Виды педикюра

Педикюр является неотъемлемой частью процедур по уходу за телом. Без ухоженных ножек трудно представить себе образ красивой и следящей за собой девушки. Многие представительницы прекрасного пола делают педикюр только летом, забывая о том, что зимой их ноги тоже нуждаются в уходе. Существует несколько видов педикюра, которые отличаются технологией выполнения.

Классический педикюр

Такой педикюр всегда выполняется вручную и делится на обрезной и европейский. Два этих направления отличаются только способом обработки кутикулы. При обрезном маникюре кутикула срезается, а при европейском — обрабатывается специальным составом для смягчения и сдвигается. Классический педикюр начинается с того, что сухие ногти подпиливаются различными пилочками, и им придается определенная форма. Мастер не закругляет концы ногтя, дабы избежать их врастания. Затем ноги размачиваются в специальной ванночке с добавлением морской соли или различных трав.

В зависимости от уровня салона ванночка может быть как простой, так и гидромассажной. После того, как кожа на ступнях размокла, переходят к удалению ороговевшего слоя специальными пемзами и терками. Пилочкой мастер удаляет огрубевшую кожу около ногтей. Апельсиновой палочкой приподнимают кутикулу около ногтя. В зависимости от типа педикюра ее или срезают, или растворяют специальным средством и отодвигают. Мозоли и натоптыши удаляются специальным станком. Затем следует массаж ног с применением увлажняющего средства. В конце ногти покрывают лаком по желанию заказчика. Классический педикюр является самым распространенным среди посетителей салонов красоты, но он имеет ряд существенных минусов. Дело в том, что ванна для ног не обрабатывается должным образом. То есть иногда ванночку промывают даже без дезинфицирующего средства, а если и используют его, то не выдерживают положенное время. Поэтому велик риск заражения различными грибковыми заболеваниями. К тому же, при обрезном маникюре существует возможность заражения опасными болезнями (такими как СПИД и гепатит) через кровь, если мастер не слишком аккуратен и не тщательно дезинфицирует свои инструменты.

Европейский педикюр уберегает от такого риска, так как там не используются режущие инструменты.

Но эффект от европейского педикюра после одной процедуры ниже, чем от обрезного. Только после 7 — 8 процедур европейского педикюра кутикула полностью размягчается и удаляется.

Аппаратный педикюр

Такой вид педикюра производится мастером с помощью специальной шлифовальной машинки. При этом кожа ног не размачивается, а остается сухой. Она только обрабатывается специальными косметическими средствами. С помощью данного аппарата можно надолго забыть о мозолях, натоптышах и вросших ногтях. Специальные боры легко удалят корень мозоли, не задевая при этом живую ткань. Различные насадки безболезненно убирают ороговевший слой кожи ступней. Но если ногти у вас достаточно запущены, то лучше вначале сделать классический обрезной педикюр, так как в этом случае одним сеансом аппаратного педикюра обойтись не удастся.

В данной процедуре с использованием шлифовального аппарата многое зависит от профессионализма самого специалиста, работающего на нем. Плюсами данного вида педикюра является то, что он проводится без использования воды, а значит, риск подхватить грибковую инфекцию минимален. Кроме того, вероятность порезов и царапин при использовании данного прибора также исключена. При аппаратном педикюре убирается только ороговевший слой кожи, в то время как при классическом — мертвые клетки срезаются вместе с живыми тканями.

SPA-педикюр

Этот вид педикюра включает в себя комплексный уход за ногами с использованием натуральных средств. При SPA-педикюре используется косметика, содержащая повышенное количество натуральных компонентов. Сначала мастер безболезненно удаляет омертвевшие клетки. Затем клиент принимает расслабляющую ножную ванну с использованием эфирных масел. Потом клиента ждет массаж стоп, в котором особое внимание уделяется биоактивным точкам.

В SPA-педикюре используются различные натуральные скрабы из морской соли, орехов или сахара. После массажа наступает черед различных масок из глины или водорослей, чтобы кожа ног приобрела бархатистость. SPA-педикюр завершают различные парафиновые маски для ног. Они очень эффективны, так как используется прогретый парафин, который раскрывает поры кожи ног. А  это, в свою очередь, способствует максимальному впитыванию полезных веществ, усиливает регенерацию кожи. Все это время клиент находится в расслабленном состоянии и испытывает только положительные эмоции.

В статье использовано изображение с сайта www.laws-moscow.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal