Хитрости правильного педикюра

К сожалению, единожды сделанный педикюр не приведет ваши ноги в идеальное состояние. Дело не в том, что мастера работают плохо — они хорошо знают свое дело. Не важно, каким лаком были накрашены ногти, через неделю они потеряют свой первозданный вид, несмотря на все старания профессионала, такова физиология человека. К тому же, естественный рост кутикулы сложно остановить. Поэтому уже через несколько дней нужно снова записываться на процедуры.

Педикюр дома

Чтобы сэкономить время и деньги, мы расскажем вам, как ухаживать за ногами и делать педикюр дома, что предпринять при первых признаках вросшего ногтя. Чистка, полировка и покраска ногтей в домашних условиях даже эффективнее, так как женщина точно знает все особенности своих ног и что ей действительно нужно. Качественный и хороший педикюр может сделать только мастер, ну а дома можно просто следить за поддержанием должного вида ваших ножек. Главное запастись специальными средствами и инструментами.

Чтобы ухаживать за ногами потребуется средство для дезинфекции, отшелушивания, средство для удаления кутикулы, для укрепления ногтей, пилочка, щеточка, шлифовальная пилка для ног и пемза, щипчики, разделители пальцев, жидкость для снятия лака, сам лак и, конечно же, горячая вода.

Как сделать педикюр в домашних условиях?

Для начала нужно приготовить ванночку с теплой водой, куда добавляются различные расслабляющие и дезинфицирующие средства. Перед тем, как опустить ноги в воду, рекомендуется обработать стопы специальным скрабом или отшелушивающим кремом с помощью жесткой щетки. Полезно недолго подержать ноги в тазике со льдом, а затем смазать стопы тоником или кремом для ног.

Огрубевшую кожу на пальцах, пятках и подошвах нужно обязательно удалять при помощи специальной терки, пемзы или пилки из гранитной крошки. Ни в коем случае не используйте ножницы для такой работы! Если наросты на стопах сильные, их можно отшлифовать пилочкой.

После теплой ванны начинаем подстригать ногти маникюрными ножницами или щипчиками. Стричь следует по прямой линии, не срезая и не подпиливая уголки, так как это может привести к врастанию ногтя, а это в свою очередь чревато удалением ногтевой пластины в хирургическом кабинете. Пилочкой придаем легкое закругление. Большие пальцы подстригают в несколько приемов, чтобы они не расщеплялись.

Ногти обычно шлифуют пластиковыми или замшевыми пилками, которые называются баффами. После этой процедуры рекомендуется нанести бесцветный лак, в противном случае ногтевая пластина пожелтеет.

Переходим к обработке кутикулы

Последние исследования доказали, что срезать кутикулу или каким-то образом влиять на её рост не рекомендуется. После каждого удаления лишней кожи вокруг ногтя, она отрастает быстрее. Советуем пользоваться специальным размягчающим средством, которое наносится на 1-2 минуты, а потом кутикула отодвигается к корню ногтя деревянной палочкой.

Основа под лак

Перед покрытием ногтей лаком необходимо нанести основу, в которую входят укрепляющие компоненты и витамины. Она защитит ногтевую пластину от грибковых заболеваний и пожелтения, а так же не позволит вредным веществам, содержащимся в лаке, проникнуть в сам ноготь. Благоприятно действует специальное масло для укрепления.

Далее наносим один слой лака, сначала по бокам, затем штрих по центру от кутикулы к краю ногтя. Чтобы стереть лак, лучше воспользоваться жидкостью без ацетона.

Если ваши пальцы или ногти некрасивые, рекомендуется выбирать бесцветный или светлый лак. Яркие цвета может позволить себе лишь девушка с ухоженными ногами без мозолей и натоптышей. Если ногти пересушенные, спасением будут лаки, обладающие увлажняющими и лечебными свойствами.

Как бороться с вросшими ногтями?

Это неприятное заболевание доставляет много проблем. Помимо отека, покраснения, место вросшего ногтя болит и приносит дискомфорт. Бактерии вызывают инфекцию, а, следовательно, неприятный запах.

Причиной данного заболевания может быть следующее:

  • наследственность;
  • какая-либо травма, связанная с давлением на палец;
  • неверно подобранная обувь, например, слишком узкая;
  • грибковая инфекция;
  • неправильное подрезание ногтя. В этом случае необходимо правильно делать педикюр.

На первоначальной стадии вросший ноготь можно вылечить в домашних условиях. Но если есть подозрение, что поврежден нерв, занесена инфекция (особенно в случае сахарного диабета), дома ничего делать не рекомендуется. Нужно обращаться в поликлинику.

Из «бабушкиных» рецептов поможет ванночка для ног с добавлением соли, марганцовки или фурацилина, которая размягчит ноготь и кожу вокруг него. А если добавить несколько капель масла чайного дерева, то это окажет противовоспалительное и дезинфицирующее действие. Немного помассируйте травмированную область, чтобы уменьшить воспаление. Ноготь не следует срезать, так как это приведет только к ухудшению. Но если такая ванночка не помогла, срочно обратитесь к врачу. Возможно, вам потребуется хирургическое вмешательство или антибиотики, в любом случае врач предпишет вам необходимое лечение.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal