Ухоженные ножки

Женские ножки привлекают внимание мужчин не меньше, чем сексуальный силуэт, глаза или лицо. И не важно, какие они — длинные или короткие, прямые или «колесом» — они обязаны быть ухоженными. Ухоженная женщина может и не быть писаной красавицей, но будет благодаря своей элегантности, грации и великолепному прибранному внешнему виду выглядеть привлекательно и сексуально.

С какими проблемами сталкиваются наши ноги и как их решить?

Целлюлит

Насущная проблема многих женщин. Её решение — массаж и правильное питание. Существует множество видов массажа — ручной, аппаратный, медовый, массаж ложками, с помощью массажера. Выбирайте по вкусу и возможностям. Главное, чтобы процедуры были регулярными. И лучше всего обязательно обратиться к специалисту. Массаж можно производить с помощью антицеллюлитного крема. Он ещё болеше усилит кровообращение и лимфоток, что, соответственно, поможет коже стать более упругой и гладкой.

Нарушенное кровообращение

И опять же — массаж. Только более бережный. Мягкими круговыми движениями массируйте голени и бедра. Не усердствуйте под коленками и на внутренней стороне бедер (некоторые специалисты вообще советуют не массажировать эти зоны самостоятельно). Ко всему прочему поможет и контрастный душ.

Усталость

Уставшим после долгого дня ногам поможет ванночка, в которую можно добавить травяной отвар, эфирные масла (3-4 капли) или морскую соль. Другой вариант — крем «для уставших ног» (обычно используется именно такая формулировка) или любой другой с охлаждающим эффектом. Если работа у вас малоподвижная, то чаще разминайте ноги, ходите. Специалисты также советуют чередовать обувь: полдня или день — на высоком (привычном) каблуке, после полудня — обувь без каблука. Хотя, конечно, оптимальный вариант — удобная обувь на небольшом каблуке, однако немногие женщины готовы променять свои шпильки и балетки на такой вариант. Тщательно выбирайте обувь для занятий спортом — она должна удобно сидеть, плотно облегать ногу, но не давить, и иметь достаточно толстую подошву.

Потливость ног

В общем, это и не проблема, потому что существует множество дезодорирующих средств — спрей, тальк, крема. Если потливость очень высокая, то набрызгайте и обувь. И старайтесь носить дышащую обувь, подобранную по погоде, и носки из натуральных материалов.

Огрубевшая кожа пяток

Во время души или ванны (ванночки для ног) усиленно помассируйте пятки щеткой-пемзой или грубым скрабом, а потом намажьте питательным кремом. Можно обойтись только кремом, но тогда оберните пятки пленкой и оставьте на 40-60 минут.

Общий внешний вид

Чтобы кожа ног не была сухой и не шелушилась, нужно регулярно использовать пилинг и смазывать кожу увлажняющим кремом или лосьоном для тела. Летом можно использовать крем с автозагаром и мерцающими частичками. И не забывайте о ногтях — они требуют такого же ухода, что и на руках, поэтому регулярно делайте педикюр. Летом можно накрасить ногти на ногах ярким лаком, благо носим открытую обувь.

При таком (непременно регулярном) уходе можно не стесняться выставлять свои красивые и ухоженные ножки на показ!

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal