Мода на весенний маникюр 2011

Весна — время перемен, и можно позволить себя эксперименты с яркими цветами — в одежде, в макияж, в маникюре. Классический французский, конечно, хорош всегда, но стоит попробовать и другие варианты.

Что же можно сделать с маникюром на весну?

Смена цвета

Ухоженные ногти округлой формы, покрытые прозрачным или телесным лаком — шик, достойный и ковровой дорожки, и офиса, и домашней вечеринки. Но меняем телесный лак на сочно-красный или ядовито-розовый, подбираем помаду в тон — получается отличный модный образ для городской весны. Этой весной на пике популярности фиолетовый цвет и лазоревый. Ногти на руках можно оставить телесного цвета, а ярким лаком покрыть ногти на ногах. Это более актуально ближе к лету, когда уже можно носить открытую обувь. Такой яркий маникюр предпочитают американки, поэтому его условно называют американским. Но какие же есть еще альтернативы?

Лаки нежных пастельных тонов — как альтернатива французскому маникюру. Весной 2011 очень популярен молочно-персиковый оттенок — прелестно-нежный и подчеркивающий легкий загар.

Европейские ноты

Испанский маникюр делается так. На лак-основу наносится слой беловатого или молочного лака. После высыхания поверх этого светлого лака наносится яркий цвет. Такая двухслойность придает «верхнему» лаку насыщенности и сочности. Можно использовать для верхнего слоя и лаки пастельных тонов, они тоже будут выглядеть насыщеннее.

Двухцветный маникюр стал популярен год-два назад, и остается популярным и на 2011 год. Один из вариантов: вместо натурально-розового или телесного и белого лака для французского лака возьмите сочетание других цветов — двух ярких оттенков, или яркого с белым, или телесного с ярким. Подобный маникюр выглядит смело и оригинально.

Еще более оригинально выглядят вертикальные полоски двух-трех цветов. Рисуйте их либо внахлест, либо один как основу, а другой — поверх узкой или широкой полоской. Чтобы линия была ровной, упираетесь мизинцем в стол, когда красите ногти, тогда рука не дернется и кисточка не соскользнет.

Звездный маникюр

Звезды шоу-бизнеса любят «лунный» маникюр. Он назван так, потому что выделяется цветом лунка у основания ногтя — белым, бежевым, кремовым лаком. А потом с помощью трафарета, наложенного на подсохшую «лунку» наноситься лак на остальную часть ногтя.

Но вечный тренд — ухоженные овальные ногти средней длины, покрытые прозрачным или телесным лаком. И каким бы ни был оригинальным и ярким ваш маникюр, если ногти неаккуратны — выглядеть он будет дешево и вульгарно.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal