Новогодний маникюр. Новинки маникюра

Быть неотразимой и самой прекрасной хочется всегда, но в новогоднюю ночь этого хочется особенно. Далеко не самый последний пункт в индивидуальном плане о том, «как быть самой красивой» — ваш маникюр. Совсем не обязательно идти в салон, можно поэкспериментировать и самостоятельно, ведь Новый год — отличный повод для эксперимента, на который, возможно, вы не решились бы в другое время.

Версия астрологов

История гласит, что идея отращивать ногти и делать маникюр появилась под влиянием любви к когтистым животным, в том числе котам. Правдивость этой версии мы, к сожалению, установить не сможем, но, согласитесь, весьма символичная теория в преддверии грядущего 2011 года — года Кота и Зайца.

Вы уже наверняка продумали свой образ — платье, причёску, а значит самое время подумать над новогодним маникюром, который наверняка станет изюминкой вашего образа и придаст ему особенный шарм.

Итак, цель — прелестные ручки, для этого всё внимание необходимо уделить вашим ноготкам. Регулярное использование крема для комплексного ухода за ногтями и кутикулой сделает вас обладательницей ухоженных рук и крепких ногтей. Кутикула же, напротив, размягчится, значительно упростив процедуру маникюра. Однако не стоит забывать, что непосредственно перед нанесением лака на ногти не нужно применять крем, поскольку лак ляжет неравномерно, и слезет он также очень быстро. Сразу после придания формы ногтям можно приступать к нанесению лака и декора.

Новые тенденции

Грядущий год — год Кота и Кролика — несет с собой и новые тенденции в маникюре. С яркими тигриными коготками придётся попрощаться, отдав предпочтение более нежному и ненавязчивому маникюру в стиле импонирующем животному-покровителю наступающего года.

Стилисты считают, что прекрасно смотреться будет новогодний маникюр, похожий на окрас шерсти различных животных, например, серый в полоску. Но он не должен выглядеть агрессивно или вызывающе, поэтому предпочтение стоит отдать спокойным серым, светло-коричневым, белым тонам. Не стоит забывать о том, что кролик — животное миролюбивое, в связи с этим заострённая форма ногтя будет смотреться неуместно. Лучше остановиться на закруглённой или квадратной форме ногтя. И в новогоднюю ночь, и в наступающем году, рекомендуется отдавать предпочтение коротким или средней длины ногтям.

Помимо звериных мотивов, можно украсить ногти рисунками с изображением морозного узора или снежинок, — такой маникюр будет смотреться нежно и оригинально. Самые смелые могут использовать для украшения ногтей фигурки Деда Мороза, елочных украшений и, конечно же, традиционного новогоднего символа — ёлки.

Как уже говорилось выше, новогодний маникюр 2011 годы не должен быть пёстрым и вычурным. Беспроигрышным вариантом станет классический французский маникюр, а придать ему праздничное настроение помогут блёстки, золотистые или серебристые. По словам специалистов, французский маникюр станет актуальной модной тенденцией наступающего сезона, причём кончик ногтя совсем не обязательно оттенять традиционным лаком белого цвета. Можно попробовать самые необычные цвета — красный, чёрный, голубой, и неожиданные сочетания — бирюзовый с фиолетовым, золотистый с чёрным. Словом, не стоит бояться экспериментировать.

Новый вид маникюра

Не так давно стилисты предложили вариант маникюра, обратный французскому, так называемый лунный маникюр, когда ярким лаком выделяется основание ногтя, а не его кончик. В 2011 году маникюр такого типа обещает стать ультрамодным. Несмотря на то, что классическими цветами лунного маникюра являются белый и чёрный (они, кстати, прекрасно подойдут к новогоднему образу), совсем не обязательно строго придерживаться монохромной гаммы. Можно добавить изюминку, одновременно выделив контрастным цветом и основание, и кончик ногтя, комбинируя самые разные цвета.

Конечно же, новогодний маникюр должен сочетаться с цветом вашего наряда. Самыми актуальными цветами лака для ногтей в грядущем сезоне станут зелёный, синий, золотистый, серый, коричневый, красный, розовый, черный и белый. В особом почёте — мерцающие и переливающиеся лаки, а также лаки-хамелеоны, например, розовый, отливающий синим. Можно в новогоднюю ночь и пофантазировать, накрасив каждый ноготь в свой цвет. Для этого используются два лака тёмного и светлого оттенков. Их необходимо перемешать в разных пропорциях, получив, тем самым, пять разных оттенков. Такой необычный маникюр создаёт ощущение радужного перелива на ваших ногтях. Что касается рисунков и узоров на ногтях — наиболее актуальна строгая геометрия. Абстрактные узоры отступают на второй план. Главная тенденция 2011 года — чёткость, в сочетании с неповторимой изысканностью.

В статье использовано изображение с сайта www.unassvadba.ru

Как правильно обработать ногти?

Состояние ногтей очень важно для каждой современной женщины. Поэтому необходимо придать ногтям аккуратный вид. Первым делом выровняйте длину всех ногтей. Очень не красиво, когда один ноготь на руке длинный, а другой сломан. Выберите ту форму, которую считаете подходящей и которая вам по душе. Желательно не использовать железные пилки, потому что они портят ногти. Держите пилочку немного под наклоном и пилите ноготь в одну сторону, это предотвратит расслаивание. После того как придадите форму, пройдитесь по каждому ногтю полировочной пилкой, чтобы устранить шероховатости. Затем можно обработать кожицу вокруг ногтей маслом для кутикулы. При желании накрасьте ногти.

Воплотить в жизнь причудливые рисунки вам помогут несложные методики ногтевого дизайна. Двухцветный дизайн сложно назвать дизайном - здесь большой фантазии не требуется: ногтевая пластина покрывается лаком нескольких цветов. Методика нанесения рисунков, одна из самых замысловатых, требующая художественных знаний и опыта.При изготовлении рисунка аэрографом, рисунок выходит более мелкий, хотя и стоит недешево наращивание ногтей гель. Поэтому «высокий» нейл-арт предполагает настоящее искусство. Для овладения профессиональной методикой нейл-арт необходимо приобрести: кисточки различной толщины, трафареты, разные приклеивающиеся украшения и стразы, тонкие иголочки, блестки, металлические нити, перышки, пинцетик, пистолет-аэрограф, лаки, закрепители.Разумеется, все вышеперечисленное - безупречный комплект для нейл-арта. Если Вы не можете приобрести такой ассортимент, не расстраивайтесь. Можно использовать краски на жидкой либо лаковой основе, которые прилагаются в комплекте с кистями. Краски, имеющие лаковую основу, разводят специализированными растворителями. Краски на жидкой основе разводятся водой и обладают огромными преимуществами. Например: при смешивании таких красок, Вы имеете возможность получить различные оттенки, краска легко смывается водой, не задевая лаковую основу.Овладев методикой нанесения узоров при помощи красок, впоследствии, Вы имеете возможность усовершенствоваться с помощью лаков, утрудняя картинки и соединяя между собой разнообразные методики. Например, для создания композиции из цветов вы можете применять: стразики и лак - для формирования цветов, салон маникюра в Москве, а фольгу - для творения стебля и лепесточков. Специализированными кистями можно разрисовать на ногтях звездочки,  и закрасить их золотой пылью, что придаст звездочкам объемность. Летом можно разрисовать на ногтях бабочек, крылышки которых возможно оттенить блестками с напылением. Одним из новых стилей нейл-арта стал фотодизайн. Он чрезвычайно оригинальный. Прибегая к этому методу, вы можете скопировать на ваши ногти разнообразные рисунки из журналов. Преданным фанатам фотодизайна предоставляет возможность всегда находиться рядом со своим идолом. Развиваясь в искусстве дизайна ногтей, запомните: нейл-арт - искусство которое постоянно совершенствуется и приобретает новые формы.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal