Как правильно придать форму ногтям

Придание формы ногтям, и натуральным, и искусственным, является одной из важнейших задач маникюра. Технически процесс сводится к запиливанию края ногтя, с целью получения безупречного результата на выходе. Именно конечный результат является показателем уровня подготовки и эстетического вкуса мастера маникюра. Впрочем, и в домашних условиях можно попробовать придать вашим ноготкам идеальную форму. Для начала поговорим о том, какие формы ногтей вообще бывают, ведь чтобы при выборе иметь правильное представлении о производимом эстетическом впечатлении, важно иметь хотя бы общие представления об основах физики и психологии восприятия.

Безусловно, любой мастер с легкостью перечислит базовые формы ногтя, а вот дать их характеристику сможет далеко не каждый, хотя и существует чёткая классификация основных форм ногтей.

Квадратная форма

Самая распространённая — квадратная форма с чётким контуром, с не закруглёнными углам и торцевой частью. Данная форма, пожалуй, является самой простой в исполнении, чем, возможно, и вызвана реклама её со стороны многих мастеров. На самом деле подобная реклама несколько безосновательна.

Овальная форма

На сегодняшний день самой популярной становится овальная форма ногтя, частенько путаемая с миндалевидной. Основной характеристикой овальной формы является то, что её свободный край зеркально отражает линию кутикулы. Данная форма абсолютно не имеет углов и полностью совпадает с овалом, чем и обосновано её название.

Гибридом квадратной и овальной форм является сквоувал, или мягкий квадрат. Это также одна из лидирующих по популярности форм ногтя. Данная форма имеет достаточно чёткие углы в сочетании с легким, едва заметным скруглением свободного края.

Миндалевидная форма

Наиболее трудной в исполнении считается классическая миндалевидная форма ногтя, не имеющая углов, с закруглением торцевой части, выраженным сильнее, нежели закругление противоположной кутикулы. За счёт этого у миндалевидной формы имеется незначительное заострение на кончике ногтя, напоминающее форму миндального ореха.

Стилет

Форма «стилет» многими авторами считается чересчур экстравагантной, несмотря на то, что она давно стала классикой и при правильном декорировании может выгодно подчеркнуть форму руки, скрыв недостатки. Главная особенность формы «стилет» — острый чёткий угол с торцевой части ногтя. Малейшее его закругление является грубой ошибкой.

Рекомендации от мастеров

Для создания безупречной формы ногтя недостаточно знать, какие существуют типы форм, важно придерживаться определённых рекомендаций, о которых мы сейчас и поговорим. Это поможет вам придать вашим ногтям симметричную форму и получить заметный положительный результат уже при следующей обработке ногтей.

Маникюр необходимо делать только при ярком освещении, при необходимости используя увеличительное стекло для проверки результатов работы, ведь даже мелкая зазубрина, увеличившись, может стать неприятной проблемой. Обязательно представьте себе желаемую форму, прежде чем приступить к обработке ногтей. Этот несложный приём поможет вам сделать движения более точными и приблизит к желаемому результату.

Внимание на инструмент

Используйте для маникюра пилку высокого качества, лучше стеклянную или фарфоровую, и не забывайте следить, чтобы рабочая поверхность не оказалась стертой. В последнем случае пилку необходимо заменить. Держать пилку в процесс придания формы ногтям нужно слегка наклонно, плоскость пилки должна быть направлена «под ноготь». Такой метод подпиливания поможет обойтись без зазубрин на кончике ногтя и обеспечит качественный «долгоиграющий» маникюр.

Чтобы придать ногтям прочность и предотвратить образование трещинок, не стоит подпиливать небольшие участки на боковых сторонах. Позвольте ногтю расти прямо на участке примерно в 0,2 см там, где он выступает за пределы ногтевого ложа, и только после этого участка начинайте скруглять контур.Не рекомендуется придавать форму ногтевой пластине, двигая пилкой из стороны в сторону, поскольку это может привести к отслаиванию волокон ногтя и появлению трещинок. Пилкой нужно вести сначала слева, а затем справа к центру ногтя. Для того, чтобы ваш маникюр выглядел аккуратным, а ногти ухоженными, не пренебрегайте использованием воска для смазывания кончика ногтя. Это устранит шероховатости, а ноготь не будет ломаться и расслаиваться.

Выполнение этих несложны рекомендаций и постоянные тренировки помогут вам добиться идеальной формы ногтей, с которой ваш маникюр будет просто неотразим, а руки станут подобны рукам королевы.

В статье использовано изображение с сайта www.alfafitness.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal