Гелевые ногти — красиво и безопасно

К сожалению, не всем женщинам даны красивые, ровные и здоровые ногти от природы. Но современные методы постоянно совершенствуются, и теперь вы можете с легкостью избавиться от ломких и слоящихся ногтей, нарастив гелевые.

Немного истории

Коснувшись истории, можно сказать, что первыми представительницами прекрасного пола, которые задумались о наращивании ногтей, и более того, смогли сделать мечту реальностью, были такие Голливудские дивы, такие как Грета Гарбо и Марлен Дитрих. Грета Гарбо не могла похвастаться красивыми ногтями, они у нее имели плохую текстуру пластины, да и к тому же были подвержены отслаиванию и ломкости. Тогда она придумала вырезать ногти из кинопленки и клеить поверх родных ногтей. Конструкция эта имела весьма не продолжительную жизнь и уже через 3 часа накладные ногти отклеивались. Зато результат был воистину ошеломителен — красивые, ухоженные и яркие ногти и все за час работы. Такое новшество очень долго применялось повсеместно всеми женщинами, однако непродолжительный срок носки таких ногтей стал мешать и прекрасная половина начала искать новые пути на встречу к мечте о длинных и красивых ногтях. Да…история настоящих накладных ногтей весьма занимательна.

Особенности геля

В производстве гелевых ногтей применяется специальный мягкий гель, на который воздействуют ультрафиолетовым излучением, в результате чего он становится очень плотным, что позволяет оказывать на него механическую нагрузку. Гелевые ногти, в отличие от акриловых, более близки по физиологии к натуральным, потому что могут пропускать воздух и влагу. Сушка гелевого ногтя предотвращает проникновение различных грибков. Даже не покрываете гелевые ногти лаком, они выглядят вполне натурально. Кроме того, они довольно надежно держатся и достаточно крепкие. Понятно, что натуральные ногти продолжают расти в своем обычном режиме, даже находясь под искусственным «панцирем», поэтому коррекцию гелевых ногтей необходимо производить раз в 3-4 недели. При правильном уходе и регулярной коррекции носить гелевые ногти можно до 4-х месяцев.

Предосторожности

Но есть и определенные нюансы при наращивании гелевых ногтей. Так, например, если вы до процедуры выполняли домашнюю работу без перчаток, то теперь стирку, мытье посуды, приборку нужно будет делать только в перчатках. Дело в том, что гель крайне чувствителен к кислотам и щелочам.

Лак с гелевого ногтя снимать необходимо только жидкостями, не содержащими ацетон. Сразу после наращивания ногтей какое-то время придется отказаться вообще от выполнения рутинной домашней работы и побыть «принцессой». Немаловажен тот факт, что если вы привыкли пользоваться металлическими пилочками и шлифовками для ногтей, то теперь придется отказаться от их использования, а приобрести специальную мелкообразивную пилочку.

Наращивать гелевые ногти также безвредно, как красить волосы и ресницы. Они помогают не только увеличить длину ногтя, но и корректировать различные дефекты самой ногтевой пластины. Если ваши ногти подвержены ломкости и расслаиванию, то, конечно, можно прибегнуть к различным косметологическим манипуляциям по лечению и восстановлению ногтей, а можно быстро и безболезненно нарастить ногти.

Однако, стоит знать, что наращивать ногти можно только, если натуральные находятся, хоть и в печальном, но в здоровом состоянии. Если имеются какие-то механические дефекты ногтевой пластины и грибковые болезни, то создаваемое вакуумное пространство — это просто наиблагоприятнейшая среда для размножения уже имеющихся грибков и микроорганизмов.

И еще, не стоит злоупотреблять временем ношения наращенных ногтей, если даже через 4 месяца они выглядят замечательно, все равно необходимо их снимать, иначе возможна деформация ногтевой пластины.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal