Медицинский педикюр

Известно, что на стопах есть много нервных окончаний, которые влияют на работу внутренних органов нашего организма. Поэтому постоянный уход за ногами, включая массаж и педикюр, должен стать для вас таким же привычным делом, как здоровое питание, увлажнение лица и чистка зубов.

Высокий каблук, модная, но неудобная обувь… Всё это откладывает отпечаток на здоровье наших ножек. Трещинки, натоптыши, мозоли могут надолго испортить настроение. Чтобы избежать этого, необходимо ежемесячно делать педикюр у мастера, ну и не забывать про ноги дома.

Аппаратный педикюр

Аппаратный (его еще называют медицинским) педикюр является и гигиенической процедурой по уходу за ногтями и кожей ваших ножек, и целевой лечебной методикой, которая применяется в решении некоторых медицинских проблем с кожей. Огрубевшая кожа ног размягчается специальными химическими средствами, так называемыми размягчителями. Основными достоинствами таких препаратов являются защита от инфекций и отличный результат. Что касается инструментов, мастера используют различные фрезы, позволяющие безболезненно и нетравматично сделать педикюр. Используемые современные фрезы легко и быстро удаляют огрубевшую кожу, не нанося каких-либо повреждений.

При аппаратном педикюре есть возможность «добраться» до труднодоступных мест, например, до кончиков ногтей или между пальчиками, что очень сложно сделать то же самое при классическом педикюре. Шлифуя кожу, насадки воздействуют на определенные зоны, то есть осуществляется точечный массаж, который ко всему прочему улучшает и кровообращение, и питание кожи кислородом.

Плюсы аппаратного педикюра

  • лечение трещин с использованием шлифовальных насадок;
  • исключение занесения инфекции;
  • удаление натоптышей, мозолей;
  • решение проблем с утолщением ногтевой пластины;
  • лечение различных заболеваний ногтей.

Аппаратный педикюр проводится без предварительного распаривания, то есть без воды и ванночек. Кожа после проведения процедуры становится более эластичной, стопа приобретает ухоженный, опрятный вид уже после первой процедуры.

Исключительные особенности

Такой вид педикюра идеально подходит для людей с сахарным диабетом. При таком заболевании нарушена циркуляция крови, а порог чувствительности (и температурный, и болевой) снижен, поэтому при педикюре велика вероятность пораниться и занести инфекцию. При аппаратном методе это исключено. Более того, специалисты подберут вам соответствующую серию косметики и инструментов по уходу за ногами.

С помощью оборудования для аппаратного педикюра можно обрабатывать кожу вокруг бородавки, не повредив её. Люди с различными видами грибков могут тоже позволить себе такой вид процедур.

Что можно делать с помощью аппаратного педикюра?

Можно выполнять следующие процедуры:

  • безболезненная коррекция и лечение вросших ногтей при помощи новой методики Podofix;
  • обработка ногтевых пластин, изменение их формы и длины;
  • подбор защитных материалов и готовых пластырей для пальцев и ногтевых пластин с различными деформациями;
  • обработка грубой и сухой кожи стоп;
  • решение такой проблемы как гипергидроз;
  • аппаратная обработка грибков на ногтях и подошвах стопы.

Инновационные, эксклюзивные, современные аппараты, которые оборудованы пульверизаторами, пылесосами, насадками и даже специальными шкафами для хранения инструментов, помогут специалисту в области педикюра провести все процедуры на высшем уровне и максимально увеличить безопасность и комфорт.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal