Уход и восстановление ногтей

Страстно желая обновить что-либо в своем облике, иногда мы просто не знаем, с чего начать и за что взяться в первую очередь. Если всё внимание уделить волосам, то начинает страдать кожа, беремся за фигуру — забываем о ноготках, которые расслаиваются и ломаются…

Проблема ухода за ногтями

Казалось бы, с ногтями все намного проще, чем, скажем, с лишними килограммами — можно просто замаскировать дефекты слоем яркого и крепкого лака, а можно и двумя слоями. Но здесь подстерегает опасность того, что итак поврежденные ногти под толстыми слоями лака переживают больший стресс, дополнительные нагрузки, и через некоторый (довольно короткий) промежуток времени они отомстят вам еще более сложными проблемами, которые отнюдь не улучшат внешний вид рук.

Что же делать? Ведь практически все специалисты в области моды и женской красоты утверждают: первое, что бросается в глаза собеседнику и на что обращают внимание мужчины — это наши любимые ручки. И, к сожалению, мало на что можно рассчитывать в будущем, если с самых первых мгновений вы отпугнете собеседника торчащими заусеницами, обломанными или обкусанными ногтями.

Уход за ногтями осенью и весной

Прежде всего, нужно помнить о том, что большинство сезонных проблем красоты решаются комплексно, то есть при совокупной поддержке всего организма. Для этого необходимы нормальное питание, полноценный сон, курс поливитаминов, снижение или полное отсутствие стрессов, а соответственно их вредного влияния. Особенно следует беречь себя в межсезонье: осенью и весной. За руками в этот период времени нужно ухаживать с особой тщательностью, ведь организму не хватает витаминов и минералов, и ногти начинают расслаиваться. Рекомендуется ограничить кожу рук и ногти от воздействия, например, бытовой химии.

«Болезни» ногтей

Небрежное отношение к рукам может аукнуться различными проблемами, начиная эстетическими, заканчивая более серьезными. Все дело в том, что у ногтевых пластин очень сложная структура, о которой некоторые даже не догадываются. Известно, что верхний слой состоит из кальция и кератина, в средний входит мягкий кератин, а вот внутри находится так называемый кератин самого ногтевого ложа.

Если ногтям не оказывается надлежащий уход и в них не поступают все необходимые питательные вещества, то начинается расслоение, причем на всех трех «этажах». Однако все должно быть в меру. Интенсивный уход также иногда чреват неприятными последствиями, которые уже не замаскировать яркими и крепкими лаками.

Если слишком небрежно относиться к своим рукам, подобные беды могут появиться в любое время года. Но все же осенью и весной проблемы обостряются, и нужно быть готовым к этому. Итак, расслоение ногтевых слоев обычно случается из-за нехватки между ними связующих веществ. В этом случае для борьбы используются самые различные способы. Сюда относится нормальное, полноценное питание, бережное применение бытовой химии, использование средств для снятия лака без ацетона и т.д.

Что предпринять?

Можно воспользоваться косметическими средствами, в основе которых кальцинированные и кератиновые вещества, ванночки и питательные кремы.

Некоторые женщины страдают от того, что их ногти слишком мягкие. Это наследственный фактор, но он особенно усугубляется с приходом межсезонья и авитаминоза, когда организм ослаблен. Следует помнить, что в эти периоды не стоит подвергать руки и ногти длительному воздействию препаратов с щелочью и даже обычной воды.

Если ногти слишком ломкие, профессионалы маникюра советуют использовать алмазную основу, которая наносится под лак. При высыхании она делает ногтевые пластины более жесткими. Отличное средство — кератиновые комплексы и специальные гели для моделирования. А лучше всего обратиться к мастеру и посетить несколько его процедур!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal