Как снять нарощенные ногти в домашних условиях

Многие специалисты по наращиванию ногтей не рекомендуют снимать искусственные ногти в домашних условиях. Неправильная технология снятия может повредить и без того хрупким натуральным ноготкам. Но если вы все-таки решились выполнить эту операцию дома, а не в салоне, то внимательно ознакомьтесь с описанием самой процедуры.

Прежде всего, способ снятия нарощенных ногтей зависит от используемого при наращивании материала — акрила или геля.

Снятие акриловых ногтей

Для начала необходимо избавиться от свободного края ногтя. Для этой процедуры лучше всего подходит катер, т.е. инструмент для снятия типсов. Можно также использовать кусачки для ногтей или ножницы. Не нужно обрезать ногти под корень, чтобы не повредить околоногтевую кожицу. При проведении этой процедуры необходимо соблюдать осторожность, так как при резке акриловых ногтей они могут разлетаться на мелкие кусочки в разные стороны. Не стоит использовать пилочки для ногтей, чтобы отпилить ноготь. Еще хуже будет, если пытаться отклеить акрил с ногтя. При наращивании ваши натуральные ногти обрабатывают специальным составом, чтобы искусственные ногти на них держались. Это соединение очень крепкое, поэтому, если пытаться оторвать акрил, то можно оторвать собственную ногтевую пластину.

После того, как вы срезали свободный край, вам понадобиться специальная пилочка для удаления верхнего слоя искусственного ногтя. Верхний слой — это покрытие, защищающее ноготь от царапин. Если не снять этот финиш-гель, то растворить акрил просто не получится. Пилка для этой процедуры должна быть грубой — 80/100 грит. Этой пилкой постепенно удаляем поверхностный слой с каждого ногтя. Учтите, что материал пилится очень плохо.

После того, как вы сняли финиш-гель, приступайте к растворению ногтей. Вам понадобиться специально предназначенная для этого жидкость - Acrylic Remover. Она продается в специализированных магазинах. Если достать ее не получилось, то попробуйте использовать жидкость для снятия лака, обязательно с ацетоном, или технический ацетон. Только учтите, что ацетон пагубно влияет на кожу, вызывая сильное раздражение, поэтому необходимо соблюдать крайнюю осторожность. Далее необходимо заготовить небольшие кусочки фольги для всех пальцев и кусочки ватных дисков. Смачиваем ватные диски в специальной жидкости, накладываем их на искусственные ногти и заворачиваем в фольгу. Следите, чтобы воздух под ноготь не попадал. Оставить акрил размягчаться нужно примерно минут на 40. За это время акрил приобретет желеобразную структуру, которую можно соскоблить или подходящим пластиковым инструментом, или пилкой для акрила. Старайтесь провести данную процедуру быстро, чтобы акрил не успел снова затвердеть на воздухе. Для окончательного удаления акрила с ногтевой пластины воспользуйтесь этой же жидкостью для размягчения. После всей процедуры снятия необходимо тщательно вымыть руки и нанести на них крем.

Снятие гелевых ногтей

Гелевые ногти почти не размягчаются и не растворяются, поэтому так легко снять их не получится. Здесь подойдет только метод спиливания. Пилку для этого тоже нужно выбрать особенную. Стеклянные пилочки сюда не подойдут, они только испортятся. Нужна крупнодисперсная пилка для обработки искусственного материала с дисперсностью 100 — 150 грит и длинной порядка 15 — 20 см. Для начала необходимо точно также срезать свободный край, чтобы облегчить себе работу. Учтите, что работа по спиливанию займет достаточно много времени, если все делать аккуратно. К тому же, при снятии искусственных гелевых ногтей таким методом выделяется очень много пыли, поэтому лучше надеть респиратор или маску. Зажмите пилочку между средним и большим пальцем, придерживайте ее указательным. Для того, чтобы не поранить пальцы от соприкосновения с пилкой, обмотайте их лейкопластырем. К тому же, так они не будут скользить по пилочке. Водите ногтем другой руки по пилке, следя за тем, чтобы не затрагивать кожу вокруг пальца. Необходимо периодически контролировать спиливание, чтобы избежать повреждения собственного ногтя. Для этого можно смочить ватный диск жидкостью для снятия лака и провести им по ногтю — сразу будет видно, где гель, а где собственный ноготь. Как только материал достаточно истончится, возьмите пилку с мелким абразивом (150/180 грит) и аккуратно уберите остатки материала. Но не старайтесь полностью спилить весь гель, так можно повредить ноготь. После того, как вы спилили весь искусственный материал, отполируйте ноготь. Вымойте руки и тщательно смажьте руки увлажняющим кремом, так как пыль от ногтей очень сушит кожу.

Помните о том, что лучше доверять процедуру снятия искусственных ногтей профессионалам, а самостоятельно это делать стоит только в крайних случаях.

В статье использовано изображение с сайта www.best-woman.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal