную часть ногтевой пластины фиксируют при помощи формы. После чего мастер маникюра из акрила формирует изгиб и форму самого ногтя. Акрил затвердевает очень быстро, после этого форму снимают. Далее необходимо отшлифовать ноготь и покрыть его защитным раствором.

На типсах

При наращивании на типсах на 1/3 ногтя крепится типс, гибкой структуры. Используя пилку, края стыка ногтя и типса выравниваются, а на полученную ногтевую пластину накладывают акриловую массу. После того, как акрил приобрел твердость, ногтевая пластина шлифуется и покрывается защитным раствором.

Современный подход

Сегодня наращивание ногтей при помощи акрила довольно востребованная процедура, в силу того, что акриловые ногти имеют очень высокую прочность. Кроме того, они отличаются прозрачной текстурой и практически неощутимым весом, а это только прибавляет им популярности. Снять акрил не сложно, тем более, в этом процессе не требуется размачивание и использование жидкостей с содержанием ацетона.

Правильный уход

 

  • Во-первых, необходимо избегать неосторожных и резких движений, не стоит сразу после посещения салона заниматься домашней уборкой и использовать ногти как средство для соскребывания грязи с поверхностей.
  • Во-вторых, наносите лаковую основу исключительно на базу, а не поверх уже имеющегося лакового покрытия.
  • В-третьих, для удаления лака применяйте исключительно только те средства, которые не содержат ацетон, в противном случае возможно повреждения структуры покрытия.
  • В-четвертых, производите своевременную коррекцию акриловых ногтей, время которой должен обозначить вам мастер маникюра.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal