Какое наращивание ногтей выбрать (плюсы, минусы)

Моделирование ногтей может выполняться несколькими методами и с использованием разных материалов, выбор которых зависит от исходного состояния ногтей. Основными же факторами, влияющими на конечный результат, являются качество используемых материалов и уровень квалификации мастера.

Основные моменты

При современном уровне конкуренции, салоны, не уделяющие должного внимания используемым материалам, функционируют не слишком долго, поэтому особого останавливаться на качестве материалов мы не станем. Выбору же мастера стоит уделить пристальнейшее внимание, поскольку каков будет результат и в каком состоянии окажутся ваши ноготки после процедуры зависит именно от этого человека. О профессиональном уровне специалиста свидетельствуют среди прочих и диплом престижной школы, и участие в различных конкурсах.

Руки с искусственными ногтями всегда выглядят ухоженными, лак держится дольше, а на колготках не появляется зацепок из-за царапающихся кончиков. Даже если у вас маленький ребенок, табу на нарощенные ногти не налагается, ведь они не царапаются. Цветные материалы, используемые при создании искусственных ногтей, позволят скрыть их истинную длину и придать такую форму, которая по-настоящему украсит ваши руки. Кроме того, использование искусственного покрытия позволяет создать различные виды маникюра, да и просто поэкспериментировать с собственным имиджем.

Популярные материалынии

На сегодняшний день в качестве материалов для моделирования ногтей обычно используются акрил или гель, причем оба представляют из себя искусственно полученные полимеры, во многом сходные по составу. Разница заключается лишь в условиях затвердевания: если акриловое покрытие затвердевает через несколько минут после нанесения, то для закрепления гелевого покрытия требуются специальные ультрафиолетовые лампы.

Разумеется, возникает вопрос, что же выбрать — акрил или гель? Как уже говорилось выше, выбор материалов для моделирования зависит от состояния, в котором пребывают ваши натуральные ногти. Гелевое покрытие, как более гибкое, рекомендуется для тонких и слабых ногтей, для людей же, ведущих активный образ жизни, больше подойдет акрил. Ни то, ни другое покрытие при грамотном нанесении не оказывает вредного воздействия на ваши собственные ногти, напротив защищая их от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. Остановимся чуть более подробно на материалах, используемых для наращивания ногтей.

Акрил

Самым профессиональным материалом для наращивания ногтей является, конечно же, акрил, представляющий из себя смесь пудры и ликвида (специальной жидкости). За тот короткий промежуток времени, пока акрил не затвердел, нужно успеть аккуратно распределить покрытие по ногтю. После затвердевания образовавшиеся неровности и утолщения спиливают, а затем полируют.

В отличие от геля, акрил можно размочить в специальном составе и снять с ногтя, не причиняя вреда. Акриловые ногти позволяют рукам выглядеть ухоженно, они удобны и красивы, а также прочны, что позволяет заниматься домашними делами, не боясь испортить маникюр. Кроме того, акрил является пористым материалом, позволяющим ногтям «дышать» и пропускающим влагу, что позволяет носить их сколько угодно долго. Однако не стоит забывать про специальные витаминизированные средства для ухода за ногтями. Акрил идеально подходит для обкусанных ногтей, а при длительной носке форма натуральных ногтей постепенно исправляется. Результаты акрилового наращивания держатся долго — главное не забывать о ежемесячной коррекции.

Гель

Гель является химически разработанным полимером и функционирует практически также, как и натуральный ноготь, поскольку не подавляет естественную систему ногтя, позволяя ему «дышать». Затвердевает гель под воздействием лучей ультрафиолетовых ламп, а важной особенностью является его способность к самовыравниванию. 

Гелевое покрытие обеспечит вашим ногтям глянцевый блеск и красивый внешний вид. Подобно акриловому покрытию, при длительной носке гелевых ногтей форма натуральных постепенно исправляется, а результаты при ежемесячной коррекции держатся долго. Гелевое покрытие идеально подходит для ослабленных или проблемных ногтей. Главное отличие от акрилового заключается в невозможности снять гелевый ноготь — его придется спиливать.

При наращивании ногтей с использованием акрила имеется вероятность возникновения аллергической реакции, впрочем, она не велика. После снятия акрилового ногтя необходимо сделать лечебный маникюр, во избежание потери ногтем блеска и прочности. При появлении трещины придется наращивать ноготь заново, а при использовании лака нельзя применять средства для его снятия с содержанием ацетона.

В статье использовано изображение с сайта www.olm.com.ua

Всех без исключения привлекают ухоженные и красивые женские руки. Это говорит о том, что она хочет и может выглядеть превосходно. Но, ни кто не знает чего это им стоит: временя, терпение, деньги, силы и многое другое.

Ногти – это главное оружие в красоте девушке, женщины. Чтобы они всегда оставались безупречными необходимо много усилий, а есть проще вариант: наращивание.

Пройдя современные и квалифицированные курсы в Москве, вы приобретете качественные знания, умения и навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни.

Высококвалифицированные мастера сделают из вас специалиста своего дела, и вы не пожалеете потраченного времени и сил. Все преподаватели, действующие мастера по наращиванию ногтей, маникюру и педикюру, которые имеют большой опыт работы в данной сфере. Они помогут вам решить все возникающие вопросы в ходе обучения и не оставят в сложной ситуации.

Краткая программа курса обучения:

  • основы обслуживания клиентов (психологию общения, гигиена, эффективность работы);
  • разделения средств дезинфекции и стерилизации (средства от порезов);
  • изучения анатомии кожи и ногтей (заболевания);
  • техника безопасности при работе;
  • придания линии и формы ногтям;
  • искусственные ногти (типсы, новинки на рынке);
  • абразивные материалы;
  • профессиональные кисти (рекомендации по уходу);
  • укрепление натуральных ногтей (гелем, тканей);
  • «трехфазный гель»;
  • методика опиливания ногтей (блендеры, размягчители шва);
  • причины лифтинга, отслаивание материалов;
  • снятие и коррекция ногтей;
  • классификация средств восстановления для натуральных ногтей после удаления искусственных;
  • основы ухода в домашних условиях за ногтями;
  • парафиновые ванночки для рук (терморукавицы, холодный парафин);
  • лак и современная методика покрытия;
  • недостатки и преимущества;
  • искусство украшения ногтей.

Пройдя курсы наращивания ногтей в Москве, вы получите сертификат на английском языке, международного стандарта и свидетельство в соответствии с законодательством РФ.

Образовательный центр "Лидер" предоставляет гарантии качества свои студентам. Если после первого занятия вас не устроит качество обучения, то центр вернет вам все оплаченные деньги.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal