За и против наращивания ногтей

Аккуратные короткие ногти-кнопочки, покрытые ярким лаком, были на пике популярности несколько последних лет. Но мода на женственность не проходит никогда. Длинные ногти украшают руки женщины, делают их более изящными, зрительно удлиняют пальцы. Мы не говорим о вульгарно длинных, изогнутых ногтях-лопатах, они не украсят никого. Как бы ни была заманчива возможность обзавестись неповторимыми и потрясающими ногтями, многие женщины долго сомневаются.

Далеко не всем женщинам удается отрастить ногти до нужной длины. Они слоятся и ломаются от уборки, стирки, недостатка витаминов, механических повреждений. Что ж, значит нужно искать другие способы удлинения ногтей.

Типсы

В XX веке стали появляться технологии создания искусственных ногтей. Самый распространенный вариант — типсы. Это пластины из различных синтетических материалов, прикрепляющиеся к натуральным ногтям с помощью клея. Сверху ногти покрываются гелем, затвердевающим при обработке в УФ-лампе или акрилом.

Современные технологии

Однако, специалисты высокого уровня в настоящее время обходятся без типсов, нанося гель или акрил на прикрепленную к ногтю бумажную основу, которая благополучно отклеивается после затвердения. Такой вариант предпочтительнее тем, что дает простор фантазии. Внутри затвердевшей массы можно сделать великолепные композиции из блесток, бульонок (крохотные бусинки), сухоцветов, перышек, тонкой фольги, кусочков перламутра, тончающих плоских фигурок из затвердевшей полимерной глины (в форме фруктов, цветов, бабочек), даже сусального золота. Многие мастера могут предложить роспись с помощью специальных красок. Если вы хотите однотонное покрытие, то к вашим услугам огромный спектр оттенков — благодаря многообразию цветов гелей и возможностью добавлять в акрил цветные пигменты.

В общем, количество вариантов ограничено только выбором высококвалифицированного мастера, вашей фантазией и размером суммы, которую вы готовы потратить.

А теперь поговорим о доводах «за» и «против»

«Против»

Можно занести инфекцию

Да, можно. Если ваш мастер пренебрегает стерилизацией инструментов или вы делаете наращивание сами. Подобного не произойдет, обращаясь к надежному специалисту.

Ногти выглядят ненатурально и вульгарно

Опять же дело в мастере. Если у него плохой вкус или маленький опыт — вы, скорее всего, получите ногти-лопаты (с непропорционально широким свободным краем и с неестественным изгибом). А высококвалифицированный может создать шедевр.

После снятия ногти становятся тонкими и ломкими

Да, становятся. Однако технологии не стоят на месте. Набирают популярность гели-лаки и так называемые «биогели». Их преимущество в том, что они растворяются специальной жидкостью и легко удаляются маникюрной лопаточкой, т.е. не нужно спиливать покрытие и подвергать ногтевую пластину лишнему стрессу. Кстати, спиливают ногти или крупноабразивной пилкой, или специальной машинкой (что-то вроде машинки стоматолога). Помимо прочего, ногтевую пластину легко восстанавливают специальные лаки-эмали. К тому же, если вас устраивает мастер, и вы не хотите возвращаться к натуральным ногтям, то вопрос отпадает сам собой.

Нужны регулярные коррекции

Также как натуральным ногтям — регулярный маникюр и обновление лака. Перефразируя известную пословицу, можно сказать — красота требует ухода. И искусственные ногти в том числе. Если они не сломались и не расслоились, то достаточно подкорректировать только отросшую длину, а значит, новое наращивание можно не делать 2-3 месяца.

Большие финансовые затраты

Мастера с различной квалификацией и «популярностью» берут за свои услуги разные суммы. Поэтому вполне реально найти более экономичный вариант, но помните, что многие опытные специалисты имеют круг постоянных клиентов, количество которых иногда не позволяет взять нового. И может так сложится, что уйдя от одного мастера, второго вы найдете либо спустя много времени, либо с маленьким опытом работы, что тоже нехорошо. Стоимость также зависит от сложности дизайна.

А теперь доводы «за»

ногти не обязательно покрывать лаком, они уже выглядят неповторимо и ярко;

искусственные ногти крепче натуральных, в любом случае;

больше возможностей, чем при обычном маникюре (однотонные, разноцветные, с росписью или дизайном с помощью различного декора).

А самое главное — вы получаете желанные длинные, красивые и ухоженные ногти. Ведь это и была та самая причина, по которой женщины и решаются сделать искусственные ногти. Не надо бояться, важные детали мы все обговорили и помните, что главнее всего опыт мастера, к которому вы обратитесь.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal